Elenase
Elenase
Новичок

Мариуполь

18.10.2015 в 13:52:05

dll2003, Спорным параметром является толщина бруса. Абстрактные понятия "теплый" и "холодный рассматривать не стоит. В любом случае от не будет выгодным по сбережению тепла.

0
Olya Fomintsewa
Olya Fomintsewa
Новичок

Москва

29.10.2015 в 22:23:37

bassgitara написал :

Psixolog написал : bassgitara, Вам я не расскажу технологию и процессы, тут есть люди компетентнее. Факт фактом остается, деревянный дом дышит всей поверхностью, каркасный — нет. Самое главное то, как мне хорошо, потому что мне в таком доме жить.

Я не то, чтобы спорщик, но дело в том, что у каркасного дома, обшитого внутри вагонкой, площадь деревянной поверхности такая же, как в брусовом доме. При этом любой технолог скажет, что воздухообмен сквозь дерево невозможен. Мне кажется, что чисто в скорости прогревания строения дело может быть. То есть в каркаснике раньше станет жарче, чем в брусовом. Наверно :) Они же еще все бывают разной толщины стен.

Знаете, пишут, что толщина стен от 200 мм вполне достаточна для проживания. И не требует никакого дополнительного утепления. А если еще и замковое соединение будет - то вообще тепло сохранится идеально.

При этом, несмотря на то, что в деревянных домах живут по сто лет, дома из клееного бруса будут служить дольше, т.к. клееный брус прочнее древесины на 70%; он не трескается; к тому же усадка клееного бруса — 1 см на 1 метр, бревна — 15 см, ну и так далее, читайте интернеты

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.10.2015 в 23:56:46

Psixolog написал : Господин Vladimir_Vas писал недавно хороший пост про газообмен в каркасном доме. Тут дело не в вагонке, а что под ней. А под ней по сути полиэтиленовый мешок с утеплителем, сквозь который проходить "свежачку" крайне трудно.

В каркаснике, так трудно открыть окно на микропроветривание и сделать через крышу трубу вентиляции - дыши сколько влезет :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.10.2015 в 00:00:39

gloomy18 написал : , да по СНИПу не вложиться никак, а в реальности всё отлично получается. и тепло

Аргумент - это счета за газ в том, или в другом доме. http://do-ma.ru/teploizolyaciya.html В середине страницы табличка по толщине необходимой по СНИПу - чудес не бывает....

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

01.11.2015 в 03:11:12

Elenase написал : dll2003, Спорным параметром является толщина бруса. Абстрактные понятия "теплый" и "холодный рассматривать не стоит. В любом случае от не будет выгодным по сбережению тепла.

Почему же? Я кстати серьёзно обдумываю вариант, похожий на ваш, изложенный постом выше. Так как с финансами чего-то не очень вытанцовывается пока, то думаю заказать дом из более тонкого бруса, все равно первое время будем только в теплые времена наведываться, пока не освоим территорию;) А потом можно будет снаружи утеплить и чем-нибудь обшить.

0

The Truth Is Out There

Voloday
Voloday
Новичок

Москва

01.11.2015 в 17:20:51

dll2003, но по идее дом же можно еще изнутри утеплить

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

02.11.2015 в 21:21:33

Voloday написал : dll2003, но по идее дом же можно еще изнутри утеплить

Лучше когда слой утеплителя размещается снаружи утепляемой стены, кроме того это позволит оставить внутри красивый вид деревянного дома, а ещё закрывая утеплитель, например, сайдингом можно избавиться от проблемы покраски дома снаружи.

0

The Truth Is Out There

sempay85
sempay85
Новичок

Нижний Новгород

16.11.2015 в 14:30:58

Мне вообще бревно больше нравится. Как-то из него дома посимпатичнее получаются. Но и брус тоже хороший материал. Правда, его нужно правильно подобрать. Лучше покупать уже сухой брус (из зимнего леса), так как по нему будет уже видно, как его покоробило и какие при этом получились в нем трещины. А вот клееный брус я бы не советовал, так как у нас в России чаще всего его делают с нарушением технологии и из горелого леса.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

16.11.2015 в 17:19:55

sempay85 написал : Мне вообще бревно больше нравится. Как-то из него дома посимпатичнее получаются. Но и брус тоже хороший материал. Правда, его нужно правильно подобрать. Лучше покупать уже сухой брус (из зимнего леса), так как по нему будет уже видно, как его покоробило и какие при этом получились в нем трещины. А вот клееный брус я бы не советовал, так как у нас в России чаще всего его делают с нарушением технологии и из горелого леса.

А уж как бревно-то нужно выбрать правильно!!! И не надо про клееный брус ерунду писать, а то очень уж Ваш пост на рекламу смахивает! :mad:

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

16.11.2015 в 18:01:38

sempay85 написал : Мне вообще бревно больше нравится. Как-то из него дома посимпатичнее получаются. Но и брус тоже хороший материал. Правда, его нужно правильно подобрать. Лучше покупать уже сухой брус (из зимнего леса), так как по нему будет уже видно, как его покоробило и какие при этом получились в нем трещины. А вот клееный брус я бы не советовал, так как у нас в России чаще всего его делают с нарушением технологии и из горелого леса.

с кругляком куча проблем. стенка внутри не плоская, примыкания (при отделке) нормально не сделать (из-за "волнистой" стены), дерева много, но тепло определяется не его диаметром а минимальной шириной ... полу-лафет намного выигрышней с этой точки зрения. в общем нормально сделать это дорого и сложно.

0
vya270
vya270
Новичок

Москва

20.11.2015 в 14:47:10

sempay85, Клееный пиломатериал ааархистарая технология. Всем очень хорошо знакомая по банальной мебели из массива, дверям деревянным, плинтусам/обналичке клеенным - у меня такие в старой квартире точно больше 20 лет стоят. Производителю не имеет смысла что то мутить с деревом, потому как туда идут отходы по большому счету. Себестоимость очень не высокая, а продажные цены зашкаливают. В этом году, спасибо кризису, увидели интересные предложения по клееному брусу. Хотя думается мне, и эти предложения очень далеки от рентабельности. Плюсом могу отметить готовый домокомплект заводской. Все собирается как конструктор, даже отверстия под нагеля уже насверлены с правильной глубины зинковкой. Человеческий фактор при сборке сводится к минимуму.А внешний вид бруса! Сердце кровью обливается, что бригада не в белых перчатках работает - материал пачкает ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу