Ребят, меня не волнуют бальзами и гели для душа. Мне важнее воду смягчить, есть ли что то такое что вот можно в ванну например кинуть и вода станет мягче?
На запросу "средства для принятия ванн" выдает гели и соли всякие)))
iono4ka написал :
Ребят, меня не волнуют бальзами и гели для душа. Мне важнее воду смягчить, есть ли что то такое что вот можно в ванну например кинуть и вода станет мягче?
Про ванну писАл выше, это масло. Вода не мягче после него, просто оСюСение на коже, что уже не плохо. Можт еще что есть, не знаю.
В унитаз можно шарики повесить, они воду "превращают" в такую воду, которая меньше оставляет следов, меньше мыть горшок надо, ну вроде как вода мягШе.
Ну а радикально воду умягчить, это система нужна, выше говорил об этом. Но это по сути квази-умягчение (шыло на мыло;)). Через "бочку" со спец. подобранной засыпкой проходит вода, и там химическим методом замещаются ионы кальция на ионы натрия. Ну то есть "соли" в воде столько же остается, просто "натрий" не так "пачкается", как "кальций". Его смыть легче. Это полезно для сантехники, стиралки, посудомойки, белья и тд. Из побочного эффекта плохо мыло смывается с тела, долго по ощущениям.
Но система стоит не мало, нуждается в постоянном обслуживании, занимает не мало места, пить ее все равно нельзя, вы готовы на эти жертвы?
пяпа написал :
Про ванну писАл выше, это масло. Вода не мягче после него, просто оСюСение на коже, что уже не плохо.
это вообще отлично, я что то невнимательная, не дочитала про 2 колпачка на ванну. Спасибо !!! Опробую!!!!!!
Пока систему не стану ставить бо деньги нужны на другое. Но не исключаю вариант что если вода слишком попортит волосы, поставлю
iono4ka написал :
если вода слишком попортит волосы, поставлю
Имхо, влияние жесткой воды на организм очень сильно преувеличено стараниями маркетологов от фильтров и косметики. На состояние организма и в частности на волосы гораздо больше влияет питание. Например, когда моя дочь одно время вдруг стала вегетарианцем, у нее за несколько лет этого дела испортились волосы: от шевелюры "до попы" мало что осталось - высохли, истончились, посеклись и чуть ли не клоками стали выпадать. Тоже все какие-то бальзамы изводила, какие-то масла втирала - без толку. Когда она осознала проблему и снова стала мясо употреблять, примерно через полгода состояние волос полностью восстановилось до нормального. Вода из крана за это время была одна и та же.
Это не в качестве какой-то агитации за тот или иной стиль жизни, а лишь как частное наблюдение об индивидуальной реакции организма на изменение режима питания. Такой негативной реакции на изменение воды я в своей семье не наблюдал ни у кого, хотя некоторые ее члены неоднократно переезжали на длительное время из районов с очень жесткой водой в места с мягкой и наоборот. По крайней мере, жалоб на то, что у них испортились волосы от этого я не слышал.
iono4ka написал :
Но не исключаю вариант что если вода слишком попортит волосы, поставлю
Шампуни для волос по телеку видел для жесткой воды, сам не пробовал.
DiVO написал :
Имхо, влияние жесткой воды на организм очень сильно преувеличено стараниями маркетологов от фильтров и косметики. На состояние организма и в частности на волосы гораздо больше влияет питание.
Вот именно. Хотя косметика тоже имеет влияние.
iono4ka написал :
Пока систему не стану ставить бо деньги нужны на другое.
В любом случае прайз за установку выясняется только после анализа воды на "жесткость" и "железо". Может быть вполне можно обойтись "кабинетником" (выше давали ссылку) такая небольшая "тумбочка" с "солью". Все равно масло для душа и шампуни выйдут дешевле установки (если их конечно не в Брокарде покупать;))
Захотелось вместо старой душевой кабины установить новую.
Неделю выбираю, понравились с гидромассажем.
Только вода очень жесткая у нас, вот думаю как отреагируют форсунки и можно ли их будет промывать?
Комплексные решения есть у фирмы Гейзер...там ещё при устранении Чернобыльской АЭС... Делали фильтры для работы людей в тех условиях... Поищите в инете дилера.
ТимС написал :
Выбираю специально не Китайского производства, думаю может наши комплектующие не силуминовые
http://www.dlyavann.ru/item/dushevay...-optima-2.html
Если кто сталкивался с эксплуатацией кабин с гидромассажем, буду благодарен за консультацию!
Спасибо!
Про данную кабинку ничего не скажу. Но в целом хлопот доставляет и жесткость воды-это наросты на, местах излива воды, и железо в воде-ржавые подтеки. В любом случае, если не убираться регулярно, то любая сантехника приобретает уныло-тоскливый вид.
Превентивные меры по борьбе с солями жескости-это резиновые (мягкие) окончания форсунок. Там, если и оседают "сталактиты", то легко отделяются.
Переехали в новый дом. Тут периодически случаются перебои с водой, после чего она приобретает технический запах и привкус. Пить такую воду неприятно, да и готовить тоже. Хочу фильтр поставить на кухне, чтобы всегда чистая вода была. Приглянулась фирма Гейзер, и по цене вроде потянем, да и отзывы не плохие. Может, кто пользуется?
LaraM, У меня Гейзер био стоит. Хороший фильтр. Воду очищает здорово особенно от запахов разных. У нас тоже новостройка и проблемы с водой мне знакомы.