bassgitara

Местный

Москва

25.09.2015 в 13:41:04

Psixolog, "Я же говорю — в каркаснике и в брусовом/бревенчатом доме при одинаквой температуре внутри помещения будешь чувствовать себя по-разному." Просто интересно, а как вы сами себе такой парадокс объясняете? Или же вы имели в виду, при одинаковой НАРУЖНОЙ температуре?

0
Psixolog

Местный

Москва

25.09.2015 в 14:19:52

bassgitara,

Нет, именно о внутренней температуре помещения я веду речь

Вы забываете о таких параметрах, как влажность, "свежесть" воздуха и прочее. Каркасник он термос, как ни крути. Либо каркасник должен иметь очень хорошую систему вентиляции, чтобы было комфортно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2015 в 14:22:55

Psixolog написал : Каркасник он термос, как ни крути. Либо каркасник должен иметь очень хорошую систему вентиляции, чтобы было комфортно.

Любой дом, если не пронизан километрами щелей, должен иметь хорошую вентиляцию. У меня дом из газосиликата - имеет специально сделанную приточку и вытяжку. Поэтому дышится в нем отлично. А если вентиляции нет - это халтура, а не дом.

0
Psixolog

Местный

Москва

25.09.2015 в 14:42:19

Vladimir_Vas, Бывал я в каркасных домах летом этим — покатался по площадкам разных компаний. И бюджетных, и относительно дорогих. Я уж не знаю, везде ли там халтуру лепят, но после этого я захотел дом из дерева. В каркасе мне было душно, жарко и неприятно. Даже, если были кондиционеры, воздух был спертым и тяжелым.Вспомнил, как в детстве в парнике помидоры поливал.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2015 в 15:25:14

Psixolog написал : Я уж не знаю, везде ли там халтуру лепят, но после этого я захотел дом из дерева.

Везде. Когда финская фирма Haka строила у нас в городе завод видеомагнитофонов, они для себя привезли и поставили несколько каркасных домиков - для руководства. Как в них хорошо дышалось! И сауну свою прямо на стройплощадке ставили - очень мне в ней понравилось! Тоже каркасная.

Это было в 1988 году.

0
Psixolog

Местный

Москва

25.09.2015 в 15:34:51

Vladimir_Vas написал :

Psixolog написал : Я уж не знаю, везде ли там халтуру лепят, но после этого я захотел дом из дерева.

Везде. Когда финская фирма Haka строила у нас в городе завод видеомагнитофонов, они для себя привезли и поставили несколько каркасных домиков - для руководства. Как в них хорошо дышалось! И сауну свою прямо на стройплощадке ставили - очень мне в ней понравилось! Тоже каркасная.

Это было в 1988 году.

Ну в таком случае, тем более мне не нужен был дом из каркаса. Кому что. Мне в нем некомфортно, в бревне/брусе совсем другое дело. Ну а на "правильный" каркасник денег у меня нет)

0
bassgitara

Местный

Москва

25.09.2015 в 15:35:39

Psixolog, да ну... Глупости какие-то, уж извините. У вас брус что, увлажняет воздух или осушает? А как он генерирует кислород?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2015 в 15:36:13

Psixolog написал : Ну а на "правильный" каркасник денег у меня нет

Вооот! В точку!

0
Psixolog

Местный

Москва

25.09.2015 в 15:38:09

bassgitara, Вам я не расскажу технологию и процессы, тут есть люди компетентнее. Факт фактом остается, деревянный дом дышит всей поверхностью, каркасный — нет. Самое главное то, как мне хорошо, потому что мне в таком доме жить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2015 в 15:38:50

bassgitara написал : У вас брус что, увлажняет воздух или осушает?

Просто все. У меня из бруса баня размером 6х5 метров. В ней швов межвенцовых длиной чуть меньше километра. Нафиг тут дополнительная вентиляция?

0
bassgitara

Местный

Москва

25.09.2015 в 16:17:23

Vladimir_Vas написал :

bassgitara написал : У вас брус что, увлажняет воздух или осушает?

Просто все. У меня из бруса баня размером 6х5 метров. В ней швов межвенцовых длиной чуть меньше километра. Нафиг тут дополнительная вентиляция?

Ну если так рассматривать, то можно понять

0
bassgitara

Местный

Москва

25.09.2015 в 16:43:43

Psixolog написал : bassgitara, Вам я не расскажу технологию и процессы, тут есть люди компетентнее. Факт фактом остается, деревянный дом дышит всей поверхностью, каркасный — нет. Самое главное то, как мне хорошо, потому что мне в таком доме жить.

Я не то, чтобы спорщик, но дело в том, что у каркасного дома, обшитого внутри вагонкой, площадь деревянной поверхности такая же, как в брусовом доме. При этом любой технолог скажет, что воздухообмен сквозь дерево невозможен. Мне кажется, что чисто в скорости прогревания строения дело может быть. То есть в каркаснике раньше станет жарче, чем в брусовом. Наверно :) Они же еще все бывают разной толщины стен.

0
Psixolog

Местный

Москва

25.09.2015 в 17:04:04

bassgitara,

Господин Vladimir_Vas писал недавно хороший пост про газообмен в каркасном доме. Тут дело не в вагонке, а что под ней. А под ней по сути полиэтиленовый мешок с утеплителем, сквозь который проходить "свежачку" крайне трудно. Вот и ощущение отсюда не самое приятное. Но опять же — это мое ощущение, основанное на увиденном. У меня 1 брусовой дом, 2 из бревна. В брусовом второй этаж — каркасный. Так вот хуже всего я себя чувствую именно в каркасном этаже. Причем брусовой дом новый. Одному дому из бревнышка двухэтажному 15 лет, другому одноэтажному — 50. А "климат", если его можно так назвать, внутри девевянного дома одинаков.

Я опять таки не настаиваю. Кому что. Опять же — кому то пластиковые окна от Терема вполне хороши, и разницу с "родными" KBE не видно, кому – наоборот. Запросы разные у людей. Мне хочется хорошего микроклимата, а получить его в недорогом каркаснике я не могу. А купить дорогой мне не по силам. Поэтому проще брус

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.09.2015 в 19:39:56

Vladimir_Vas написал : У меня из бруса баня размером 6х5 метров. В ней швов межвенцовых длиной чуть меньше километра

Вы наверно их с двух сторон считали ;) Я насчитал около 400 м

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.09.2015 в 08:26:36

ввв написал : Я насчитал около 400 м

Ну да, это во внешних стенах. А еще ведь перегородки. Я считал просто суммарную длину всех бревен исходя из бланка заказа сруба. Так сказать - длина межвенцового уплотнителя. А так да - раза в два меньше, если исключить наружные углы (сруб в лапу) и внутренние стены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу