18.05.2015 в 19:15:46
Mazayac написал : Воспринять как комплимент за просветительскую работу на форуме. Большинство "мастеров" нынче почему-то считают, что нет ничего проще, чем сделать тёплый пол
Этот человек заблуждается, но ищет информацию. А я видел много "профи" с подобными знаниями, которые укладывали полы за деньги. И денег хорошо поднимали. Так монтажное подразделение группы "Теплоимпорт" несколько лет подключало полы в параллель с радиаторами.
19.05.2015 в 09:24:37
cineman написал : Может быть на выходе? Заданная этой схемой температура на подаче в пол будет постоянной весь отопительный сезон? Правильный пол управляется смесителем с электроприводом, которым управляет контроллер с погодным регулированием.
спасибо за инфо. Этот вариант рассматривал, но цена удручает. нет ли более бюджетного решения?
cineman написал : В крайнем случае можно сделать бай-пасс с перпускным клапаном, что вскрывается при 0,35 - 0,5 Бара. Бай-пассы используют на некоторых смесительных схемах, но всё это есть изобретение велосипеда. Температура пола регулируется не степенью открытия клапана на коллекторе, а временем, в течении которого клапанг будет полностью открыт.
что касается байпаса, то в валтеке в смесительных узлах они как раз идут с перепускным клапаном, который нужно настраивать на давление, чуть выше системного.
cupspb написал : Warm, если сервоприводов не будет, то байпас конечно не нужен, если сервы есть то надо ставить либо перепускной клапан, либо автоматику с функцией отключения насоса или с функцией петля байпас Коллектор из нержавейки субъективно более разумно использовать в плане цена-качество
понял, спасибо.
Еще вопрос. Каков ресурс работы циркуляционных насосов в системе ВТП? как я понимаю, они качают практически без остановки 24/7?
19.05.2015 в 23:07:05
Warm написал : нет ли более бюджетного решения?
Есть - использовать для полов отдельный котёл
Warm написал : они как раз идут с перепускным клапаном, который нужно настраивать на давление, чуть выше системного.
Это из евангелия от Валтека. Не читал
Warm написал : Каков ресурс работы циркуляционных насосов в системе ВТП? как я понимаю, они качают практически без остановки 24/7?
Насос Grundfos UPS 25-60, что я установил на свои первые полы в 96-м, работает до сих пор. Наверное насос полов всё таки будет останавливаться на лето. Проблемы случаются от того, что насос долго не работает, потому в функции контроллера входит периодическое прокручивание насоса и 3-хходового смесителя в летний период, чтобы не закисли.
20.05.2015 в 17:01:15
по насосам полезная информация, спасибо.
cineman написал : Это из евангелия от Валтека. Не читал
я так понял вы не жалуете Валтек, хотя продукция для водяных полов типа коллекторов и смесительных узлов у них идет из Италии. По крайней мере так написано на самой продукции. Не подскажете тогда надежного производителя вышеперечисленного оборудования, которого можно купить без проблем в Москве и области? Ну и цена чтобы была разумная.
20.05.2015 в 17:21:01
Warm написал : я так понял вы не жалуете Валтек, хотя продукция для водяных полов типа коллекторов и смесительных узлов у них идет из Италии.
Веста трейдинг была замечена в привозе контрафактного Henco. Это не слухи. Сам наблюдал разгрузку. Слышал от других о попытке распространения левого Бугатти. Если Вы делаете для себя, то лучше использовать не металлопластик, а цельный Пекс-А. Самым дешевым будет каширский пекс Комайп. Но у него нет кислородного барьера. Далее, по возрастанию цены идёт труба
20.05.2015 в 22:41:29
cupspb написал : разве каширпласт выпускает Пекс-А или тоже ОЕМ ?
Я не знал, что теперь это называется "каширопласт". Поиск по этому слову выдал сайт с таким названием. Сайт compipe.com пересылает на киширапласт. Похоже на результат захвата. Но ещё больше удивляет появление в программе пекса к кислородным барьеров. Столько я спорил с их человеком под ником "Трубодел" о необходимости такового барьера, но он был непреклонен, как настоящий продажник.
cupspb, сходите сами на их сайт и удивитесь. Пекс -А есть, как и раньше, но много странных слов написано, что труба производится в Швейцарии. То, что трубу этот ELsen не производит сам, я понимал. Производителя я не знал, но как то был уверен, что Фоленкамп не станет торговать фуфлом под собственной маркой.
cupspb написал : Если покупать оригинал этой трубы LK а не ОЕМ то цена 45 р\м в розницу.
Место с такими ценами подскажите.
20.05.2015 в 23:11:07
cineman написал : Я не знал, что теперь это называется "каширопласт"
компайп и каширпласт всю дорогу одно и то же было
по поводу элсен, если вы загляните в их сертификат то там указан производитель, шведский концерн
20.05.2015 в 23:17:37
cupspb, спасибо, но поиск дал лишь какой то безумный сайт, (уже закрыл) Мне сейчас не надо, но спасибо за информацию.
20.05.2015 в 23:25:57
cineman написал : cupspb, спасибо, но поиск дал лишь какой то безумный сайт, (уже закрыл) Мне сейчас не надо, но спасибо за информацию.
20.05.2015 в 23:36:55
cupspb, похоже, что продавцы этой трубы в ленинграде сосредоточены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу