04.05.2015 в 15:51:28
Надоела пыль и решил вентиляцию сделать в квартире. Купил рекурператор Electrolux 200, но так как в электрике я почти ничего не понимаю, хотел бы попросить знающих людей, чтобы пояснили, как его к электричеству подключать? Купить провод с вилкой и подлючить к N и L на схеме и всё? Так из панели целый жгут проводов выходит и это меня смущает:)
Заодно буду рад консультации по тому, как можно его размещать? Ремонт будет еще не скоро, поэтому решил его по временной схеме через окно смонтировать - вместо одной из фрамуг окна вставить сендвич-панел, в ней отверстия для воздуховодов.
Но возник вопрос - как агрегат можно распологать? Здесь я читал, что можно любой стороной, но можно ли его "на боку" размещать?
06.05.2015 в 20:51:07
Rico1,
На боку по можно размещать,большой пучок-не для Вас,Вам нужно всего лишь три провода(они потолще) земля нейтраль и фаза,если не можете в этом разобраться-не лезьте,сожгете прибор,лучше вызовите кого нибудь(я тоже умею)
06.05.2015 в 21:44:52
КАТРАН написал : Rico1,
На боку по можно размещать,большой пучок-не для Вас,Вам нужно всего лишь три провода(они потолще) земля нейтраль и фаза,
Большое спасибо за ответ! Пучок трогать не стал:) Правда, интересно, что он не влезает внуть электроблока и так и торчит снаружи.
Нашел на удлинителе фазу, пометил :) и подлючил через отдельный провод. Правда, земли пока нет. Работает достаточно тихо.
Не могу понять, почему не влезает провод в панель управления. И так и этак - а жгут слишком толстый, чтобы проходил сквозь одну из стенок.
Теперь изучаю программирование по времени... и температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу