10.05.2015 в 01:36:43
serj12 написал : а что такое электрический ток?
Поддерживаю. Вопрос, емнип, из курса Физики 6-го класса. Но большинство людей ставит в тупик :)
10.05.2015 в 01:40:07
serj12 написал : А какой по нему ток течёт,если
Если рассмотреть отрезок кабеля скажем две жилы L и N.
Видимо есть невероятно маленькие утечки, если не брать в расчет длину, материал..., отсюда:
Еще из школьной физики известно, что ток – это упорядоченное перемещение электронов. Но поскольку у любого металла кристаллическая решетка внутри соединена высокими молекулярными связями, то электронам во время своего движения приходится их с усилием преодолевать. Проходя по проводнику, электроны «трутся» об атомы, из которых состоит кристаллическая решетка, что вызывает выделение тепла.
Тогда т.к кол-во движущихся электронов будет совсем маленьким и нагрев будет невероятно мал что равно его отсутствию.
10.05.2015 в 01:42:17
Garder. написал : ток – это упорядоченное перемещение электронов
Ответ неверный.
10.05.2015 в 01:49:12
Собственно, по теме:
Uran79 написал : Итак серия 222 на 5 проводов, на одних клеммах на торце как и положено написано зелёным Wago (ну и другая инфа выдавлена как положено), на других зелёной надписи нет , но выдавлено тоже всё как положено , спросил у продавана почему так ответил что мол надписи только на 3 жильных есть , мол на 5 жильных нет, клеммы при мне доставал из коробки оригинальной ваго. Что интересно цвет пластика верхней части там где есть надпись Wago более светлый , чем цвет клеммы у которой нет надписи, у этой более серый. Вот и думаю теперь подделка чи нет
Где покупали? P.S. Форумчане! Призываю копировать сюда вопросы от Uran79 и отвечать на них здесь.
10.05.2015 в 02:08:27
НЕМЕЦ написал : Ответ неверный.
Вот не задача, Я что-то упустил на уроке физики 6 класса?
10.05.2015 в 02:15:36
Garder. написал : Я что-то упустил на уроке физики 6 класса?
Я, может быть, попутал класс; возможно, это было в старшей школе, но уж точно не в ВУЗе. Электрический ток - это упорядоченное движение заряженных частиц. И это не обязательно электроны. Наглядный пример - движение ионов в электролизёрах :)
10.05.2015 в 02:33:37
НЕМЕЦ написал : Электрический ток - это упорядоченное движение заряженных частиц.
Garder. написал : ток – это упорядоченное перемещение электронов
Осталось разобраться что такое перемещение видимо - это движение в какую либо сторону. А разве электроны не являются заряженными частицами? Вот хотел как проще, тогда необходимо добавить, что это направленное движение электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля.
10.05.2015 в 02:44:48
Garder. написал : А разве электроны не являются заряженными частицами?
Да, являются. Но это частный случай.
Garder. написал : Вот хотел как проще
Вернемся к исходному вопросу:
Uran79 написал : Если к проводам не подключена нагрузка они как-то греются от собственного сопротивления хотя бы на 0,1 градуса ?
Если при описанных условиях (отсутствие нагрузки) провода/кабель греется, то это ахтунг! Либо кабель поврежден, либо автор вопроса - баальшой фантазер!
10.05.2015 в 11:03:46
НЕМЕЦ написал : Если при описанных условиях (отсутствие нагрузки) провода/кабель греется, то это ахтунг!
Возможно речь о таком кабеле :)

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2015 в 11:14:31
НЕМЕЦ написал : Электрический ток - это упорядоченное движение заряженных частиц. И это не обязательно электроны. Наглядный пример - движение ионов в электролизёрах
это то да... только за счет чего эти самые ионы то по полю то движутся? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу