Славик64

Местный

Владикавказ

11.05.2015 в 12:08:26

+++ СергейИ,-ю ______________________

Чтобы дымоход засорился, для этого надо долгое время кочегарить вот так А так долго не проживут. Забитость может быть от мусира строительного какого нить. Например вытаскивал/вырывал бумажный мешок из под цемента, со времён стройки. Видать какое то отверстие там было, потом забилось. Было - мусор типа песка, где то с ведро. От птиц(у кого что летает: ворона; голубь; аист; орёл. Пингвины и страусы не в счёт, говорят не летуны), приходилось вытаскивать какую то(нет, не орёл, хотя летают).

0

10-40-99@mail.ru

psnsergey

Местный

Владивосток

11.05.2015 в 13:39:45

Rostic написал : Так же как и отопление. Батареи это моё личное имущество. А их трубы-уже общедомовое. Не так?

Нет, вся система отопления, включая батареи - де-юре общедомовое.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

11.05.2015 в 13:45:08

Rostic написал : нормативные документы на которые можно сослаться. Например общедомовое имущество. Где найти список что в него включается?

Правила содержания общего имущества, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491

0
Rostic

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 14:48:54

Спасибо просмотрел однако ничего не нашёл про дымоудаление как то этот вопрос опущен

0
Rostic

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 14:54:12

СергейИ написал : Я тоже не знаю и тоже предполагаю.

А конкретно если вы хотите провести газ, свет, прочистить дымоход и т.д. то все равно конкретику вопросы вы должны решать с теми кто конкретно будет выполнять эту работу.

Не секрет что наши управляющие компании не делают даже того что положено короче для разговора с ними надо быть вооружёными А запрос в свою ЖСК я разумеется послал

0
psnsergey

Местный

Владивосток

11.05.2015 в 15:16:30

Rostic написал : ничего не нашёл про дымоудаление как то этот вопрос опущен

Тогда вопрос сей в компетенции здравого смысла. Вы уже написали:

Rostic написал : Дымоход же вне квартиры-в квартире от него только отверстие куда вставляеться выхлопная труба от колонки. И дымоход он ведь проходит через все этажи-то есть является системообразующим элементом дома.Тем более напрямую связаное с безопасностью. Так какое же это личное имущество? По логике общедомовое

Также такое соображение: для прочистки дымохода надо доступ на чердак и в тех. помещения, значит, это обязанность тех, кто туда имеет доступ, т.е. УК.

ещё можно поискать в интернете "порядок обслуживания коммунального жилья" и особенно "Правила предоставления коммунальных услуг" (так и забейте в гугл - это постановление правительства такое).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу