02.06.2015 в 14:00:28
Шуюп написал : А герметичность с внутренней стороны разве обязательно?
да. иначе пары из помещения - особенно в зимнее время - будут проникать в структуру стены и в точке росы выпадать в жидкость. Поскольку воздух за бортом сухой и холодный. В итоге внутри будет влага, которая будет успешно замерзать и оттаивать и разрушить стену. Делают изоляцию, причем лучше максимально близко к внутренне стороне стены.
Luna написал : а прока особого - нет (в случае, когда лоджия/балкон имеют маленькую площадь, и тёплая обшивка+обогрев всё же не имеют силы превращения оных с полно/ценный субъект использования
если на балконе будет на 5-7-10 градусов теплее, чем за бортом - разве плохо? плюс утепляя балкон вы утепляете комнату
02.06.2015 в 15:23:45
мы вагонкой обшивали, отлично служит
02.06.2015 в 22:55:09
Sergei789 написал : если на балконе будет на 5-7-10 градусов теплее, чем за бортом - разве плохо?
Наверное, нет, неплохо, но и не особенно хорошо. Неактуально, ещё и потому, что заранее готовились к неутеплённому варианту. Остекление холодное. Есть идея задействовать остатки плитки из разных коллекций, разных производителей, стилей, цветов - всё от прежних ремонтов. Можно было бы покреативить, есть представление, как занять эту плитку. Непонятно и сложно - какой материал выбрать в качестве основания. Как обойти сложные поверхности... На полу - хорошая плитка. Потолок нужно как-то дорабатывать. Но хочется только штукатурный вариант, грубый, но эстетичный вариант. Стены самого дома, которые отделаны некрупным сине-белым кафелем (речь идёт о П-44) предполагаю покрасить.
03.06.2015 в 00:40:14
Luna написал : Неактуально, ещё и потому, что заранее готовились к неутеплённому варианту. Остекление холодное.
у меня тоже. И тоже обогрев не планирую. Но если есть возможность запросто вставить утепление - почему нет. Полы ради этого ломать не буду, а вот парапет утеплю обязательно. Да и окна (сам буду делать)... почему бы не сделать стеклопакет. Интересная задачка
Поскольку я курю на балконе - мне чем теплее тем лучше ) часто выхожу. Да и в квартире будет теплее. Думаю, заморачиваться ли с утеплением боковых стен
Luna написал : На полу - хорошая плитка.
Керамогранит?
Luna написал : Но хочется только штукатурный вариант, грубый, но эстетичный вариант.
Я только за ) штукатурка/шпатлевка/краска - это очень красиво и солидно смотрится
Luna написал : Есть идея задействовать остатки плитки из разных коллекций, разных производителей, стилей, цветов - всё от прежних ремонтов. Можно было бы покреативить, есть представление, как занять эту плитку.
хорошая мысль. Можно фартук сделать, можно вставки из плитки, можно еще какую керамику. Я выше свои рисунки выложил рабочие - насчет кирпича облицовочного.
03.06.2015 в 15:32:14
Sergei789 написал : Но если есть возможность запросто вставить утепление - почему нет.
Запросто вставить - это если ему дополнительного места не требуется. Так, как техническая заглушка, в моём случае -я за. Интересно, что за материал это может быть? Минвата? У меня в приоритете - сохранить объём помещения. И так балкон узкий. Так что никаких пеноблоков. Хочется, чтобы поверхность, на которую будет класться плиточный декор была тонкой - только закрыть парапет и выступы балконной решётки внутрь. И так, уже потери сантиметров не обойти. Выступы "пожирают" сантиметров 10.
Sergei789 написал : Я выше свои рисунки выложил рабочие - насчет кирпича облицовочного.
Симпатично. Но не кажется ли Вам, что внутри помещения этот облицовочный кирпич может быть не очень удобен в узком пространстве и для уборки? Я склоняюсь к гладким поверхностям, но не пластику. Всё же это будет плиточный креатив.
У меня подруга вообще классно сделала отделку с/узла из остатков плитки. (выкладывал, конечно, мастер, а идея, не знаю, её ли, или уже где-то обкатана) Она просто объездила точки продаж плитки, причём выбирала дорогие бренды и спрашивала, есть ли у них битая плитка. Ей с удовольствием отдавали этот "мусор". Набралось материалу для фантазии. И было сделано нечто потрясающее. Ручная мозаика (они добили плитку, разные формы и куски), переливы цветов... Вставки натуральных раковин, и т. д. - в морском стиле.
03.06.2015 в 17:44:57
Sergei789 написал : Делают изоляцию, причем лучше максимально близко к внутренне стороне стены.
Значит утеплять и устанавливать изоляцию планируете стену, а не со стороны лоджии/улицы?
03.06.2015 в 18:40:19
Luna написал : Запросто вставить - это если ему дополнительного места не требуется. Так, как техническая заглушка, в моём случае -я за. Интересно, что за материал это может быть? Минвата? У меня в приоритете - сохранить объём помещения. И так балкон узкий. Так что никаких пеноблоков.
Пеноблоки я тоже отбросил по ряду причин Балкон тоже узкий Именно заглушка - между внешней обрешеткой и внутренней, сантиметров пять, думаю. Все равно там щель будет. Десять - уже не стоит По утеплителю думаю мин базальтовая вата - Роквул - лайт баттс - либо смотрю льняное утеплитель, еще интереснее, наверное. Но пока не изучил тему до конца
Luna написал : Но не кажется ли Вам, что внутри помещения этот облицовочный кирпич может быть не очень удобен в узком пространстве и для уборки?
нет, я имел ввиду плитку - декоративный кирпич - а не цельный. Она из той же керамики делается и подходит для фасада
Luna написал : битая плитка. Ей с удовольствием отдавали этот "мусор". Набралось материалу для фантазии. И было сделано нечто потрясающее.
отличная мысль
03.06.2015 в 18:41:29
Шуюп написал : Значит утеплять и устанавливать изоляцию планируете стену, а не со стороны лоджии/улицы?
Пока буду утеплять только парапет балконный - между внешней и внутренней обшивкой а если буду утеплять лоджию - то буду утеплять ее внутри, тем самым утепляя и комнаты, но пока не думал
03.06.2015 в 18:42:57
Luna написал : Всё же это будет плиточный креатив.
так кирпич та же плитка ) убирать проблем, думаю не будет там не такие выступы, прошел пылесосом по ним и потом мокрая уборка с большим ворсом - все вычистит
03.06.2015 в 21:56:58
Sergei789 написал : так кирпич та же плитка ) убирать проблем, думаю не будет там не такие выступы, прошел пылесосом по ним и потом мокрая уборка с большим ворсом - все вычистит
Раз Вам эта идея настолько по душе, никто ж Вас не отговаривает. По мне - не то. Потому что 1. Нужно пройти пылесосом. 2. Мокрая уборка с большим ворсом. (И то, сомневаюсь, всё ли такая уборка отчистит, т. к. есть и липкие загрязнения.) по сравнению с моим вариантом - гладкая влагоустойчивая поверхность, не менее эстетичная и легкоочищаемая. Кроме того, в моём варианте заложено личное творчество. :flirt
Но я Вам желаю успешно воплотить в жизнь Вашу любимую идею.
Что касается прокладки - Rockwool тоже проглядывала и приметила. Непонятки с основанием для кладки, и внешней защитой, там уже есть "фартук" от установщика остекления.
03.06.2015 в 22:20:47
Luna написал : т. к. есть и липкие загрязнения.
да что вы там делаете )
Luna написал : гладкая влагоустойчивая поверхность, не менее эстетичная и легкоочищаемая
нет, глянцевая мне никогда не нравилась, только шершавая
Luna написал : и внешней защитой
у меня вариант сам собой вышел - получается щель, которая смотрит вниз в верхней части парапета, т.е. как бы козырек. Сантиметр где-то. Раньше думал, чем закрывать - а теперь понял - не надо закрывать - самое то для вентиляции ваты выходит. Осадки не попадают
03.06.2015 в 22:50:49
Sergei789 написал : т. к. есть и липкие загрязнения. да что вы там делаете )
Ну, уж точно пока не шашлыки. А что, можно? Я краем уха слышала, кто-то делает... Но поскольку балкон, все же, часть квартиры, открытая вовне, есть ещё и экология, автомобили, прочие испарения, а потому, липкие загрязнения неизбежны. Они вообще неизбежны там, где есть люди или мясо.
Sergei789 написал : нет, глянцевая мне никогда не нравилась, только шершавая
Так никто Вас не переубеждает.
Sergei789 написал : Раньше думал, чем закрывать - а теперь понял - не надо закрывать - самое то для вентиляции ваты выходит. Осадки не попадают
А внутреннюю часть надумали?
03.06.2015 в 22:57:13
Luna написал : А внутреннюю часть надумали?
как у Роквулла указано - пленка (пароизоляция). Потом отступ на 1 см, чтобы конденсат стекал. Ну и пошел планкен - вертикальный с горизонтальным - чередование
03.06.2015 в 23:03:23
вообще у меня везде вентиляция ) для пены в откосах наружных сделал щель 6 мм, когда штукатурил - думаю лен туда заложить. Щель для дыхания пены раз и для амортизации рамы и тепловых расширений рама/штукатурка
Под подоконником тоже щель сделал те же 6 мм и заштукатурил. Козырек закрывает пену вот здесь не дорисовал, к сожалению, ну т.е штукатурка не доходит 6 мм до подоконника далее через 10 см. нанесу точечно герметик полиуретановый (использую для наружных работ) - он довольно жесткий выходит, когда его много - будет поддерживать подоконник в точках нанесения и пена будет дышать
04.06.2015 в 21:03:43
А на что планируете декор клеить? У меня, главным образом, этот вопрос не решён. Т. е., задняя и передняя стенки, какой материал лучше использовать, чтоб не отсыревало-не плесневело. Гидроизоляцию,если я правильно понимаю, нужно размещать с обратной стороны передней стенки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу