Точности установки особой нет - просто "колесико". Но мне и не нужно добиваться 25.38 гр в помещении. Мне нужно как более точное поддержание комфортной для меня температуры без щелканья реле и тресков расширения-сужения во время работы прибора, которым, кстати, тоже грешат китайские изделия.
Pttt написал :
cineman, так и я про этот сверху-вниз.
Этот "сверху-вниз" был в том доме? Я писал о другой схеме.
Pttt написал :
Мне нужно 24 +/- 1гр. А вот поддержание их уже мне нужно как можно точнее.
А мне идея электрического отопления квартиры, полученная из магазина, не интересна. Есть варианты накопить тепло нагревательного кабеля в фасадной стене в период действия льготного ночного тарифа. Это уже реальная экономия.
cineman написал :
А мне идея электрического отопления квартиры, полученная из магазина, не интересна. Есть варианты накопить тепло нагревательного кабеля в фасадной стене в период действия льготного ночного тарифа. Это уже реальная экономия.
Пока в РФ дешевая энергия, любые вложения просчитывать надо. С нынешними ценами всякие кабеля просчитывать надо через сколько лет они себя оправдают. На сегодня квартира уже не является чем- то единственным в жизни: поменять её не проблема. Отсюда и вопросы экономической целесообразности вкладываться в то, за что покупатель никогда платить не будет.
Pttt написал :
Поверьте (открою вам страшную военную тайну), нынешняя электроника может поддерживать и с точностью 0.00001 гр
Не поверю, это больше СКО первичного эталона температуры. Уж поверьте, у меня профессия такая - знать эту невоенную тайну. ;)
Pttt написал :
как коррелируется точность термостата и его дискретность?
В том и дело, что почти никак.
Pttt написал :
разница между 1 и 0.1 при диапазонах 22-25 гр очень даже ощущается в плане комфорта.
А! Тут согласен, но речь, как я понял, шла о применении в качестве резерва, чтобы потери тепла через балкон не привели в заморозке труб отопления при перерыве в теплоснабжении (потому что присоединение балкона ускоряет заморозку, а она не должна произойти раньше, чем трубы начнут замораживаться в не переделанных квартирах, иначе при включении отопления произойдёт ПОТОП), ваша же цитата:
Pttt написал :
у меня электроприборы на лоджии настроены на автоматическое включение при +5. За четыре года не разу не включались в этом режиме.
Pttt написал :
уясните себе (еще одну военную тайну вам выдам), что проектирование дома (требуемая мощность приборов отопления) проектируется с учетом пустого помещения.
Угу, только почему-то требуемые температуры сильно отличаются для кухни и жилых комнат.
Ах да, ещё один фактор, заставляющий уменьшать можность ОП на кухне - именно с кухни и санузлов, как правило, производится отбор отработанного воздуха, а поступает воздух на кухню в основном из комнат, уже подогретый, так что на вентиляцию потерь на кухне практически нет.
Pttt написал :
ж говорю, что проектировщики работают по методам 70-х годов, когда предполагалось, что на кухне жизнь кипит, плита жарит, варит, семья минимум из пяти - шестичеловек (родители, взрослые дети и внуки).
Да тока живем мы уже минимум 15 лет в других социально-экономических условиях. Только в головах проектировщиков и тех, кто отписывает в темах такой абсурд как вы (ничего личного) до сих пор ничего нового. И учиться новому не хотят.
Детство в попе играет.
Pttt написал :
Сейчас нее все готовят дома, и живут все чаще по одному- вдвоем...
Ну и зачем на них ориентироваться? Нормальные люди - воспроизводятся. По определению, иначе - они выродки в прямом, биологическом смысле. А значит, нормальная семья - не менее 4-5 человек в итоге.
Pttt написал :
Сделано это специально, чтобы максимально не дать ставить теплосчетчика собственникам.
Ещё и паранойя вдобавок.
cineman написал :
Симистор слишком опасен в качестве единственного ключа.
Справедливости ради, предусмотреть защиту достаточно просто, например, два оптосимистора последовательно (с защитой от перенапряжений варистором или лавинниками), или аварийный тиристор, выжигающий предохранитель...
Pttt написал :
И Найрот дает гистерезис 0.1 гр. И я реально чувствую разницу
Существенную долю в этом "чувствую" занимает самовнушение. Ну что за мимоза, 1 °C он чётко чувствует даже тогда, когда не обращает специально внимания... А самое забавное, что даже теоретически это малополезно, для хорошей эффективности надо выносить термодатчик от отопительного прибора подальше, иначе любой сквознячок привнесёт дополнительную погрешность порядка тех самых 1 °C.
cineman написал :
Теплообменник воздух/воздух установить в лоджии. Питать его воздуховодом, что заменит вытяжную вентиляцию в квартире.
Тогда проще завязать друг на друга два теплообменника - один воздух-антифриз в стандартном вытяжном канале на кухне или в туалете-ванной, другой антифриз-воздух на лоджии, с насосом. Только окупаемость будет не сильно лучше, чем у Нобо и пр.
Pttt написал :
Пока в РФ дешевая энергия, любые вложения просчитывать надо. С нынешними ценами всякие кабеля просчитывать надо через сколько лет они себя оправдают. На сегодня квартира уже не является чем- то единственным в жизни: поменять её не проблема. Отсюда и вопросы экономической целесообразности вкладываться в то, за что покупатель никогда платить не будет.
Согласен в какой-то мере. Но деньги постепенно все учатся считать, и уже сейчас и тем более через несколько лет фраза "а на коммунальных услугах в этом доме можно сильно экономить поэтому: ..." вызовет вполне обоснованное внимание покупателя.
psnsergey написал :
Уж поверьте, у меня профессия такая - знать эту невоенную тайну/QUOTE]
Судя по тому что пишешь - врешь про профессию. Ну, может, отставной прапор- телеграфист, круглее транзистора МП40 в глаза не видевший.
[QUOTE=psnsergey;5209278]
В том и дело, что почти никак.
Вы хоть вникали в то, что я писал? Если что, то о том же. А почему вы этого не поняли - ищите проблему в себе.
psnsergey написал :
А! Тут согласен, но речь, как я понял, шла о применении в качестве резерва, чтобы потери тепла через балкон не привели в заморозке труб отопления при перерыве в теплоснабжении (потому что присоединение балкона ускоряет заморозку, а она не должна произойти раньше, чем трубы начнут замораживаться в не переделанных квартирах, иначе при включении отопления произойдёт ПОТОП), ваша же цитата
Умные люди поняли, что такой режим активируется при отсутствии владельца дома. При присутствии конвектор, и это логично и великого ума это осознать не надо, используется так, как желает хозяин.
У вас проблемы с осмыслением того, что пишут другие?
Ну и так далее...
Далее ты, недалекий, начал открыто хамить. Ну точно- прапорщик ))))))) с такими не общаюсь, т к недалекие и тупые мне пользы в познании не приносят...
psnsergey написал :
Уж поверьте, у меня профессия такая - знать эту невоенную тайну/QUOTE]
Судя по тому что пишешь - врешь про профессию. Ну, может, отставной прапор- телеграфист, круглее транзистора МП40 в глаза не видевший.
Если бы вы поняли написанное psnsergey для вас, не писали бы этих детских обзывалочек. Германиевые транзисторы к эталону температуры не имеют отношения. И телеграфисты метрологией не занимаются.
Pttt написал :
А вы не учитываете то, что любой собственник любой квартиры платит за отопление своего балкона или лоджии и не важно, что не присоединено?
То есть: в общую площадь квартир балкон включен с тем или иным понижающим коэффициентом. Лично у меня 0.4 . Знаю много домов где 1, т е неостекленный балкон полноценно включен в расчеты по оплате и за тепло в том числе...
Значит вас обсчитывают. Балконы и лоджии не учитываются при отоплении.
Pttt написал :
Вы хоть вникали в то, что я писал? Если что, то о том же. А почему вы этого не поняли - ищите проблему в себе.
Сами с собой разговариваете? Вы изволили написать "точность" там, где подразумевалось "стабильность":
Pttt написал :
точность термостата низкая (1 гр против 0.1)
Pttt написал :
Ну, может, отставной прапор- телеграфист, круглее транзистора МП40 в глаза не видевший.
Pttt написал :
Поверьте (открою вам страшную военную тайну), нынешняя электроника может поддерживать и с точностью 0.00001 гр, но это не нужно в быту.
http://www.fundmetrology.ru/08_standard/disp.aspx?id=138
Регистрационный номер ГЭТ 34-2007
Наименование эталона ГПЭ единицы температуры в диапазоне от 0 до 3000 °C
Институт-хранитель ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева"
НЗД 0÷ 3000°C
СПВ 0,00003-1,4 °C
НСП 4e-5÷ 0.42°C
Стандартная неопределенность, по типу А - в диапазоне 0-961,78°С 0,03·10-3-1,2·10-3 °С
в диапазоне 961,78-3000°С 0,1- 1,4 °С
Стандартная неопределенность, по типу В - в диапазоне 0-961,78°С 0,03·10-3-1,2·10-3 °С
в диапазоне 961,78-3000°С 0,05-0,18 °С
Суммарная стандартная неопределенность - в диапазоне 0-961,78°С 0,04·10-3-1,7·10-3 °С
в диапазоне 961,78-3000°С 0,11- 1,4 °С
Расширенная неопределенность (коэффициент охвата k=2) - в диапазоне 0-961,78°С 0,08·10-3-3,4·10-3 °С
в диапазоне 961,78-3000°С 0,22- 2,8 °С
Год утверждения 2007
Pttt написал :
Если бы вы поняли написанное psnsergey для вас, не писали бы этих детских обзывалочек. Германиевые транзисторы к эталону температуры не имеют отношения. И телеграфисты метрологией не занимаются.
Странно, вроде вы адекватный и в теме , но делаете такие выводы.
Если бы (обожаете условно-сослагательное наклонение????) psnsergey понял, что писал я, то и не было бы (опять условно-сослагательное, не так ли?) он не не хамил бы. Обззывалочки? Неееет! Прапорщик - нужная, архиважная и архиполезнейшая профессия. Но это состояние души, и уровень интеллекта))))))
Ну а МП40 - это символ эпохи)))))) как и 155ла3)))))))
Телеграфисты, да, не имеют отношение ваще ни к чему, в, том числе, метрологии(служил рядом с ТТБ, будучи в РЗРС)) но было бы не в тему, согласитесь, предположить, что этот юзер ресурса - работник подразделения ГСМ (хоть и такое возможно - жизнь она такая - электронщики солярой фарцуют).
troiden написал :
Значит вас обсчитывают. Балконы и лоджии не учитываются при отоплении.
Ой-ой-ой, еще как учитывают! Они включены в площадь квартиры. Все исчисления исходят из площади, указанной в паспорте квартиры и не разу не видел чтобы балкон в таком паспорте был выделен в отдельную графу. И балкон (лоджия) присутствует в этой цифре с тем или иным коэффициентом. И никакая бухгалтерия не будет заморачиваться с выведением балкона(лоджии) из общей площади, указанной в паспорте БТИ.
Черт, я думал, что на этом форуме мудрые и умные пользователи ресурса общаются меж собой(((((((((
Ну ладно, буду просто читать и впитывать в себя советы от "соли земли" в виде штукатуров и сантехников"..............
Pttt написал :
Ой-ой-ой, еще как учитывают! Они включены в площадь квартиры. Все исчисления исходят из площади, указанной в паспорте квартиры и не разу не видел чтобы балкон в таком паспорте был выделен в отдельную графу. И балкон (лоджия) присутствует в этой цифре с тем или иным коэффициентом. И никакая бухгалтерия не будет заморачиваться с выведением балкона(лоджии) из общей площади, указанной в паспорте БТИ.
Любите переплачивать - ваше дело :) У меня почему-то в квитанциях отапливаемая площадь меньше общей как раз на лоджию.