iono4ka написал :
Но не исключаю вариант что если вода слишком попортит волосы, поставлю
Шампуни для волос по телеку видел для жесткой воды, сам не пробовал.
DiVO написал :
Имхо, влияние жесткой воды на организм очень сильно преувеличено стараниями маркетологов от фильтров и косметики. На состояние организма и в частности на волосы гораздо больше влияет питание.
Вот именно. Хотя косметика тоже имеет влияние.
iono4ka написал :
Пока систему не стану ставить бо деньги нужны на другое.
В любом случае прайз за установку выясняется только после анализа воды на "жесткость" и "железо". Может быть вполне можно обойтись "кабинетником" (выше давали ссылку) такая небольшая "тумбочка" с "солью". Все равно масло для душа и шампуни выйдут дешевле установки (если их конечно не в Брокарде покупать;))
Захотелось вместо старой душевой кабины установить новую.
Неделю выбираю, понравились с гидромассажем.
Только вода очень жесткая у нас, вот думаю как отреагируют форсунки и можно ли их будет промывать?
Комплексные решения есть у фирмы Гейзер...там ещё при устранении Чернобыльской АЭС... Делали фильтры для работы людей в тех условиях... Поищите в инете дилера.
ТимС написал :
Выбираю специально не Китайского производства, думаю может наши комплектующие не силуминовые
http://www.dlyavann.ru/item/dushevay...-optima-2.html
Если кто сталкивался с эксплуатацией кабин с гидромассажем, буду благодарен за консультацию!
Спасибо!
Про данную кабинку ничего не скажу. Но в целом хлопот доставляет и жесткость воды-это наросты на, местах излива воды, и железо в воде-ржавые подтеки. В любом случае, если не убираться регулярно, то любая сантехника приобретает уныло-тоскливый вид.
Превентивные меры по борьбе с солями жескости-это резиновые (мягкие) окончания форсунок. Там, если и оседают "сталактиты", то легко отделяются.
Переехали в новый дом. Тут периодически случаются перебои с водой, после чего она приобретает технический запах и привкус. Пить такую воду неприятно, да и готовить тоже. Хочу фильтр поставить на кухне, чтобы всегда чистая вода была. Приглянулась фирма Гейзер, и по цене вроде потянем, да и отзывы не плохие. Может, кто пользуется?
LaraM, У меня Гейзер био стоит. Хороший фильтр. Воду очищает здорово особенно от запахов разных. У нас тоже новостройка и проблемы с водой мне знакомы.