28.09.2015 в 09:45:13
ввв написал : Я насчитал около 400 м
вот, народ судорожно меняет деревянные окна на пластиковые-потому что дует из этих погонных, а их всего-то 10-20. а тут 400! решето.
28.09.2015 в 09:50:02
Psixolog написал : bassgitara, полиэтиленовый мешок с утеплителем, сквозь который проходить "свежачку" крайне трудно. а окно открыть не судьба?
28.09.2015 в 09:52:14
Psixolog написал : bassgitara,
по сути полиэтиленовый мешок с утеплителем, сквозь который проходить "свежачку" крайне трудно.
а окно открыть не судьба?
28.09.2015 в 10:35:07
левша написал : а тут 400! решето.
Ну, положим, не такое уж решето. Если нормально проконопачено - дуть не будет. Но массообмен воздуха через льно-ватин есть, это точно. Поэтому и дышится в срубах легко. И удержать массообмен в рамках экономичности отопления - трудновато. Но я не заморачиваюсь - баня топится 4-5 часов раз в неделю - какая уж тут экономия на отоплении.
28.09.2015 в 11:44:27
левша написал : а окно открыть не судьба?
Да как то не люблю я в холод на улице сидеть с открытыми окнами. Каждому свое.
30.09.2015 в 14:31:57
Ну если про холод говорить, то в любом случае одно из двух - или свежий воздух, или экономия на отоплении при несвежем воздухе. Дом из бруса выбора не дает в этом плане. Только свежесть, только хардкор! В том числе в счетах по отоплению зимой :)
30.09.2015 в 22:50:03
Есть СНиП «Теплозащита зданий». Относительно новый документ. Если руководствоваться им, то ни один дом из массива дерева не может считаться годным. Деревянные стены должны быть толщиной сантиметров 80, что нереально.
Если всё-таки есть желание делать дом из бруса, можно сделать стены из тонкого. Главное, чтобы выдержали конструктивную и снеговую нагрузки. Сделать слой утеплителя, вентиляционный зазор и обшивку блокхаусом. При желании - добавить профиль «под брус».
09.10.2015 в 19:06:25
bassgitara, на лекарства деньги тратить :a
12.10.2015 в 12:11:07
Elenase, да по СНИПу не вложиться никак, а в реальности всё отлично получается. и тепло и сухо и как точно подметили "микроклимат" именно такой, что находиться приятно и не думаешь постоянно, что делать, то ли отопление увеличивать, то ли окна открывать.
18.10.2015 в 13:52:05
dll2003, Спорным параметром является толщина бруса. Абстрактные понятия "теплый" и "холодный рассматривать не стоит. В любом случае от не будет выгодным по сбережению тепла.
29.10.2015 в 22:23:37
bassgitara написал :
Psixolog написал : bassgitara, Вам я не расскажу технологию и процессы, тут есть люди компетентнее. Факт фактом остается, деревянный дом дышит всей поверхностью, каркасный — нет. Самое главное то, как мне хорошо, потому что мне в таком доме жить.
Я не то, чтобы спорщик, но дело в том, что у каркасного дома, обшитого внутри вагонкой, площадь деревянной поверхности такая же, как в брусовом доме. При этом любой технолог скажет, что воздухообмен сквозь дерево невозможен. Мне кажется, что чисто в скорости прогревания строения дело может быть. То есть в каркаснике раньше станет жарче, чем в брусовом. Наверно :) Они же еще все бывают разной толщины стен.
Знаете, пишут, что толщина стен от 200 мм вполне достаточна для проживания. И не требует никакого дополнительного утепления. А если еще и замковое соединение будет - то вообще тепло сохранится идеально.
При этом, несмотря на то, что в деревянных домах живут по сто лет, дома из клееного бруса будут служить дольше, т.к. клееный брус прочнее древесины на 70%; он не трескается; к тому же усадка клееного бруса — 1 см на 1 метр, бревна — 15 см, ну и так далее, читайте
29.10.2015 в 23:56:46
Psixolog написал : Господин Vladimir_Vas писал недавно хороший пост про газообмен в каркасном доме. Тут дело не в вагонке, а что под ней. А под ней по сути полиэтиленовый мешок с утеплителем, сквозь который проходить "свежачку" крайне трудно.
В каркаснике, так трудно открыть окно на микропроветривание и сделать через крышу трубу вентиляции - дыши сколько влезет :)
30.10.2015 в 00:00:39
gloomy18 написал : , да по СНИПу не вложиться никак, а в реальности всё отлично получается. и тепло
Аргумент - это счета за газ в том, или в другом доме.
01.11.2015 в 03:11:12
Elenase написал : dll2003, Спорным параметром является толщина бруса. Абстрактные понятия "теплый" и "холодный рассматривать не стоит. В любом случае от не будет выгодным по сбережению тепла.
Почему же? Я кстати серьёзно обдумываю вариант, похожий на ваш, изложенный постом выше. Так как с финансами чего-то не очень вытанцовывается пока, то думаю заказать дом из более тонкого бруса, все равно первое время будем только в теплые времена наведываться, пока не освоим территорию;) А потом можно будет снаружи утеплить и чем-нибудь обшить.
The Truth Is Out There
01.11.2015 в 17:20:51
dll2003, но по идее дом же можно еще изнутри утеплить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу