Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, с определением нужной слаботочки в квартире. Я в этом не бум бум. Занимаюсь первым ремонтом в жизни, понимаю, что ошибки неизбежны, но хотелось свести их до минимума.
Что имеем: трешка
Что хотелось бы иметь:
Спальня - инет у рабочего стола и цифровое тв напротив кровати (1) если я планирую вай фай в квартире, нужно ли мне мне делать розетку для инета около рабочего стола? на всякий случай думаю да, но хотелось бы услышать мнение опытных людей. (2) как я понимаю, сейчас цифровое тв подключают как-то через инет. сама пока такого тв не имею, поэтому опыта нет. Но в идеале хотелось бы иметь NAS сервер в коридоре в кладовой, чтобы фильмы, фото и музыка хранились в одном месте, и можно было смотреть как в гостиной, так и в спальне. Но я не понимаю как осуществить связь с сервером, нужен ли для этого спец провод или можно по вай фай. То есть второй мой вопрос, какие разъемы нужно заложить в спальне, чтобы смотреть современное цифровое тв и иметь доступ с тв к NAS серверу.
Гостиная - цифровое тв и встроенная акустическая система (с возможностью использования и для домашнего кинотеатра). (1) С цифровым тв все как и в спальне + я люблю музыку, но я не профи, за идеальным звучанием не гонюсь, просто хочется чтобы звук был равномерный и при этом не было проводов. Такие системы дорогие, но я планирую на будущее, поэтому думаю заложить акустические розетки. Но мне не понятно кое что. Если на стене напротив тв я закладываю акустические розетки и тяну провода к стене где будет тв, как мне подключить кабель от акустических розеток к самой акустической системе, NAS серверу или тв? и как между ними переключаться?
Кухня, ванная - система для определения протечек. Нужна ли? как работает? что нужно предусмотреть? Посоветуйте плз, потому что не знаю, нужна ли мне такая или нет.
И еще один важный вопрос, датчики дыма/пожара. Обязательно ли их надо устанавливать? как работает? что нужно для такой системы?
Домофон. Самый обычный. Не видео, просто с кнопкой. что нужно предусмотреть?
Сервер NAS. Как подключить? Желательно только инет оставить на вай фай, остальное осуществить проводами. Но каким образом?
Извините, может быть за самые примитивные вопросы, но сама всю жизнь жила в съемных квартирах, своего никогда не устанавливала, поэтому опыта нет совсем.
Буду рада любой информации и советам! Спасибо!