BV написал : Почему именно у нас будет 30ом, а не 4? (зависит от почвы, воды, соли...)
Даже это не повод отказываться от TN-C-S. 27А выдержит даже проводок в 4 кв.мм. меди, даже не нагреется..
08.05.2015 в 20:44:31
BV написал : Почему именно у нас будет 30ом, а не 4? (зависит от почвы, воды, соли...)
Даже это не повод отказываться от TN-C-S. 27А выдержит даже проводок в 4 кв.мм. меди, даже не нагреется..
08.05.2015 в 20:51:17
rip87, у меня на вводе стоит 300мА как дубляж ,нижестоящих.Да проверять УЗО НАДО,ну так его везде проверять надо хоть какая у вас система.Не просто с огромным а с огроменным запасом,но делал как велит ПУЭ менее 30 Ом
08.05.2015 в 20:54:55
08.05.2015 в 21:19:49
rip87, Мы начинаем спорить,а это не есть гуд.Когда вы будете делать систему заземления,вы выберите ту которая вам лично подходит по вашим параметрам,мне больше нравится ТТ и ещё опыт её применения за рубежом в загородном строительстве,для меня был решающим
08.05.2015 в 21:21:56
ebf написал : опыт её применения за рубежом в загородном строительстве,для меня был решающим
Откуда информация?
08.05.2015 в 21:22:26
ahperes написал : Здравствуйте, Форумчане!
Приветствую.
ahperes написал : при помощи сотрудника монтажной организации, имеющего удостоверения, подтверждающие присвоение III группы по электробезопасности, и имеющих квалификацию электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи (или аналогичной специализации) не менее IV разряда,
Заменить на: силами подрядчика имеющего разрешение на производство данных работ.
ahperes написал : герметичный
Исключить.
ahperes написал : Смонтировать и осуществить обвязку 3-х фазного двухтарифного счетчика Меркурий 231 АТ-01 5-60А.
Заменить на: установку счетчика из списка допущенных к применению, согласно условиям договора на разрешенную максимальную мощность и количеству фаз.
ahperes написал : Смонтировать два трехполюсных автоматических выключателя S203, номиналами 16 и 16 А, как показано на схеме в Приложении №1, производитель ABB или Legrand.
Пункт не корректен.
ahperes написал : с монтажом стальной гильзы, диаметром, эквивалентным толщине вводного кабеля.
Асбоцементной или ПНД, внутренним диаметром не менее двух наружных диаметров кабеля, глубина заложения от проезжей части 1 метр.
ahperes написал : и отклонение от вертикальной оси, более, чем на 15 градусов.
Не более 5 см от вертикальной оси на всю высоту опоры.
08.05.2015 в 21:24:26
rip87 написал : Относительно почвы, на каком расстоянии от заземлителя?
ну уж не знаю, на какое расстояние от заземлителя могут отходить ВАШИ трехпроводные линии.... Ну а рядом с заземлителем - шаговое напряжение.... Тогда выход - под всем участком заземляющую/уравнивающую сетку зарывать.... но тут тоже грабли - вышел из калитки и словил....
08.05.2015 в 21:27:07
BV написал : на какое расстояние от заземлителя могут отходить ВАШИ трехпроводные линии....
Только в пределах дома, при наличии СУП.
08.05.2015 в 21:29:00
rip87, Находите в интернете нормы NFC и там найдёте,все схемы подключения .Ну или просто в интернете забиваете система заземления во Франции,дело в том что у них в основном все ВЛ за городом,для Германии смотрел по энергетическим компаниям в ГДР в основном в домах TNCS за городом опять ТТ,в ФРГ много TNS .
08.05.2015 в 21:29:14
ebf написал : у меня на вводе стоит 300мА как дубляж
не много? почему не 100?
08.05.2015 в 21:30:23
rip87 написал : Только в пределах дома, при наличии СУП.
Сарай, баня, насос в колодце, погреб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу