Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

10.09.2015 в 18:14:10

Vladimir_Vas, как страшно вы описываете все)

У меня 2 дома бревенчатых по старой технологии, еще дедами отстроенные. Какие ледяные полы, вы о чем?=) И летом прекрасно, и зимой тепло. Печь, как никак во все комнаты выходит, тепло не меньше суток держит. Дров много? Да кто их считал вообще, как и сейчас газ, например. Чердаки летом раскалялись? Ну может быть, на чердаках никто не жил, не могу сказать. Хотя сколько в детстве бегал по нему, жарко никогда не было. Уж про микроклимат каркасника говорить впринципе странно. Откуда ему взяться в термосе? Опять же, сужу по своему дому, где второй этаж каркасный.

Еленочка, Плюсану, пожалуй=)

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

10.09.2015 в 18:18:40

левша, Весь срок эксплуатации усадку дает только куча дров, построенная безруким "плотником" из такого же материала.

У меня куча друзей и родни, у кого бревенчатые дома и брусовые после пары лет встали как монолитные, никаких усадок, никаких перекосов, ни по окнам, ни по дверям, ни где либо еще.

0
левша
левша
Резидент

Казань

10.09.2015 в 18:52:43

смишные какие эти брусофилы :) а пару лет что без крыши жить? показать дом у которого во время усадки металлочерепицу покорежило?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

10.09.2015 в 18:57:51

Vladimir_Vas написал :

Psixolog написал : Удивительное дело, как люди жили в бревенчатых домах, где стыки соединения бревна, как правило, те же самые 15см?

Че там греха таить - хреново жили. И даже в домах помещиков, че уж там про крепостных говорить, микроклимат был хреновый. Плюс - отдельный истопник, сжигающий за день огромную кучу дров. Просто - альтернативы то не было никакой.

Psixolog написал : И полы раньше не утепляли ничерта, и на потолках не минвата лежала, а дай бог, опилки с песком.

И это было ужасно! Чердаки раскалялись летом, а полы ледяные. Простуда, ревматизмы - просто уродовали жизнь людей. Я сам родился в бараке и до 3 лет жил в нем пока родители не переехали в нормальный дом. Я не помню, но мать рассказывала, как там жутко болели дети.

Пожалуй, плюсуюсь к этому. Сам в детстве как-то приехал на каникулы в деревню зимой на новый год. Как помню. Дальня родня, деревенский дом, сруб. Самый большой в деревне в то время. Сразу за входной дверью какие-то жуткие клетушки-прихожие. Потом дверь, типа кухни. Все двери заедали. Далее - комната, разделенная огромной белой печью-монстром. Печь всегда топили и белили. С вечера натапливали как можно сильнее, чтобы тепло еще на утро оставалось. В углах был холод, из щелей между досками на полу поддувал холодный воздух. Все кровати старались ставить зимой ближе к печи, особенно когда за окном ниже -20. Помню, огромную кучу дров во дворе, которых заготавливали все лето и хватало только на зиму. Вообщем, сурово все очень было.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

10.09.2015 в 22:30:10

левша, Смешные эти брусофобы :) Сами в интернете найдете, как из разошедшейся вагонки через дырявую пароизоляцию ветром стекловату задувает?

В любой технологии есть плюсы и минусы, и каждый выбирает свое. Такой же спор, как кэнон или никон брать в качестве фотика

Shkeddy,

жаль, что у вас именно такие впечатления и воспоминания, у меня все намного радужнее. Да, босиком зимой на полу не сидели, но я и в квартире в носках хожу, не говорю уже о кроватях вокруг печи, это что то совсем невообразимое. А незакрывающиеся двери и окна — вообще фантастика, могу только посочувствовать, таких домов не видал ранее.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.09.2015 в 08:26:29

Еленочка написал : Вы точно родились в бараке из клееного бруса с утепленным полом, потолком и стеклопакетами?

Видимо, Вы не читаете далее трех строк. То что я описывал имеет отношение как раз к:

Psixolog написал : И полы раньше не утепляли ничерта, и на потолках не минвата лежала,

А Вы про что пишите? Несуразица выходит!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.09.2015 в 08:32:01

левша написал : показать дом у которого во время усадки металлочерепицу покорежило?

Это ошибка укладки стропил. Просто нужно правильно строить - тут проблемы нет. Друзья, я ведь не просто от балды пишу. У меня дом - не деревянный. Но рядом поставил сруб бани, и достраиваю её сам. Поэтому могу сравнить одно с другим, так сказать, в одних руках. И могу уверенно советовать, если в доме собираются жить круглый год - не надо его делать из бруса. По крайней мере, в нашем климате. Где-нибудь под Краснодаром - может быть, не знаю. А у нас точно не надо!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.09.2015 в 08:34:26

Psixolog написал : Дров много? Да кто их считал вообще, как и сейчас газ, например.

Ну-ну. А газ то уже по 5.20 за куб. За четыре года подорожал вдвое. Через еще три года будет по червонцу.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

11.09.2015 в 11:04:07

Vladimir_Vas написал : Че там греха таить - хреново жили. И даже в домах помещиков, че уж там про крепостных говорить, микроклимат был хреновый. Плюс - отдельный истопник, сжигающий за день огромную кучу дров.

и снова Vladimir_Vas, из клана Маклаудов крушит шашкой дома из бруса! :D Но мы же знаем, что Вы- приверженец пенопластовой конфетки в кирпичном фантике(или кирпичной в пенопластовом?), так что-же Вы здесь делаете??? Неужели пытаетесь отговорить людей от ошибок в виде деревянного дома? :a А может всё глубже, и подспудно Вы жалеете, что окружили себя пенопластом, а не деревом, но уже поздно что-то менять? ;) ЗЫ Можете не отвечать, для Вашего душевного комфорта небезопасно копаться в себе- может оказаться, что я прав... :o

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

11.09.2015 в 11:20:43

Vladimir_Vas написал : А Вы про что пишите? Несуразица выходит!

Пишу, про то, как раньше жили, может я не прав про полы/потолки? (вопрос риторический)

Vladimir_Vas написал : У меня дом - не деревянный

Тут в основном битва каркасников и брусовиков, про кирпич/блоки/камень глупо говорить — не сравнимые вещи же. Любому очевидно, что правильный дом из "камня" долговечнее и теплее. Финансовую сторону мы не рассматриваем.

А по поводу, что нельзя жить в брусовом круглый год, это вы заблуждаетесь. В моем окружении хватает людей, кто живет постоянно в брусовых/бревенчатых домах, не тратя какие то фантастические сумы на отопление. Кто то газом, тратит около 2-3 тыс в месяц, кто то эл-вом чисто, тратят те же 3 тыщи. Просто я думаю, размеры дома тоже надо учитывать. Коттедж 250 квадратов из бруса точно дорог в обслуживании. А дом 85 квадратов — нет

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.09.2015 в 11:35:57

Psixolog написал : Тут в основном битва каркасников и брусовиков, про кирпич/блоки/камень глупо говорить — не сравнимые вещи же.

Неправда. Сравнимые. Первый пост темы - люди выбирают как строится и сравнивают. Почему же несравнимые?

Psixolog написал : Любому очевидно, что правильный дом из "камня" долговечнее и теплее.

Абсолютно не так. По крайней мере в Европе.

Psixolog написал : А по поводу, что нельзя жить в брусовом круглый год, это вы заблуждаетесь.

Разве я где то это писал? Где? Я утверждал и стою на этом - жить в брусовом доме круглый год экономически ущербно. Но натопить тепло можно любое строение. Вы жили зимой в армейской палатке на 10 человек? Я - жил. Вполне тепло.

Psixolog написал : В моем окружении хватает людей, кто живет постоянно в брусовых/бревенчатых домах, не тратя какие то фантастические сумы на отопление.

Критерий фантастичности? Приведу пример: за прошлый отопительный сезон я заплатил около 5000 рублей. Это 150 кв. м. на двоих. Сосед напротив моего дома 250 кв.м. на троих заплатил за тот же период 20000 рублей. Это фантастично? - Наверное, не очень. Но, согласитесь, разница то есть!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу