Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

08.09.2015 в 15:36:55

Все хорошо в брусовом доме, но есть один минус - хорошо горит. Несколько лет назад у меня сгорел дом. И все из-за деревяшек. Неважно, по чьей вине или была ли страховка. Страховки не было. Но даже если бы и была, что все равно обломно, когда сгорают все твои вещи, что делал, накапливал. А рядом сарай был из металлокаркаса, обшитый профлистом. Так ему ничего, только два листа заменил на стене и два на кровле, краска на них сморщинилась. Теперь никаких деревянных домов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.09.2015 в 08:44:37

Serovand написал : И это лучше чем каркасник т.к. внутри остается деревянный брус, радуя глаз.

Не лучше, поскольку намного дороже. Кроме того, каркасник теплее даже утепленного брусового дома. При обшивке каркасника изнутри имитацией бруса качественной - не сразу и понимают гости, что это не брус.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

09.09.2015 в 23:02:37

Vladimir_Vas,

Вот знаете, какой нюанс тут не обсудили

каркасник — термос и парник летом. У меня первый этаж из бруса, второй каркас. В теплую/жаркую погоду наверху ну просто баня. Без открытых окон не здорово. И баня не сколько по температуре, а по ощущениям. На первом же этаже все прекрасно. Свежо, есть чем дышать в переносном смысле. Никакой каркас не заменит брус/бревно по ощущениям проживания. Даже утепленный снаружи брусовой дом внутри не становиться парником. Запах, внешний вид и свежесть воздуха на порядок приятнее чем в каркасе.

причем есть с чем сравнить. есть еще 2 дома из бревна. Там все аналогично брусовому по ощущениям. А вот достаточно сгонять летом на выставочную площадку любой фирмы по продаже каркасников, и походить по домам, чтобы понять, как душно и жарко в них.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.09.2015 в 23:30:18

По-началу я пытался отговаривать людей от строительства домов из бруса. А теперь понял, что жалость к этим людям беспричинна. Если они наклеивают на свои 4х4 наклейки "Fack the fuel economy", то пусть клеят их и на свои дома из бруса.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2015 в 23:51:59

хороший (правильный) брус это дорого, неправильный - убого.... не зря во всем мире деревянные дома это роскошь .

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.09.2015 в 23:57:36

alzp написал : не зря во всем мире деревянные дома это роскошь .

Сказка о трёх поросятах во всём мире популярнее рекламы Гудвуда.

0
левша
левша
Резидент

Казань

10.09.2015 в 08:29:18

Psixolog написал : Vladimir_Vas,

Вот знаете, какой нюанс тут не обсудили

каркасник — термос и парник летом. >

вот поэтому-брусовый дом-хорош как летний, масса бревна компенсирует разницу ночных и дневных температур, продувание летом-только плюс а отделка не требуется-собрал и живи. Но как зимний-туфта. то же самое что нормально зимой ходить в кедах одев поверх кед трое шерстяных носок-не мерзнут ноги , правда! Но-зачем это делать? может сразу одеть валенки-каркасник? Когда в доме 300+ погонных метров стыков от которых зависит комфорт проживания, ты очень сильно полагаешься на "судьбу". а на втором этаже всегда жарче хоть и в двух этажном брусовом доме-селяви. а насчет экологичности бруса-удивительна способность человеческого мозга вымещать ненужную информацию из мозга. А пропитки-это не химия? клееный брус-основа всех клеев-фенолформальдегидные смолы-привет онкология! хе-хе сам-то я не из секты каркасопоклонников, даже сруб хотел ставить-даже уверен был что один смогу его собрать, но жалко себя стало и решил каркас поставить. есть плюсы у любого варианта

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

10.09.2015 в 11:20:58

левша,

Удивительное дело, как люди жили в бревенчатых домах, где стыки соединения бревна, как правило, те же самые 15см? Я не говорю об избах из кругляка больше 40см, а об обычных домах пролетариата, коих на просторах нашей необъятной миллионы?

И полы раньше не утепляли ничерта, и на потолках не минвата лежала, а дай бог, опилки с песком.

Экология не в плане вредных веществ имеется ввиду, а в плане запаха и отсутствия духоты в бревенчатых, брусовых домах. Я же говорю — в каркаснике и в брусовом/бревенчатом доме при одинаквой температуре внутри помещения будешь чувствовать себя по-разному. У меня 3 дома, 2 из которых из дерева. Есть с чем сравнить. Ну и при всех прочих равных, если бы будем брать типичный недорогой каркасник от застройщика с готовыми проектами, и от того же застройщика дом в брусовом исполнении, хотя бы, можно быть уверенным, что дом будет прочнее. И тупо вбить гвоздь я смогу куда угодно, а не в стоечку под вагонкой)

Ну не могу я принять утеплитель, обшитый вагонкой с двух сторон, как капитальное строение, просто не могу) Даже если (у меня газ дома) буду тратить на отопление на тыщу больше, в сторону термоса не уйду.

В будущем хочу ставить большой бревенчатый дом и бревна бОльшего диаметра, но не камень, не каркас нет желания делать

0
левша
левша
Резидент

Казань

10.09.2015 в 15:55:44

Psixolog,

Psixolog написал : Ну не могу я принять утеплитель, обшитый вагонкой с двух сторон, как капитальное строение, просто не могу) >

ну не могу я принять как капитальное строение кучу дров дающую усадку весь срок эксплуатации. Тогда уж лучше вертикально бревна ставить-так они хоть длину не меняют и высота будет стабильна! кстати, а чтоб гвоздики прибивать-кто говорит что изнутри нельзя на стену под вагонку прибить доску пятидесятку? я вот вообще думаю-можно же вперехлест нафигачить дюймовки десять слоев-вот те и массив дерева вот тебе и каркас, и все счастливы))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.09.2015 в 16:42:34

Psixolog написал : Удивительное дело, как люди жили в бревенчатых домах, где стыки соединения бревна, как правило, те же самые 15см?

Че там греха таить - хреново жили. И даже в домах помещиков, че уж там про крепостных говорить, микроклимат был хреновый. Плюс - отдельный истопник, сжигающий за день огромную кучу дров. Просто - альтернативы то не было никакой.

Psixolog написал : И полы раньше не утепляли ничерта, и на потолках не минвата лежала, а дай бог, опилки с песком.

И это было ужасно! Чердаки раскалялись летом, а полы ледяные. Простуда, ревматизмы - просто уродовали жизнь людей. Я сам родился в бараке и до 3 лет жил в нем пока родители не переехали в нормальный дом. Я не помню, но мать рассказывала, как там жутко болели дети.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.09.2015 в 17:55:56

Vladimir_Vas, Вы точно родились в бараке из клееного бруса с утепленным полом, потолком и стеклопакетами? Раньше дети болели и от плохого питания и отсутствия лекарств,еще раньше был естественный отбор- слабые дети умирали и в богатых семьях от простуды, не было антибиотиков. Вы уж на брусовые дома все не списывайте. У нас даже бытовка из бруса- правда тоненького, но гвозди спокойно можно забивать, как раз закупила на этой неделе мужу стеллажи и полки для инструментов. И дом усел 2-3 см из клееного бруса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу