denisr Духовку и чайник можно посадить на отдельный кабель с защитным автоматом 16А.
Розетку на плиту в любом случае меняйте на приличную однофазную. Жилы кабеля обязательно обжать наконечниками
ksiman написал :
Духовку и чайник можно посадить на отдельный кабель с защитным автоматом 16А.
Розетку на плиту в любом случае меняйте на приличную однофазную. Жилы кабеля обязательно обжать наконечниками
Я об этом и говорю, на кухню сейчас заходит ещё одна линия проводом 2.5 с автоматом 16А под обычные розетки. Но не понимаю, зачем на неё вешать 3Квт плиту, и не повесить плиту на 4мм вместе с варочной ? 11Квт это уже перебор для 4мм ?
Зачем менять розетку ? Ну будет в ней использоваться всего 3 контакта. Можно вообще её убрать и подключить напрямую.
ksiman необязательно, просто помыть обесточенную плиту с видимым разрывом от сети гораздо приятнее;)... а уж про замену конфорки или переключателя говорить не приходится...
про тяжелые случаи, типа поиска ТЭНа с утечкой, я уж вообще молчу...
просто вытащил вилку из розетки и работай, а не лезь неизвестно куда, согнувшись в три погибели с фонариком, под какой-нибудь шкаф, куда хозяева запихали клеммную колодочку из эстетических соображений...;):D
Johnny написал :
Можно диф) я вешал на УЗО к розеткам кухни.
на кухне все группы розеток на своей линии но под одним УЗО (рабочая зона) поэтому пихать туда ВП не стал. так же отдельно котел + холодильник, СМ+ПМ ти под своими УЗО 30 и 10 соответственно.
Вчера передвигал свою индукционную плиту, нужно было переключить на новый кабель, клеммник как в сообщении #90. Чувствую винт прокручивается и решил посмотреть, что там внутри. А внутри там винт на 3мм, с уже покореженной шайбой-гайкой, сорвана резьба - и этим нужно было нормально протянуть 6 мм кв.?! Итог, клеммник пошел в топку, вечером буду делать новый. Фотки процесса выложу.
Подскажите из практики, проверка тенов в плите с аналоговой крутилкой без отключения тенов от схемы.
Если мы нажимаем вкл, поворачиваем крутилку, замеряем сопротивление на вилке, большая будет погрешность?
gesund написал :
Я так понимаю реально проверить только на кз?
Да, иначе будет звониться через всю схему. Мультиметр будет показывать странные вещи. Надо действительно отключать подозрительные конфорки/тены и тогда только их отдельно исследовать.
gesund, ну вы бы хоть, для приличия, марку плиты озвучили... вообще нормальная проверка и погрешность в пределах разумного... тестер лучше применять стрелочный, цифровые бывает глючат, не могут "пробить" малым током старые переключатели...
Ixtim, марку не могу сейчас сказать, простейшие мармиты (220) для маленького подноса. вкл/откл и крутилка подогрева.
На линии 6шт с 1 группы, одна из них походу накрылась, выбивает автомат на линию, вводной в СЩ и фидер в грщ.
По этому метод включать по 1 это крайний случай, уже конечно приготовил удлинитель с автоматом на 6А но всеравно, этот метод отложу на последок
gesund написал :
проверка тенов в плите с аналоговой крутилкой без отключения тенов от схемы.
gesund написал :
простейшие мармиты (220) для маленького подноса. вкл/откл и крутилка подогрева.
NordlineOST написал :
То есть 6 конфорок с одного выключателя? Немного не понятно.
Часть пусковой платформы баллистической ракеты. :)
gesund,
Можно по простому.
Большой верх с встроенными тэнами. Вскрыть нет возможности. К тэнам доступа нет. Переключатель галетный (вращается по кругу). И т.д.