Всем добрый день!
Очень нужна помощь мастеров.
Есть однокомнатная квартира в доме п44. Санузел совмещенный (сантехкабина).
Очень хочется поставить инсталляцию геберит и подвесной унитаз.
По габаритам подходит только модель инсталляции глубиной 12 см и меньше.
Кто-нибудь устанавливал ее в таких домах?
Получается сзади за инсталляцией не капитальная стена, а стена сантехкабины, разделяющая санузел и кухню, т.к. еще и по толщине сантиметров 5-6.
Развернуть инсталляцию задом к коробу с трубами не получится, т.к. тогда просто не влезет стиральная машинка.
Ниже чертеж санузла. Черным нарисованы стены сантехкабины, красным - капитальная бетонная стена.
как нарисовано, так реализуемо.
стандартная геберитовская инсталляция 12см, труба сзади в подрезанную стену.
то, что Уже 12см, Вам не поможет -у них экономия толщины достигается за счет укладки трубы между лап без поворота с выпуском вниз\назад.
крепление инсталляции -стандартно в пол анкерами, и к гипсолитовой стене шпильками М14 через металлические прокладки насквозь.
sanya1965 написал :
как нарисовано, так реализуемо.
стандартная геберитовская инсталляция 12см, труба сзади в подрезанную стену.
то, что Уже 12см, Вам не поможет -у них экономия толщины достигается за счет укладки трубы между лап без поворота с выпуском вниз\назад.
крепление инсталляции -стандартно в пол анкерами, и к гипсолитовой стене шпильками М14 через металлические прокладки насквозь.
Спасибо большое!
А гипсолитовая стена выдержит нагрузку?
Игорь88 написал :
А гипсолитовая стена выдержит нагрузку?
при правильном креплении выдерживает.
снаружи пластина 4мм толщины, размер 100ммХ100мм. внутри такая же. и насквозь шпилькой.
у меня трешка, рядом однушка соседская с такой же историей. я ему ставил и разводил воду, все получилось. ванна там лезет 170Х70, шире нельзя.
sanya1965 написал :
при правильном креплении выдерживает.
снаружи пластина 4мм толщины, размер 100ммХ100мм. внутри такая же. и насквозь шпилькой.
у меня трешка, рядом однушка соседская с такой же историей. я ему ставил и разводил воду, все получилось. ванна там лезет 170Х70, шире нельзя.
Спасибо огромное за совет!
А болт от шпильке на кухне не торчит?
Я бы рассмотрел вопрос все-таки монтажа унитаза в сторону сантех шкафа, а не на смежную стену с кухней.
Сантех шкаф можно пересобрать, уменьшить его глубину вплоть до труб стояков. Оставить над инсталляцией не люк, а вариант с дверью и хорошим доступом, каркас собрать из teceprofil
C tece получится создать жесткость всего короба, добавить в него раму инсталляции.
С точки зрения свободного пространства может получится выигрышный вариант. Т.к. я не понимаю, как не утыкаться в раковину в таком случае, да и по бокам между СМ и шкафом не 90см останется
Чертеж конечно без размеров, вопрос зависит от выводов стояков (надо ли переделывать для уменьшения шкафа), но с профилем можете тогда опять же сделать каркас или мини столешницу в первом варианте.
ванная комната 170Х170, короб 50Х70.
считаем по длине 170-60 (СМ) -56 (унитаз) -короб (пусть даже урезан до 30см) =24см, вместо требуемых 60см.
считаем по ширине 170-70 (ванна) -60 (минимальная ширина зоны унитаза, с вычетом отступа для левой ноги) =40см, вместо требуемых 60смвывод -unreal.
ванная комната 170Х170, короб 50Х70.
считаем по длине 170-60 (СМ) -56 (унитаз) -короб (пусть даже урезан до 30см) =24см, вместо требуемых 60см.
считаем по ширине 170-70 (ванна) -60 (минимальная ширина зоны унитаза, с вычетом отступа для левой ноги) =40см, вместо требуемых 60смвывод -unreal.
Кстати помещение получает в длину 170, а в ширину 205.
Зона унитаза = инсталляция 120 + унитаз 530 + плитка на инсталляции 10 = 660 мм.
Игорь88 написал :
Кстати помещение получает в длину 170, а в ширину 205.
Зона унитаза = инсталляция 120 + унитаз 530 + плитка на инсталляции 10 = 660 мм.
плитку на инсталляцию не приклеишь, добавляйте обшивку по инструкции 2 слоя ГВЛВ общей толщиной 2,5см.
условие "не менее 60см" должно проходить и по длине, и по ширине.
Игорь88 написал :
так у меня и сейчас меньше 60 см во всех направлениях )))))
так не до жиру, выбирать приходится из двух зол.
как по мне, самое удобное -СМ под раковиной, это решение проверенное. тогда и унитаз можно развернуть, и взгляд тогда будет на дверь (т.е. традиционно). но мой сосед уперся именно так, как на вашей картинке.
и еще посмотрите раковины с возможностью навески над частью ванны, если уж хочется именно большую раковину.
sanya1965 написал :
так не до жиру, выбирать приходится из двух зол.
как по мне, самое удобное -СМ под раковиной, это решение проверенное. тогда и унитаз можно развернуть, и взгляд тогда будет на дверь (т.е. традиционно). но мой сосед уперся именно так, как на вашей картинке.
и еще посмотрите раковины с возможностью навески над частью ванны, если уж хочется именно большую раковину.
и как в итоге у соседа? не тесно? сколько у него получилась инсталляция с унитазом по длине?
Игорь88 написал :
и как в итоге у соседа? не тесно?
если сравнивать с моей ванной (8м2 без унитаза), то тесно :)
Игорь88 написал :
сколько у него получилась инсталляция с унитазом по длине?
вряд ли попаду к нему скоро, проще посчитать
12см+2,5см+1см+56см+70см=141,5см.
проход 170-141,5=28,5см.
кстати, подумайте вот над чем.... если резать ногу опоры инсталляции, и переваривать конструкцию с добавлением профтруб сечением 40ммХ60мм, то можно взять узкую (8,5см) инсталляцию, и выигрыш в проход добавит 3см, увеличив его до 31,5см. однако я резал и варил (в своей квартире) сам, наемники могут озвучить неподъемную цену за эти жалкие 3см выигрыша.
и еще... соседу дети не грозят, он живет один, и такая расстановка его устраивает. но стоит добавить жену и ребенка, то пользоваться будет крайне проблематично. и тогда СМ под раковину будет единственным вариантом.
sanya1965 написал :
если сравнивать с моей ванной (8м2 без унитаза), то тесно :)
вряд ли попаду к нему скоро, проще посчитать
12см+2,5см+1см+56см+70см=141,5см.
проход 170-141,5=28,5см.
кстати, подумайте вот над чем.... если резать ногу опоры инсталляции, и переваривать конструкцию с добавлением профтруб сечением 40ммХ60мм, то можно взять узкую (8,5см) инсталляцию, и выигрыш в проход добавит 3см, увеличив его до 31,5см. однако я резал и варил (в своей квартире) сам, наемники могут озвучить неподъемную цену за эти жалкие 3см выигрыша.
и еще... соседу дети не грозят, он живет один, и такая расстановка его устраивает. но стоит добавить жену и ребенка, то пользоваться будет крайне проблематично. и тогда СМ под раковину будет единственным вариантом.
Я выбрал подвесной унитаз густавсберг, он по длинне 53 см. Но есть еще вилерой и бош, он по длинне 48 см, но отзывы про него не очень