Sergei789 написал : ussur, ламинат на улицу? разве можно?
ну конечно изнутри:)
31.05.2015 в 10:14:24
Sergei789 написал : ussur, ламинат на улицу? разве можно?
ну конечно изнутри:)
31.05.2015 в 15:26:30
ussur написал : ну конечно изнутри
я имел ввиду балкон под "улицей" :) у меня холодный застекленный, буду утеплять, в будущем возможно буду обогревать, но использую только фасадные материалы - на всякий случай, потому и спросил - ламинат разве можно использовать?
31.05.2015 в 15:30:03
gorev написал : Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
изнутри - если укрыть от солнца - нормально простоит десятки лет а если маслом пропитать с уф защитой - вообще отлично
кстати, вот здесь планкен смотрится очень здорово. Захотел сделать также - чередование вертикальных и горизонтальных досок разного окраса с выступом
31.05.2015 в 20:56:35
Rem_S написал : А как ламинат к стене крепить?
На обрешетку, как обычные панели. проблем вообще не было.
31.05.2015 в 22:15:43
Sergei789 написал : да, тоже думаю про вставки из дерева, вместо сплошной обшивки. Но парапет у меня из железной решетки обшитый, т.е. штукатурка исключена, не бетон. А так бы вообще, наверное, деревом не обшивал бамбуковые обои гляну, спасибо вот пытался рисовать
планкен, имхо, выглядит очень солидно
Если лоджия холодная, то, наверное, да. У меня изначально там гипсокартон после слоя утеплителя был. Так что фантазию ничего не ограничивало. Планкен красивый, спору нет.
31.05.2015 в 22:39:42
Из вариантов - стеклообои, или штукатурка с валиком в таком духе
31.05.2015 в 22:55:21
Тоже читаю и кумекаю по данному вопросу. Стоят стеклопакеты. Обшивать с "утеплением" не нужно. Есть уже умозрительно и жизненноопытное заключение о том, что данный вид обшивки уж очень сильно пожирает объём помещения, плюс (минус к тому) стоит дорого, а прока особого - нет (в случае, когда лоджия/балкон имеют маленькую площадь, и тёплая обшивка+обогрев всё же не имеют силы превращения оных с полно/ценный субъект использования Как бы найти такой вариант, чтобы не гнила, не отсыревала, не плесневела минимально тонкая и герметичная обшивка? И чтоб недорого.
02.06.2015 в 13:17:34
А герметичность с внутренней стороны разве обязательно?
02.06.2015 в 14:00:28
Шуюп написал : А герметичность с внутренней стороны разве обязательно?
да. иначе пары из помещения - особенно в зимнее время - будут проникать в структуру стены и в точке росы выпадать в жидкость. Поскольку воздух за бортом сухой и холодный. В итоге внутри будет влага, которая будет успешно замерзать и оттаивать и разрушить стену. Делают изоляцию, причем лучше максимально близко к внутренне стороне стены.
Luna написал : а прока особого - нет (в случае, когда лоджия/балкон имеют маленькую площадь, и тёплая обшивка+обогрев всё же не имеют силы превращения оных с полно/ценный субъект использования
если на балконе будет на 5-7-10 градусов теплее, чем за бортом - разве плохо? плюс утепляя балкон вы утепляете комнату
02.06.2015 в 15:23:45
мы вагонкой обшивали, отлично служит
02.06.2015 в 22:55:09
Sergei789 написал : если на балконе будет на 5-7-10 градусов теплее, чем за бортом - разве плохо?
Наверное, нет, неплохо, но и не особенно хорошо. Неактуально, ещё и потому, что заранее готовились к неутеплённому варианту. Остекление холодное. Есть идея задействовать остатки плитки из разных коллекций, разных производителей, стилей, цветов - всё от прежних ремонтов. Можно было бы покреативить, есть представление, как занять эту плитку. Непонятно и сложно - какой материал выбрать в качестве основания. Как обойти сложные поверхности... На полу - хорошая плитка. Потолок нужно как-то дорабатывать. Но хочется только штукатурный вариант, грубый, но эстетичный вариант. Стены самого дома, которые отделаны некрупным сине-белым кафелем (речь идёт о П-44) предполагаю покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу