afaka
afaka
Новичок

Москва

11.05.2015 в 13:30:51

с HDMI я разобралась, надо пускать через канал в стене от тв до всяких устройств.

теперь пытаюсь разобраться с подключением инета к тв и установкой NAS сервера

0
afaka
afaka
Новичок

Москва

11.05.2015 в 13:34:46

щиток и сервер будут в одном месте, может в полуметре друг от друга. Это норм???

то есть switch будет не только инфу с сервера раздавать между устройствами, но и работать по раздаче инета??? а можно узнать почему 2, а лучше 3 провода, а не один???

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

11.05.2015 в 13:37:21

afaka написал : щиток и сервер будут в одном месте, может в полуметре друг от друга. Это норм???

то есть switch будет не только инфу с сервера раздавать между устройствами, но и работать по раздаче инета??? а можно узнать почему 2, а лучше 3 провода, а не один???

Сервер и щиток либо в одном месте либо в полу метре - это, как бы, уже разные вещи )) Лучше бы "серверную", слаботочный щит, оформить так: Ввод с площадки: 1 лан - Интернет 2 лан - Телефон стационарный 3 лан - домофон. Можно перевести вызов домофона в обычную телефонную сеть - это очень удобно. Тогда нужен блок "Паскаль". У меня стоит - тащусь! 4 коаксиал - коллективная антенна для просмотра бесплатных каналов DVB-T2. Не знаю как у Вас, но у нас по-прежнему застройщик ОБЯЗАН при сдаче дома установить коллективную антенну, но просто не многие жильцы об этом знают, а это уже 20 бесплатных каналов! 5 коаксиал - кабельное. Можно добавить еще один лан для IP камеры из коридора подъезда...

0
afaka
afaka
Новичок

Москва

11.05.2015 в 13:45:36

Бегемот975 написал : Сервер и щиток либо в одном месте либо в полу метре - это, как бы, уже разные вещи )) Лучше бы "серверную", слаботочный щит, оформить так: Ввод с площадки: 1 лан - Интернет 2 лан - Телефон стационарный 3 лан - домофон. Можно перевести вызов домофона в обычную телефонную сеть - это очень удобно. Тогда нужен блок "Паскаль". У меня стоит - тащусь! 4 коаксиал - коллективная антенна для просмотра бесплатных каналов DVB-T2. Не знаю как у Вас, но у нас по-прежнему застройщик ОБЯЗАН при сдаче дома установить коллективную антенну, но просто не многие жильцы об этом знают, а это уже 20 бесплатных каналов! 5 коаксиал - кабельное. Можно добавить еще один лан для IP камеры из коридора подъезда...

Опять чувствую себя идиотом((( Все 5 проводов я должна протянуть из коридора в квартиру, в щиток. А дальше как?? из щитка один провод надо пустить на инет. но к примеру у меня 4 (2 тв и 2 для инета рядом с рабочим столом на всякий случай) точки доступа + 1 выход под вай фай. Итого 5 выходов. то есть надо ставить специальное устройство. а какое? как оно называется?

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

11.05.2015 в 13:52:16

Удобство "все-в-одном" заключается в том, что всегда можно изменить конфигурацию имеющегося оборудования. Заменить назначение проводов, разделить их или наоборот, разбить под разные назначения! Ваши провода коммутируются в щитке и от свитча по одному(или по два при необходимости) проводочку кидаете к каждому устройству. Если протянули к столу один провод, а там 4 устройства, то можно поставить еще один свитч.

В моем щитке помимо телефона, Интернет, Домофона с блоком Паскаль стоит еще мульти-свитч для объединения кабельного и спутникового ТВ. Есть 24-портовый свитч на Гигабит, грозозащита вводного кабеля с площадки. Тут же будет стоять NAS, прямо на дверцу прикручу! Выглядит так:

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

11.05.2015 в 13:58:18

afaka написал : из щитка один провод надо пустить на инет. но к примеру у меня 4 (2 тв и 2 для инета рядом с рабочим столом на всякий случай) точки доступа + 1 выход под вай фай. Итого 5 выходов. то есть надо ставить специальное устройство. а какое? как оно называется?

Итак, завели в щиток Интернет, подключили его к роутеру, роутер подклчили в большой свитч и от него отвели столько проводов, сколько Вам нужно в каждой точке....Хреново я объясняю, почитайте тут, оч популярно написано.... http://cs-cs.net/slabotochnyj-shhitok-rr-sks

0
afaka
afaka
Новичок

Москва

11.05.2015 в 13:59:35

Бегемот975 написал : Удобство "все-в-одном" заключается в том, что всегда можно изменить конфигурацию имеющегося оборудования. Заменить назначение проводов, разделить их или наоборот, разбить под разные назначения! Ваши провода коммутируются в щитке и от свитча по одному(или по два при необходимости) проводочку кидаете к каждому устройству. Если протянули к столу один провод, а там 4 устройства, то можно поставить еще один свитч.

В моем щитке помимо телефона, Интернет, Домофона с блоком Паскаль стоит еще мульти-свитч для объединения кабельного и спутникового ТВ. Есть 24-портовый свитч на Гигабит, грозозащита вводного кабеля с площадки. Тут же будет стоять NAS, прямо на дверцу прикручу! Выглядит так:

Для меня это все слишком сложно(( простите, что мучаю вопросами, но уверена потом эта тема тоже кому-нибудь пригодится.

с площадки приходят кабеля в щиток. один провод я сразу беру на домофон. у меня остается 4 провода. если я правильно понимаю, их все я подключаю к свитч устройству, а дальше тяну куда угодно, будь то доступ к инету у рабочего стола, или инет розетка рядом с тв.

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

11.05.2015 в 14:05:56

afaka написал : Для меня это все слишком сложно(( простите, что мучаю вопросами, но уверена потом эта тема тоже кому-нибудь пригодится.

с площадки приходят кабеля в щиток. один провод я сразу беру на домофон. у меня остается 4 провода. если я правильно понимаю, их все я подключаю к свитч устройству, а дальше тяну куда угодно, будь то доступ к инету у рабочего стола, или инет розетка рядом с тв.

Нет, все 5 (4) проводов имеют разное назначение! Их все к свитчу подключать не надо! Один на телефон, другой в свитч, третий в телевизор... Про пункт "тяну куда угодно" - все верно!

0
afaka
afaka
Новичок

Москва

11.05.2015 в 14:56:57

Вот так будет верно или не очень?

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

11.05.2015 в 18:03:47

afaka написал : Вот так будет верно или не очень?

Правильно! Но не практично! Зачем дополнительные свитчи и краб ВНЕ щитка? Это плохо т.к.:

1. Каждое устройство требуется подключить в розетку.
  2. Потери качества, скорости, надежности... Где сломалось? Как искать? Кто-то шел, зацепил, выключил из розетки, что бы зарядку воткнуть - забыл и т.д. При такой схеме "Щиток" теряет свой основной смысл!
    Все устройства в одном месте, все соединения в одном месте. Тяните линии от щита до потребителя используя минимум свитчей, только в крайнем случае. Даже, если расход кабеля кажется высоким - это копейки по сравнению с конечным удобством. Ввод в квартиру домофона делается предпочтительно той же витой парой, выделять этот ввод нет смысла.

... переносите краб и свитч В щиток, второй свитч убираете. С площадки кидаете 3 витых пары и один(2) коаксиала. Все становится правильно))

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.05.2015 в 11:51:32

afaka написал : их все я подключаю к свитч устройству

Извините, а Вы разницу между свитчем и роутером понимаете? И каким образом в вашем доме интернет раздают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу