06.05.2015 в 19:21:58
Доброго времени суток.
Из скважины вода из крана течёт очень жёсткая и остаётся белый след-известь как я понимаю. Подскажите пожалуйста фильтр по этому случаю.
Благодарю.
06.05.2015 в 19:46:07
Это соли, растворенные в воде, кальция в основном. К сожалению методы борьбы с этим можно сказать злом не дешевы, а если дешевы, то не эффективны. Если радикально, то это система квазиумягчения, заменяет ионы кальция на ионы натрия. Они не так "досаждают" сантехнике, посуде, котлам и чайникам. Стоит система немало (скажем так от 1500уе), занимает место, требует постоянного обслуживания и расходных материалов, при самоочистке сливает немало воды в канализацию. Есть некие полумеры: насадки на кран, магнитные приставки на вводе, с подключением к сети или пассивные. Если вы видели в продаже умягчающие картриджи размером 10" для фильтров-колб, то это для питьевых нужд, с расходом воды для квартиры их хватит на пару дней.
06.05.2015 в 23:02:06
Как вариант:
06.05.2015 в 23:36:13
DiVO написал : Как вариант: "Барьер".
Прайс гуд, если это за полный комплект. А то потом выясняется, что туда клапан и соль не входит, покупается отдельно. Но к нему все равно нужен большой пред. фильтр мех. очистки. И после него тоже желательно, но не обязательно. Точно нужен анализ воды.
17.05.2015 в 22:51:36
Спасибо всем вам за дельные ответы!
Блин, дорого однако... может быть есть более дешевый вариант. Дело в том, что фильтр какой то стоит, и белый осадок после холодной воды не остается, а только после кипячения белый налет и штучки в воде от налета, но при купании как волосы так и все тело сушатся до безумия. Это и волнует больше всего. Это не утрировано и я не гонюсь за идеалом, но состояние кожи и волос совсем не хорошее стало и это пугает, т.к. это мой дом (недавно переехала) и как жить? Быть может что то в ванну кидать для смягчения, ладно уже бытовая техника, но здоровье дороже.
19.05.2015 в 10:11:49
iono4ka написал : состояние кожи и волос совсем не хорошее стало и это пугает , т.к. это мой дом(недавно переехала) и как жить?
А дом реально на тайландском острове? Может состояние кожи и волос связано не столько с пресной водой, сколько с купанием в морской воде и активным воздействием солнца? Я к тому, что в плане улучшения состояния умягчитель может и не помочь, если проблемы связаны с акклиматизацией. Тем более, что как я понял, вода все-же не экстремальной жесткости. Например, обессоленная вода гораздо более негативное воздействие на организм оказывает, чем жесткая. Имхо, стоит применять более мягкие моющие средства и бальзамы, а после купания пользоваться смягчающими средствами для кожи.
19.05.2015 в 10:26:58
Я уже в Таганроге (Россия). Это проблема как раз таки есть и была здесь.
19.05.2015 в 22:19:42
iono4ka написал : Дело в том, что фильтр какой то стоит, и белый осадок после холодной воды не остается, а только после кипячения белый налет и штучки в воде от налета,
Это соли временной жесткости выпадают в осадок. К сожалению избавиться от них простыми фильтрами сложно. Совсем без осадка в чайнике будет от воды отфильтрованной с помощью так называемого "обратного осмоса". У нас (в Киеве) сейчас появились такие киоски с разливной "осмотической" водой. Есть как банкоматы, есть большие киоски, фильтруют прям по месту. Вода стоит копейки, прикинул, что покупать таким образом воду дешевле, чем купить бытовой "осмос". С такой водой накипи в чайнике точно не будет. Кроме того, напитки гораздо вкуснее, чем на "соленой" воде. Насчет ощущений на коже и на волосах могу сказать, что в Киеве вода имеет жесткость 7 (теоретически) а в селе из скважины 12 (мерил точно), то есть более жесткая. В селе эта вода сушит руки и кожу. Бороться с жесткостью в масштабах всей воды в дом можно, но сложно и дорого. В ванну можно покидать шарики или налить спец. косметические жидкости, кожа будет жирнее, как бы намазанная кремом.
19.05.2015 в 23:05:13
пяпа написал : В ванну можно покидать шарики или налить спец. косметические жидкости, кожа будет жирнее, как бы намазанная кремом.
Какие шарики и спец. жидкости, можно подробнее? Спасибо!
20.05.2015 в 09:10:52
iono4ka написал : Какие шарики и спец. жидкости, можно подробнее?
Надеюсь, в гугле вас не забанили. Наберите в поисковике "средства для принятия ванн". :) (Интересно, не дает форум вставлять ссылки с поисковыми запросами.)
20.05.2015 в 11:55:31
iono4ka написал : Какие шарики и спец. жидкости, можно подробнее? Спасибо!
Вот лично пользовался, тело после этого масла нежное и как будто намасленное. На флаконе написано yves rocher arnika essentiel intensiv-pflegendes massage oil (два колпачка на ванну) Другими не пользовался, сравнить не с чем. Но я думаю вам более конструктивно ответят на более "женских" форумах:)
20.05.2015 в 20:25:20
Ребят, меня не волнуют бальзами и гели для душа. Мне важнее воду смягчить, есть ли что то такое что вот можно в ванну например кинуть и вода станет мягче? На запросу "средства для принятия ванн" выдает гели и соли всякие)))
20.05.2015 в 23:25:27
iono4ka написал : Ребят, меня не волнуют бальзами и гели для душа. Мне важнее воду смягчить, есть ли что то такое что вот можно в ванну например кинуть и вода станет мягче?
Про ванну писАл выше, это масло. Вода не мягче после него, просто оСюСение на коже, что уже не плохо. Можт еще что есть, не знаю.
В унитаз можно шарики повесить, они воду "превращают" в такую воду, которая меньше оставляет следов, меньше мыть горшок надо, ну вроде как вода мягШе.
Ну а радикально воду умягчить, это система нужна, выше говорил об этом. Но это по сути квази-умягчение (шыло на мыло;)). Через "бочку" со спец. подобранной засыпкой проходит вода, и там химическим методом замещаются ионы кальция на ионы натрия. Ну то есть "соли" в воде столько же остается, просто "натрий" не так "пачкается", как "кальций". Его смыть легче. Это полезно для сантехники, стиралки, посудомойки, белья и тд. Из побочного эффекта плохо мыло смывается с тела, долго по ощущениям. Но система стоит не мало, нуждается в постоянном обслуживании, занимает не мало места, пить ее все равно нельзя, вы готовы на эти жертвы?
21.05.2015 в 10:53:51
пяпа написал : Про ванну писАл выше, это масло. Вода не мягче после него, просто оСюСение на коже, что уже не плохо.
это вообще отлично, я что то невнимательная, не дочитала про 2 колпачка на ванну. Спасибо !!! Опробую!!!!!! Пока систему не стану ставить бо деньги нужны на другое. Но не исключаю вариант что если вода слишком попортит волосы, поставлю
21.05.2015 в 14:05:10
iono4ka написал : если вода слишком попортит волосы, поставлю
Имхо, влияние жесткой воды на организм очень сильно преувеличено стараниями маркетологов от фильтров и косметики. На состояние организма и в частности на волосы гораздо больше влияет питание. Например, когда моя дочь одно время вдруг стала вегетарианцем, у нее за несколько лет этого дела испортились волосы: от шевелюры "до попы" мало что осталось - высохли, истончились, посеклись и чуть ли не клоками стали выпадать. Тоже все какие-то бальзамы изводила, какие-то масла втирала - без толку. Когда она осознала проблему и снова стала мясо употреблять, примерно через полгода состояние волос полностью восстановилось до нормального. Вода из крана за это время была одна и та же. Это не в качестве какой-то агитации за тот или иной стиль жизни, а лишь как частное наблюдение об индивидуальной реакции организма на изменение режима питания. Такой негативной реакции на изменение воды я в своей семье не наблюдал ни у кого, хотя некоторые ее члены неоднократно переезжали на длительное время из районов с очень жесткой водой в места с мягкой и наоборот. По крайней мере, жалоб на то, что у них испортились волосы от этого я не слышал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу