14.05.2015 в 07:48:25
Luna написал : Странная тема. А зачем БОЙЛЕР подвешивать, если его можно поставить.
В типовом санузле место на вес золота.
Кстати, поднять пруток в пустотной плите и закачать раствор не так и сложно. Так как форма пустот круглая, под пруток можно подложить небольшую пластину из металла и пластика, её функция вспомогательная, удерживать высоту 3 дня, пока раствор твердеет. В это время на несущий пруток давить, пробовать силу нельзя (!!!), чтобы неокрепший раствор не растрескался.
Подавать раствор в дыру вверх можно самодельным "шприцом" из куска трубы или жёсткого шланга, который как-нибудь ложкой заполняется раствором. Выдавливать раствор в плиту можно "шомполом", прочным штырём с намоткой тряпки или пластика. На 2 части песка 1 часть цемента.
14.05.2015 в 08:11:18
Сифон написал : когда хохол начинает прыгать, отваливается Крым и по Донбасу трещены идут,
Когда слишком много смотрят 1 канал, и перестают думать своей головой - то начинают считать себя самыми главными и умными, в реальности-таковыми не являясь.
oversun написал : Не в сварке дело. Пусть повисит в качестве домашнего задания для желающих продемонстрировать свою квалификацию
Что конкретно смущает в схеме, я так и не поняла. Почему так нельзя повесить?
14.05.2015 в 10:03:50
ma-masha написал : Что конкретно смущает в схеме, я так и не поняла. Почему так нельзя повесить?
Да всё нормально в схеме. Только городьбы нагородили;) Хватит двух полос металла из ходовой 4-ки, ширина не принципиальна. По схеме тс, на 2 анкера к потолку 8(/), и к стене по месту крепления ушей бойлера.
2тс: Сами уши бойлера видели? Они из какого металла? А вы к ним раму из 63-его уголка...
Улыбнула суровая закачка раствора в полость:swoon
14.05.2015 в 14:13:39
semur написал : Улыбнула суровая закачка раствора в полост
вс этот раз хоть без грунтовки олифой обошлось:)
14.05.2015 в 14:51:42
semur написал : Улыбнула суровая закачка раствора в полость:swoon
Не покупать же человеку из-за 10 кг раствора специальный растворный насос. Закачать этот раствор полчаса работы, но сам собой он туда точно не потечёт. Если есть варианты получше, с удовольствием прочитаю их все :)
14.05.2015 в 18:01:23
Hyperborey написал : Подавать раствор в дыру вверх можно самодельным "шприцом" из куска трубы или жёсткого шланга, который как-нибудь ложкой заполняется раствором. Выдавливать раствор в плиту можно "шомполом", прочным штырём с намоткой тряпки или пластика. На 2 части песка 1 часть цемента.
Я хочу это увидеть;) и тогда я в полной уверенности скажу, что я видел в этой жизни всё!
Hyperborey написал : Не покупать же человеку из-за 10 кг раствора специальный растворный насос. Закачать этот раствор полчаса работы, но сам собой он туда точно не потечёт. Если есть варианты получше, с удовольствием прочитаю их все :)
См. выше.
14.05.2015 в 18:47:35
semur написал : Я хочу это увидеть;) и тогда я в полной уверенности скажу, что я видел в этой жизни всё! См. выше.
Некоторые всю жизнь не высовывают носа из своей норы и при этом считают себя самыми умными :D
14.05.2015 в 19:31:59
Hyperborey написал : Некоторые всю жизнь не высовывают носа из своей норы и при этом считают себя самыми умными :D
В этом вы абсолютно правы.
15.05.2015 в 10:20:35
ma-masha, "не Вы один тут, похоже, его не учили..." Похоже: "чтоб выбрать диаметр дюбеля в стену-нужно посмотреть в справочнике, какое давление выдерживают ваши блоки, из которых стена сделана. Но если они еще и плиткой облицованы0то там уже через плитку есть распределение нагрузки" Вы ещё обои забыли! :) При вырыве анкера из стены бОльшее значение имеет прочность на сдвиг.
oversun, присоединяюсь.
19.05.2015 в 09:10:25
Сварить раму с опорой на пол. Место не теряется (сам бойлер по-прежнему будет под потолком).
Если всё-таки подвешивать к потолку, то к стене не крепить (пусть просто опирается). При этом под потолком я бы сделал шарнирное крепление (вместо сварки болты, не закрученные до конца).
Для постоянного крепления чего угодно плоского к плите перекрытия мне нравится использовать анкер-клин. Ещё есть анкеры для пустотелых плит. По документации 1 штука М6/бур 10 держит 700 кг при толщине до пустоты 25 мм.
19.05.2015 в 09:23:09
psnsergey написал : При вырыве анкера из стены бОльшее значение имеет прочность на сдвиг.
Без схемы и картинки с распределением сил-считаю, что с ВАМИ(ввиду того, что Вы вполне компетентны в данном вопросе:)) спорить и обсуждать что-то бессмысленно(ввиду взаимного несогласования задачи и предмета обсуждения). Если что-то обсуждать-то только с расчетами и схемой.:)
По поводу плитки. В случае мягкой стены, на дюбель будет действовать распределенноая нагрузка, эпюра которой в виде треугольника, с длинной стороной у внешнего края(там, где плитка). И , в двух одинаковых случаях нагрузки, в одном из которых-на стене плитка, с плиткой-нагрузку выдержит больше, чем без плитки(которая, кстати, еще является ограничителем выхода материала стены в случае её возможного разрушения, что тоже увеличивает прочность всего узла).
19.05.2015 в 09:29:00
psnsergey написал : При вырыве анкера из стены бОльшее значение имеет прочность на сдвиг.
Прочность чего-анкера или стены? Тут, ТС, похоже-за прочность стены больше волнуется, а не за анкер.;)
19.05.2015 в 16:48:46
ma-masha написал : Прочность чего-анкера или стены?
Стены, конечно. Она вырывается конусом при испытаниях анкеров на вырыв. Считаем, что анкер достаточно прочен для восприятия нагрузки, иначе незачем его и доставать, а тем более вкручивать. :) И что степень расклинивания достаточна для того, чтобы он просто не выдернулся.
ma-masha написал : в двух одинаковых случаях нагрузки, в одном из которых-на стене плитка, с плиткой-нагрузку выдержит больше, чем без плитки
Это безусловно, но это для вещей типа вешалки для полотенец и т.п., а вот для больших нагрузок разница очень мала будет. Ну, на 10 мс задержит обрушение. Не мега-, а миллисекунд. ;)
21.08.2018 в 11:12:45
а не выдавит бойлер стену? он же упираться будет... у меня ПГП стена, крепить буду на 63 уголок к потолку, а к нему пару полос с 4мя гайками с обратной стороны и в них уже 12е болты для крепления бойлера. вот я и думаю, полосы метала (4ка) только будут держать вертикаль, а как горизонталь? стена выдержит или наваривать ещё какие то уголки и утапливать их в ПГП? или вообще делать уголок наверху метра полтора, по углам сделать уголок 20-25 и сварить такую раму чтобы уголок горизонт держал а полосы вертикаль....
21.08.2018 в 14:38:54
Mr.Light, посчитайте разложение сил по ортогональным осям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу