Kast

Местный

Москва

10.05.2015 в 17:34:09

Vlad, большое спасибо! Буду копать дальше. По моему SAT оператору - таймаут на пару дней. Инженеры пока все на выходных.

0
Kast

Местный

Москва

10.05.2015 в 17:56:34

SergeyE написал : почему 4 на один ТВ ?

ТВ сейчас это центр развлечений, оборудования сейчас к нему нужна масса. 1 порт - cам ТВ однозначно нужен с LAN, а не с WiFi для соединения с NAS (фильмы крутить в HD и 4k в будущем), Youtube (там кладезь мультиков и образовательных программ для детей) 2 порт - почти любая приставка IPTV хочет LAN, а не WiFi 3 порт - AppleTV или GoogleTV, это приставки для платного контента + беспроводное подключение планшетов/телефонов с демонстрацией экрана, фоток и видео 4 порт - Soundbar или продвинутая акустическая система, последний писк это "нет акустическим проводам по квартире, все колонки в 7.1 соединяются с базой по LAN" 5 порт - XBOX или Playstation. Они тоже хотят LAN, ибо закачка игр/видео по сети, игра в мультиплеер по сети с хорошим пингом Далее еще можно много чего экзотического напридумывать: спутниковый ТВ с iptv, проброс hdmi по витой паре для мультирумов, умный дом.

Понятно что после 3-х портов на ТВ уже надо думать про банальный switch, ибо цена за современную европейскую розетку часто дороже простого свича. Но 3 порта под ТВ по мне это минимум.

И все чаще интеграторы говорят "проложите на всякий случай оптику, цена пачкорда мизер, а что будет с телевизорами через 3 года - неизвестно".

0
SergeyE

Местный

Москва

10.05.2015 в 20:04:47

Kast написал : ТВ сейчас это центр развлечений, оборудования сейчас к нему нужна масса. 1 порт

я не совсем понял - Вы планируете свитч ставить у входа в квартиру, а к каждому ТВ тянуть по 4 витых пары; разве нельзя поставить свитч за/рядом с ТВ ?

0
Kast

Местный

Москва

10.05.2015 в 22:16:43

SergeyE написал : я не совсем понял - Вы планируете свитч ставить у входа в квартиру, а к каждому ТВ тянуть по 4 витых пары; разве нельзя поставить свитч за/рядом с ТВ ?

Можно, но есть проблемы: 1) Зачем плодить активное оборудование около телевизора, там и обычно места не вагон 2) Если вы захотите iptv от одного провайдера, а интернет от второго, то подружить и пропустить их через один свич вряд ли получится. 3) В МГТС-GPON, например, вообще 1 порт на их роутере только под LAN, а второй только под iptv. И делай что хочешь, но тащи к ТВ 2 витые пары. 4) Пускать траф от Soundbar-ов к колонкам через общую сеть как-то не эстетично :), лучше под них отдельную подсеть на несколько портов выделить, но это уже извращения :)

0
Kast

Местный

Москва

14.05.2015 в 23:36:01

Итого почти все разрешилось. Оператор коллцентра сильно наврал. Инженер более толково объяснил.

• SAT приходит 2 кабелями в квартиру
  • DiSEqC не нужен
  • Советуют тянуть 2 кабеля к каждому ТВ, можно и один, но надежнее два
  • Кабель советуют Cavel 703, Cavel DG-113
  • Советуют ставить оконечный мультисвитч что-то из LANS 3х6 или 3х8
0
Kast

Местный

Москва

15.05.2015 в 00:12:57

Остался пока еще незакрытый вопрос:

У меня схема такая, что на большинстве линий запланирован шлейф: "Делитель" -> "Проходная розетка + подключенный ТВ" -> "Подрозетник (где-то в углу комнаты), в котором возможный в будущем вывод на котором висит резистор"

Резистор же это оно? http://talliant.tv/info/item/457/ Он чем-то особенный или любой аналог подойдет? А то я видел еще у Gira по веселой цене https://top-electro.ru/catalog/gira/004000 - 170р, может он позолоченный?

План такой. Если когда-нибудь мне понадобится +1 точка для ТВ я вскрываю подрозетник и ставлю вместо резистора оконечную розетку. И получится схема "Делитель -> Проходная розетка -> Оконечная розетка" без излишних операций с проходной розеткой. Все верно?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 01:34:32

Kast написал : У меня схема такая, что на большинстве линий запланирован шлейф: "Делитель" -> "Проходная розетка + подключенный ТВ" -> "Подрозетник (где-то в углу комнаты), в котором возможный в будущем вывод на котором висит резистор"

если когда либо планируете спутник гнать то забудьте про проходные розетки и шлейфы, к каждому месту свой коаксиал и оконечная розетка

Kast написал : Резистор же это оно? http://talliant.tv/info/item/457/ Он чем-то особенный или любой аналог подойдет?

этот резистор зажимается в проходной розетке вместо уходящего кабеля

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

15.05.2015 в 09:37:29

Kast написал : План такой. Если когда-нибудь мне понадобится +1 точка для ТВ я вскрываю подрозетник и ставлю вместо резистора оконечную розетку. И получится схема "Делитель -> Проходная розетка -> Оконечная розетка" без излишних операций с проходной розеткой. Все верно?

Верно с единственным исключением, что Вы не собираетесь одновременно ко всем розеткам в данном шлейфе подключать ресиверы. Все розетки будут равнозначны по функционалу, но рабочая, будет одна. Это по поводу SAT. С эфиром все гораздо проще, все розетки будут рабочими.

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

25.05.2015 в 08:33:46

Kast, Ой как тут у вас весело.

Влезу и сюда со своими советами.

1.Откажитесь от проходных розеток. Ведите звездой по два провода на каждую точку. Лишние провода при ваших масштабах особой погоды не сделают, задо появится больше гибкости и будет меньше проблем.

1. В щиток поставьте наборную патч-панел под keystone-модули с проходными F-коннекторами, типа таких:

На эту патч-панель заводите все розетки, эфирную антенну и кабель от провайдера. С патч-панели и будете коммутировать все ваши делители, усилители, мультиситчи и прочее, что понадобится. На первом этапе часть розеток можно просто не коммутировать.

Вы же не знаете как долго проживет ваш провайдер спутникового ТВ, и когда захочет поменять оборудование. В моей схеме у Вас проводка отдельно, оборудование отдельно. И можно будет подобрать оборудование под любую задачу.

Kast написал : ТВ сейчас это центр развлечений, оборудования сейчас к нему нужна масса. 1 порт - cам ТВ однозначно нужен с LAN, а не с WiFi для соединения с NAS (фильмы крутить в HD и 4k в будущем), Youtube (там кладезь мультиков и образовательных программ для детей) 2 порт - почти любая приставка IPTV хочет LAN, а не WiFi 3 порт - AppleTV или GoogleTV, это приставки для платного контента + беспроводное подключение планшетов/телефонов с демонстрацией экрана, фоток и видео 4 порт - Soundbar или продвинутая акустическая система, последний писк это "нет акустическим проводам по квартире, все колонки в 7.1 соединяются с базой по LAN" 5 порт - XBOX или Playstation. Они тоже хотят LAN, ибо закачка игр/видео по сети, игра в мультиплеер по сети с хорошим пингом Далее еще можно много чего экзотического напридумывать: спутниковый ТВ с iptv, проброс hdmi по витой паре для мультирумов, умный дом.

Понятно что после 3-х портов на ТВ уже надо думать про банальный switch, ибо цена за современную европейскую розетку часто дороже простого свича. Но 3 порта под ТВ по мне это минимум.

И все чаще интеграторы говорят "проложите на всякий случай оптику, цена пачкорда мизер, а что будет с телевизорами через 3 года - неизвестно".

Были такие интересные свитчи у HP MSM 317, жаль сняли с производства. Можно попробовать поискать что-то подобное, или именно эти на ebay покараулить.

Но мне кажется Вы преувеличиваете - не надо 4-х портов: Сам ТВ и IPTV приставка - функции дублируют друг-друга, достаточно пользоваться чем-то одним AppleTV или GoogleTV - легко реализуются на той-же приставке, или наоборот. у Вас же будет NAS сервер. Поднимите на нем медиацентр с DLNA, и туда можно будет спокойно интегрировать и IPTV и Google и Apple и все остальное. Soundbar тут согласен, порты нужны XBOX или Playstation они-же опять дублируют функции Smart-TV и IP-TV приставки, и могут работать через DLNA

0
Kast

Местный

Москва

25.05.2015 в 13:16:34

Romskiy написал : 1.Откажитесь от проходных розеток. Ведите звездой по два провода на каждую точку. Лишние провода при ваших масштабах особой погоды не сделают, задо появится больше гибкости и будет меньше проблем.

Эти розетки у меня фактически будут одиночные на ближайшие несколько лет. Когда обживусь возможно буду что-то перелопачивать. Я пока принял решение вести по 2 кабеля в каждой линии, а не на каждую точку. В каждой линии целевой ТВ будет первым абонентом. А уж за ним может когда-нибудь появится 2 абонент. Если появится то придумаю как переделать. Кабеля то все равно 2, на крайняк смешаю SAT и TV. Получается кстати 300 метров DG-113. Если к каждой точке вести, то это еще +300м :)

Romskiy написал :

1. В щиток поставьте наборную патч-панел под keystone-модули с проходными F-коннекторами, типа таких:

Я уже про это думал, патч панели под кейстоуны уже в пути, но есть опасение по потерю части сигнала на коннектах и патчкордах. Попробую, если потери не будут ни на что влиять, то заведу все на патч-панель.

0
Kast

Местный

Москва

25.05.2015 в 13:46:55

Romskiy написал : Но мне кажется Вы преувеличиваете - не надо 4-х портов: Сам ТВ и IPTV приставка - функции дублируют друг-друга, достаточно пользоваться чем-то одним AppleTV или GoogleTV - легко реализуются на той-же приставке, или наоборот. у Вас же будет NAS сервер. Поднимите на нем медиацентр с DLNA, и туда можно будет спокойно интегрировать и IPTV и Google и Apple и все остальное. Soundbar тут согласен, порты нужны XBOX или Playstation они-же опять дублируют функции Smart-TV и IP-TV приставки, и могут работать через DLNA

По портам не соглашусь. Сам ТВ - 1 розетка обязательно, для того же подключения к интернету + NAS DLNA. Для IPTV от МТС и Ростелекома для приставки нужна своя розетка +1, свой LAN порт, вот хоть что делай, но iptv у них по отдельному порту в роутере, шлюз в инет на другом порту, тащи 2 кабеля к тв. По AppleTV и GoogleTV - мой nas умеет только воспроизводить свой контент на этих приставках. Но он не умеет зеркалить экран, получать доступ к купленным в iTunes фильмам. Может другие умеют, но надо копать. XBox/Playstation игры не по вайфаю же качать, поэтому розетка. Вайфай в моей старой квартире умирает без репитеров в каждой комнате. Спасибо МГТС.

Понятно что можно поставить 2 розетки и на одну повесить свич, но мне у ключевых ТВ (повторюсь, у ключевых, а не у всех) проще 4 розетки воткнуть чем развешивать гирлянды свичей.

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

25.05.2015 в 18:14:42

Ставить 4 розетки у ключевых ТВ не отговариваю, но советую по изучать тему DLNA-серверов. IPTV от МТС и Ростелекома можно завести на NAS сервер, и раздавать на телевизоры вместе с остальным контентом. Если Ваш NAS сервер этого не может, то подумать о смене NAS-сервера, или поставить отдельный сервер для мультимедиа

0
Kast

Местный

Москва

25.05.2015 в 18:29:40

Romskiy написал : IPTV от МТС и Ростелекома можно завести на NAS сервер, и раздавать на телевизоры вместе с остальным контентом. Если Ваш NAS сервер этого не может, то подумать о смене NAS-сервера, или поставить отдельный сервер для мультимедиа

Хорошая тема, покопаю. Судя по первым найденным описаниям, сгодится и NAS и отдельный комп и некоторые умельцы делают вещание прямо с мощных роутеров, типа Zyxel Кееnеtiс. Их мощи хватает, но поработать руками придется.

0
Пирожок

Местный

Москва

28.06.2015 в 21:35:38

Romskiy написал :

Уважаемый Romskiy ваше фото не прикрепилось - можете выслать в личку? Планирую похожую схему, ищу ответов на те же вопросы!

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

29.06.2015 в 14:43:36

Посчитайте необходимую скорость для стриминга 4 потоков HD TV для одновременного просмотра на 4 телевизорах?
Нужна очень хорошая сеть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу