Vladimir_Vas написал : Критерий фантастичности? Приведу пример: за прошлый отопительный сезон я заплатил около 5000 рублей. Это 150 кв. м. на двоих. Сосед напротив моего дома 250 кв.м. на троих заплатил за тот же период 20000 рублей. Это фантастично? - Наверное, не очень. Но, согласитесь, разница то есть!
Вот размер дома, вы же сами видите, имеет значение, я написал об этом. Уверен, если бы я строил дом под 200 квадратов, задумался бы об энергосбережении однозначно. И, скорее всего, выбрал бы более экономичный вариант. Но при моих 100 квадратах не для пмж (пока) нет таких трат, из-за которых стоит отказываться от материала, который нравится по своим качествам, внешнему виду, ощущениям и др. Просто изначально говорить — брус плохо для пмж нельзя, не уточнив, при каких именно обстоятельствах он плох. Критериев масса.
Мне нравится то, как выглядит брус, мне нравится дерево, запах, нравиться то, что внутри я вижу дерево, могу забить "гвоздик" куда захочу. Поэтому для меня кругляк/брус чисто эстетически и душевнее предпочтительны.
И да, я жил в армейской палатке, понимаю, что вы имеете ввиду :)