14.05.2015 в 16:39:17
А разводить надо по максималке. На каждую комнату 2-3 точки (спальни-детские), 4-5 (зал), на каждую точку минимум 2 UTP+1Coax. Все кроссировать в общем слаботочном щите.
14.05.2015 в 16:57:55
Lazy Wanderer написал : Сдается мне, что вводить в квартиру ничего не надо. Большинство провайдеров предпочитает доводить свой кабель до места подключения оборудования.
Меня, например, не волнует их желание) Что б ближе 3 метров ко входной двери не подходили, натопчут еще! Если все заложено во время ремонта, подключение происходит в этажном щите или отдельном щите провайдера, у нас такие на каждом этаже есть.
14.05.2015 в 17:06:07
Бегемот975 написал : Что б ближе 3 метров ко входной двери не подходили, натопчут еще!
Там-же заканчивается их зона ответственности. А что у вас не работает - так фыг его знает, что вы там напрокладывали. ;) А юристы у них похитрож0пее, там в договоре все это пишется.
14.05.2015 в 17:11:35
Lazy Wanderer написал : Там-же заканчивается их зона ответственности. А что у вас не работает - так фыг его знает, что вы там напрокладывали. ;) А юристы у них похитрож0пее, там в договоре все это пишется.
Все верно! Если я прокладывал, я буду устронять неисправность! Что тут не так? Все проверяется элементарно, если это на их стороне косяк - устроняют бесплатно, если на моей - по согласованной цене или я сам устраню, или найду другого подрядчика!
14.05.2015 в 17:46:41
Процитирую
Бегемот975 написал : Все верно!
Только практика выявляет нюансы. Представьте: Девушка (наш топик-стартер) все сделала по монтажу и отделке. Заключает договора с провайдерами, приходят румяные парни, делают работу. Наступает час расплаты - "Хозяйка, готово! Дэнги давай!" Она говорит - "Щас", и включает телевизор, телевизор не показывает (ну это ловится) или показывает хреново (вот тут засада). Включает комп, интернэта нэту (это ловится) или совсем хреново (вот опять засада).
А ребяты предъявляют ей пункт договора:
Оператор написал : В случае если у Абонента имеется собственное оборудование, необходимое для получения Услуги Оператора, Оператор не несет ответственности за надлежащее функционирование данного оборудования и качество получаемых посредством этого оборудования услуг.
14.05.2015 в 18:59:08
Нет тут никаких нюансов, каждый этап работы проверяется и сдается. Если делал сам - с тебя и спрос! Если подрядчик, то по акту выполненных работ. Хотите проверяйте, хотите так подписывайте. Не работает роутер - есть чек, вперед и с песней в магазин!!! Нефиг тут обсуждать!
Девушка, топикостартер, явно сама ничего делать не собирается! Вот кто тот или иной этап выполнять будет, с того и спрос. А девушка должна решить - друг ей это будет делать за просто так, муж или подрядная организация(частный предприниматель) и заключить с ними договор, устный(если муж) или письменный))
14.05.2015 в 19:05:50
Lazy Wanderer написал : Наступает час расплаты - "Хозяйка, готово! Дэнги давай!" А ребяты предъявляют ей
Я недавно с северного Кавказа вернулся, там, конечно, лезгинка из всех низко посаженных приор орет, но и там такого уже давно нет! Час расплаты наступает после того, когда всё работает! Если они довели до квартиры, показали, что у двери все работает хотя бы на их оборудовании - получили деньги, дальше по сообщению выше решаются проблемы! Короче, нет тут никакой проблемы, если все организовано как положено!
14.05.2015 в 22:15:55
Бегемот975 написал : Я недавно с северного Кавказа
Вах, аднака, сапсем бальшой специалист, аднака. ;)
Бегемот975 написал : Если они довели до квартиры, показали, что у двери все работает хотя бы на их оборудовании
Мля, чукча не читатель. Почитай свой договор с провайдером, аднака ;)
15.05.2015 в 07:41:00
Бегемот975 написал : Короче, нет тут никакой проблемы,
Ну да. Проложили витую пару в этажный щиток под интернет, а у провайдера оптика :confused: Некоторое время назад была жаркая дискуссия на эту тему, самое разумное подготовить кабельную трассу с лестничной клетки до квартирного щитка и на этом успокоиться. Lazy Wanderer, Здоров, Серега
19.05.2015 в 14:34:58
В 2008 году, делая ремонт в свежекупленной 4-х комнатной квартире я заложил в пол пластиковые трубы (вместо кабелей) а в стенах организовал технологические ниши. И ни разу об этом не пожалел - т.к. я всегда имею возможность без проблем доставить по кабелю (хоть по витой паре, хоть по коаксиалу, хоть по оптике) любой сигнал в любое место квартиры и при необходимости легко заменить любой кабель. Уже более 7-и лет прошло но никаких кабелей не торчит на виду - хотя оборудования подключенного к интернету по витой паре увеличилось в разы.
Подробнее здесь -
19.05.2015 в 15:17:18
viksh72 написал : заложил в пол пластиковые трубы (вместо кабелей) а в стенах организовал технологические ниши. И ни разу об этом не пожалел
О чем и речь
23.08.2016 в 00:39:26
Kast, примерно вот так
23.08.2016 в 01:26:24
viksh72, вместо патч панелей можно ставить
ь мест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу