Campan

Местный

Москва

27.05.2015 в 11:08:07

BV написал : Забавно: http://www.mastercity.ru/forums/ishu...84#post5202184

Ремонт и отделка не есть стройка :)

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.05.2015 в 11:26:19

BV написал : И зачем тогда создавалась эта тема?

Новичкам не запрещается создавать собственные темы, хотя для подтягивания уровня знаний до некоторого минимума можно было бы и почитать форум "по диагонали"

По поводу сколько квадратных метров минимально нужно для этого дома, есть большие сомнения, что все поколения будут жить вместе фатально долгое время. Исчезает и почти исчезла традиция жить всем кланом в одном доме, даже на патриархальном Кавказе молодые семьи обычно хотят жить отдельно от старших. На несколько дней или даже летних месяцев можно и потесниться, ведь младшенькие с внуками едут за город к дедушке и бабушке не для того, чтобы круглые сутки смотреть телевизор с дивана.

Ну это дела не столько строительные, сколько семейные и психологические, тем более что авторы высказались о текущей ситуации и пожеланиях на будущее настолько туманно, что домысливать можно всё что угодно, оным домысливанием многие и занимаются с разными степенями воображения.

0
chef_alex

Местный

Москва

27.05.2015 в 12:39:29

Hyperborey написал : Вообще-то у других людей могут быть несколько другие интересы

ага... но не у автора темы...

Автор темы написал : Деревянных дом, достаточно просторный

Это форум, как бы ... каждый имеет право на свое мнение. Странно что Ваше мнение писать можно, а за мое вы делаете мне замечание. На личности я не переходил... никого так сказать не оскорблял. Правил форума не нарушал. Так что извольтес выслушать. А соглашаться или нет - право ваше.

Свой вопрос о логичности постройки лачуги - считаю вполне разумным, при условии что квартира уже есть, в которой в тесноте и тепле и так можно пить чай с конфетами зимой (с). Если бы вопрос стоял о том что негде жить вообще и "лучше так чем никак"... то да... Но тут судя по всему люди пытаются расширяться... а не выжить в тяжелых условиях...

Поэтому Ваш пассаж "оскорбленного", с выкладками про рублевку вовсе не ясен... Да, кому то двух этажная дача клоповник, тому у кого замок в Лондоне - клоповник уже дом на рублевке. Речь вовсе не об этом. Речь была об объективной целесообразности и цели людей которые завели тему.
Из прочтения лично я понял что план все-таки жить комфортно...

0
BV

Местный

Москва

27.05.2015 в 12:47:54

Hyperborey, потесниться можно, но спать где-то надо. Моё сообщение - ответ на "дом 60м2" на три поколения)))

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

27.05.2015 в 13:50:08

BV написал : Hyperborey, потесниться можно, но спать где-то надо. Моё сообщение - ответ на "дом 60м2" на три поколения)))

У меня такое впечатление, что автор темы ещё сам не определился с планами на будущее.

Если прогнозируемое число постоянных обитателей в диапазоне например от 2 до 20 при ограниченном бюджете, не вижу смысла даже подсчитывать число, площадь будущих спален и делать какие-либо выводы, пока не будет определён состав, статус и время проживания будущих жильцов.

Три поколения тоже понятие растяжимое. Дед с бабушкой, их дочь мать-одиночка с дитём, в сумме тоже семья из трёх поколений, целых 4 человека.

0
chef_alex

Местный

Москва

27.05.2015 в 14:24:37

Цитирую автора: (бабушки, родители) с детьми Все во множественном числе... Выходит минимум 6 ) 2 бабушки .... родители (выходит тоже двое ) с детьми )))) тоже двое минимум.

0
Campan

Местный

Москва

27.05.2015 в 14:43:24

На самом деле, чтобы понять что и как достаточно подойти грубо - зайти на сайт большой конторы (Терем, Зодчий и т.д.) и выбрать себе дом. Далее - помножить цену на 2 и понять.

Т.е. выйдет приличный небольшой мансардный домик из проф бруса 195мм размером 6х9 под ключ. Ну и плюс скважина и септик.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.05.2015 в 15:41:02

Hyperborey написал : По поводу сколько квадратных метров минимально нужно для этого дома, есть большие сомнения, что все поколения будут жить вместе фатально долгое время. Исчезает и почти исчезла традиция жить всем кланом в одном доме, даже на патриархальном Кавказе молодые семьи обычно хотят жить отдельно от старших.

Точно. Не знаю про Кавказ, но наш поселок - почти каждый второй дом имеет избыточную по мнению его владельцев площадь именно в силу не желания детей жить у родителей не взирая на планы последних и наличие свободных комнат. На эти грабли (расчет на детей) наступили и мои соседи тоже. Теперь отапливают лишние пол-дома. Что забавно - новые застройщики совершенно не слушают предыдущих и продолжают наступать на те же грабли. Выглядит довольно дико.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

08.06.2015 в 09:07:09

Vladimir_Vas написал : Точно. Не знаю про Кавказ, но наш поселок - почти каждый второй дом имеет избыточную по мнению его владельцев площадь именно в силу не желания детей жить у родителей не взирая на планы последних и наличие свободных комнат. На эти грабли (расчет на детей) наступили и мои соседи тоже. Теперь отапливают лишние пол-дома. Что забавно - новые застройщики совершенно не слушают предыдущих и продолжают наступать на те же грабли. Выглядит довольно дико.

Это конечно же не глупость, а нормальный родительский инстинкт, может быть несколько более чем следовало бы. Желание постоянно контролировать своих детей постоянно побеждает доводы разума, пока дети решительно не отделятся от своих родителей. Старшие когда-то и сами ушли от своих родителей в отдельные дома, но уже забыли про это ))

Что-то авторы темы потерялись, интересно же, в какую сторону копают победный туннель.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

08.06.2015 в 09:50:11

начините с прочтения http://www.izba.su/

0
Gertruda

Местный

Киев

10.06.2015 в 15:10:38

Согласна с тем, что даже на ютюбе есть очень много разных видео о том, с чего стоит начинать строительство дома. Вам лучше сначала определиться какой должен быть Ваш дом - вид, дизайн, стиль и т.д.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу