Luna
Luna
Эксперт

Москва

04.06.2015 в 21:03:43

А на что планируете декор клеить? У меня, главным образом, этот вопрос не решён. Т. е., задняя и передняя стенки, какой материал лучше использовать, чтоб не отсыревало-не плесневело. Гидроизоляцию,если я правильно понимаю, нужно размещать с обратной стороны передней стенки?

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

05.06.2015 в 00:48:46

Luna написал : А на что планируете декор клеить?

плитку-то? на плиточный клей на цементную штукатурку или вы про парапет? у меня парапет - железная решетка обшитая листами шифера. Щели герметизирую все, листы шифера не трогаю В пол бетонирую дополнительно стальные стойки, на них внутренняя обшивка Гидроизоляция у меня на стыке стяжки и парапета в основном, там влага проникает. А вообще с полом ничего не планирую, там, где плитка отвалилась - отрываю и буду класть керамогранит

Пароизоляция - будет сразу за внутренней обшивкой, т.е. планкеном, вернее, между ней и планкеном будет сантиметр - как по инструкции положено. За пароизоляцией пошла вата и сразу шифер, без прослойки. Щель там будет - чтобы вата дышала

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

05.06.2015 в 09:08:32

Sergei789 написал : у меня парапет - железная решетка обшитая листами шифера. Щели герметизирую все, листы шифера не трогаю

А у меня - железо в гармошку. Вот зачем так сделали проектировщики, никак не пойму, чем руководствовались. И железа больше ушло, и красоты никакой, и неудобно ни мыть, ни красить, ни заделывать. Может, какой-то другой строительно-архитектурный секрет. Так что по виду сверху на этот лист - там кривая с приличными изгибами, не позволяющими внешнему стальному фартуку наглухо закрыть эту часть, т. к. фартук установщики остекления делают только на верхнюю треть высоты парапета. Пока не знаю, что применить для закрытия этой гармошки по её внутренней части.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

05.06.2015 в 16:53:35

evzhur написал : Я обшил ламинатом, что для пола. Деревом выглядит очень дешево и как в предбаннике. Панели пластиковые красиво, но возможна вонь и хрупкие (санками зимой стукнул или лыжами - дырка). Обои клеить - замараются и переклеивать. Красить - тож самое. Ламинат для пола - быстро, красиво, практически вечно. Мой стоил около 550 рублей за метр. Есть и по 300. Два года стоят, все идеально.

evzhur, а не затруднит ли Вас фото разместить. Тоже пока в поисках идей.

0
olgakirilovich86
olgakirilovich86
Новичок

Донецк

08.08.2017 в 15:16:13

Советую Вам компанию "Окна Люкс", вот их сайт http://okna-lux24.ru. Они обшили мне балкон пластиковыми панелями, а родителям лоджию - деревянной вагонкой, сделали всё замечательно. Теперь там можно круглосуточно проводить время))) Цены не высокие. Обратитесь к ним, не пожалеете, они Вас достойно проконсультируют и выполнят все Ваши пожелания!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу