29.09.2009 в 20:14:13
Dronn написал : отвертка загорелась только в правом
Рабочий ноль в левом, защитный в верхнем.
29.09.2009 в 20:25:36
а что скажите по поводу бруска в плите, что мне с ним делать?
29.09.2009 в 20:32:07
2Dronn Если УЗО стоит - то тыкать как описали, но не вольтметр, а лампочку на проводках. Она на фазее с нулём светить будет, а на фазе с землёй отключится УЗО
29.09.2009 в 20:36:43
а почему не вольтметром??? короче у меня есть мультиметр я думаю что он подойдет ))))
29.09.2009 в 21:31:26
Dronn написал : у меня есть мультиметр я думаю что он подойдет ))))
Если недостаточно того, что вам сказали, то меряйте вольтметром, правда, кроме фазы вы им ничего не определите - TN - система с глухозаземленной нейтралью.
29.09.2009 в 21:55:47
Послушаюсь совета профессионала, (ноль слева,фаза справа, земля сверху). Будем надеяться что так оно и есть )))
12.11.2009 в 18:58:50
Подключение предусмотрено застройщиком: из стены торчит толстый трехжильный кабель. Но плиту хочется поставить немного в другом месте (смещение 1-1.5 м) и кроме того использовать варочную поверхность и лтдельно духовку. Т.е. нужно разветвление. Как это правильно делается?
12.11.2009 в 20:01:19
вообще-то обжёвано многожды тут на форуме. если место позволяет (нет рядом крана с водой), ставим на стену в место выхода кабеля(надеюсь, он сечением не менее 6кв.мм) аккуратный бокс (лучше даже взять встроенный в сену, чтобы не мешался), ставим туда автомат на 16 Ампер для духовки, ветвим кабель - 3*6 пускаем на варочную поверхность, 3*2,5 (фаза через автомат) - на духовку.
30.05.2010 в 23:58:43
добрый день! нужен совет по подключению эл. плиты. Дом изначально под электрические плиты. На кухне розетка (квадратного сечения). Если правильно понимаю, то на эту розетку приходит 360В. Вопрос: как организуется подключение плиты (панель) + духовой шкаф + микроволновка -> на 220В с такой розеткой. Посоветуйте примерную схему.
31.05.2010 в 00:15:08
Не есть факт, что в розетке 360 (380), наиболее вероятно, что 220 (если счётчик однофазный, то точно - 220). Подключение не раз уж описано и в этой теме тоже... Простой путь: к указанной розетке варочную панель, духовку и СВЧ к обычной бытовой розетке.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.05.2010 в 22:31:27
sergey_sav надо глянуть на счётчик. На строй плите провод подключения был очень толстый. А сама розетка должна переделываться под вилку на 220В...
31.05.2010 в 22:59:08
Serzhe написал : А сама розетка должна переделываться под вилку на 220В...
А это уже как удобнее, но вилка и розетка должны соответствовать друг другу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.06.2010 в 02:46:34
Доброго всем времени суток. Совсем голову сломал, Перечитал здесь всё что мона, вызывал электрика, консультировался у другого, но так и не решил как. (может сам себя уж задурил:)))
На кухню выведены два провода: 1 для плиты - 3х6 (автомат на 32, розетка на 30А), второй 3х2,5 на розетки, от которого отходят 3 блока розеток.
Надо подключить ещё один блок розеток, а также варку, духовку, посудомойку.
Электрик из жека подключил варочную поверхность и сделал от этой розетки отвод провода 3х4 на духовку, сказал, что можно ещё сюда кинуть провод на блок розеток, а посудомойку и вытяжку подключить к одиночной розетке. Вопрос: можно ли так?
Второй сказал, что лучше духовку подсоеденить проводами прямо из варки, а на этот отвод 3х4 подключить посудомойку, потому что если подключить на этот отвод духовку и посудомойку, может не выдержать розетка от варки, от которой отходит этот провод. На вопрос о дополнительных автоматах, оба сказали не надо.
Подскажите как лучше сделать и подключить всё это, чтобы всё было красиво и безопасно. Понятно, что лучше на посудомойку протянуть отдельный провод от щитка, но... ни как:(. Или йа слишком многово хочу :o
Вот примерно так:
СНАР написал : Прошу не обижать "малознающих"!
06.06.2010 в 21:38:33
sergey_sav написал : sergey_sav
как это всё переделывается под "евро вилку"? Хотя бы в общих чертах..? Вообще супер если с примерами...:)
Сколько на такой вывод повесить можно?
Варочная панель + духовка + микроволновка + отдельное гнездо
05.01.2012 в 02:34:40
Всем привет)
Хочу перенести на кухне электроплиту. На том месте, где сейчас установлена розетка электроплиты, будет встроенная мебель. Соответственно кабель надо перенести в другое место, удлинив его.
Хочу в стену на место, где сейчас розетка, вмонтировать коробку, в ней соединить старый кабель с новым, и уже конец нового кабеля вывести куда надо.
Вопрос - чем бы соединить кабель в этой коробке, которая будет вмонтирована в стену и доступа к которой не будет из-за встроенной кухни? Клеммы винтовые не подойдут? Всякие там Wago 773, 222 - это надежно? Какие еще есть варианты и какой вариант лучше? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу