08.05.2015 в 21:22:26
ahperes написал : Здравствуйте, Форумчане!
Приветствую.
ahperes написал : при помощи сотрудника монтажной организации, имеющего удостоверения, подтверждающие присвоение III группы по электробезопасности, и имеющих квалификацию электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи (или аналогичной специализации) не менее IV разряда,
Заменить на: силами подрядчика имеющего разрешение на производство данных работ.
ahperes написал : герметичный
Исключить.
ahperes написал : Смонтировать и осуществить обвязку 3-х фазного двухтарифного счетчика Меркурий 231 АТ-01 5-60А.
Заменить на: установку счетчика из списка допущенных к применению, согласно условиям договора на разрешенную максимальную мощность и количеству фаз.
ahperes написал : Смонтировать два трехполюсных автоматических выключателя S203, номиналами 16 и 16 А, как показано на схеме в Приложении №1, производитель ABB или Legrand.
Пункт не корректен.
ahperes написал : с монтажом стальной гильзы, диаметром, эквивалентным толщине вводного кабеля.
Асбоцементной или ПНД, внутренним диаметром не менее двух наружных диаметров кабеля, глубина заложения от проезжей части 1 метр.
ahperes написал : и отклонение от вертикальной оси, более, чем на 15 градусов.
Не более 5 см от вертикальной оси на всю высоту опоры.
08.05.2015 в 21:24:26
rip87 написал : Относительно почвы, на каком расстоянии от заземлителя?
ну уж не знаю, на какое расстояние от заземлителя могут отходить ВАШИ трехпроводные линии.... Ну а рядом с заземлителем - шаговое напряжение.... Тогда выход - под всем участком заземляющую/уравнивающую сетку зарывать.... но тут тоже грабли - вышел из калитки и словил....
08.05.2015 в 21:27:07
BV написал : на какое расстояние от заземлителя могут отходить ВАШИ трехпроводные линии....
Только в пределах дома, при наличии СУП.
08.05.2015 в 21:29:00
rip87, Находите в интернете нормы NFC и там найдёте,все схемы подключения .Ну или просто в интернете забиваете система заземления во Франции,дело в том что у них в основном все ВЛ за городом,для Германии смотрел по энергетическим компаниям в ГДР в основном в домах TNCS за городом опять ТТ,в ФРГ много TNS .
08.05.2015 в 21:29:14
ebf написал : у меня на вводе стоит 300мА как дубляж
не много? почему не 100?
08.05.2015 в 21:30:23
rip87 написал : Только в пределах дома, при наличии СУП.
Сарай, баня, насос в колодце, погреб?
08.05.2015 в 21:32:59
BV, Три фазы,поставил как противопожарное,хотел 500 не нашёл(по разумной цене),но думаю в голову каждой фазы воткнуть ещё 100мА(пока думаю) По селективности ответил в той теме(про АВТОМАТ)
08.05.2015 в 21:46:03
ebf, всё же ссылки бы, что-то меня совсем в гугле забанили, не могу найти..
08.05.2015 в 21:48:05
rip87, Прикалываетесь,ладно завтра в личку отправлю ссылки на нормативы,честно говоря сам ели их нашёл в полном объёме и скачаете
08.05.2015 в 21:50:37
BV написал : Ну а рядом с заземлителем - шаговое напряжение....
+
BV написал : Технадзор Консультации Выезд см профиль
= Вы меня удивляете...
ebf написал : Ну или просто в интернете забиваете система заземления во Франции,дело в том что у них в основном все ВЛ за городом,для Германии смотрел по энергетическим компаниям в ГДР в основном в домах TNCS за городом опять ТТ,в ФРГ много TNS .
На заборе то же- написяно... Все тот же, ныне читаемый как, TN-C-S повсеместно. За исключением новостроя TN-S и временных построек ТТ.
08.05.2015 в 21:53:28
ПPOPAБ, И в чем разночтения,между вами и мной? Или в понимании времянки,ну я бы не называл их дома за городом времянками,хотя может вы и правы,мы же не знаем как там они все подключены Вот я же говорил ,затронь тему ТТ или ТNCS и понесётся
08.05.2015 в 21:59:05
ebf написал : мы же не знаем как там они все подключены
Кто такие "вы" и для чего знать как подключены все? Их бардак спасает лишь скупердяйство. :popcorn
08.05.2015 в 22:00:16
ПPOPAБ, Простите где бардак в Германии или Франции?
08.05.2015 в 22:03:33
Да что в Гамбурге, что в Льеже- двухпроводки более чем достаточно.
08.05.2015 в 22:10:18
ПPOPAБ, Ну нет ничего идеального,тем более Франция не маленькая страна,важно другое,что они за города используют в основном ТТ,когда модернизируют или вводят новые и это для них норма,а у нас это исключение,которое ещё надо и обосновать,а наши сети ну уж точно не лучше их,да и их протяжённость всяко наверно поболее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу