BV
BV
Резидент

Москва

20.05.2015 в 17:50:30

andrewkhv написал : странно. обычно пароизоляция идет с той стороны, откуда планируется поступление влаги, не?

водяной пар идет от теплого к холодному, из квартиры в подвал.... Или у Вас в подвале теплее чем в квартире? :)

andrewkhv написал : и в чем ее тупость?

в том, что она лишняя..... что ГИ там не нужна, да и вредна. А нужна ПАРОизоляция в правильном месте....

andrewkhv написал : еще этого мне не хватало...

однако у Вас есть в этом личный интерес и не сложно это.... проследить, чтобы продухи наглухо не закрывали. И частенько в пятиэтажках есть в вентблоке 11-й вентканал для подвала... глянуть - открыт или нет....

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.05.2015 в 18:11:53

BV написал : водяной пар идет от теплого к холодному, из квартиры в подвал....

и много его прорвется через линолеум и ЭППС? меня больше волнует ситуация, когда в подвале может возникнуть озеро кипятка или болото с комарами. ну и озвученная выше проблема радона.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.05.2015 в 19:12:08

andrewkhv написал : меня больше волнует ситуация, когда в подвале может возникнуть озеро кипятка или болото с комарами.

гидра по плитам перекрытия ничем не лучше, а даже хуже фольгированной пароизоляции под ЭППС, или пенопласт. Гидру делать много сложнее, на плите - у нее неправильное место и рано или поздно на ней будет конденсат. В случае потопа она задержит воду и вода сохнуть не будет в подвал.

Радон легче пройдет через гидру чем через фольгу.

Вы пытаетесь сделать не то, что надо....

Пол в подвале - бетон, или почва? Если озеро - то долго оно там будет?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.05.2015 в 03:09:13

Про гидроизоляцию придумал не я

Bios написал : Правило установки гидроизоляции такое, что гидроизоляция должна защищать весь пирог стяжки со стороны воздействия влаги. То есть гидроизоляция на грунте ставится под стяжку; на кровле на стяжку; на полу ванной, душевой и туалета на стяжку.

Чуть дополню. В подвале, а так же на первом этаже здания без подвала или при сыром подвале, если в рассматриваемом помещении находится ванная комната, душ, туалет либо иное влажное или сырое помещение гидроизоляция выполняется под и над стяжкой. Это правило распространяется на балконы и террасы.

http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/gennady-polusuhya-styazka.html написал : Получилось подготовленное основание для изготовления собственно уже плавающей стяжки. Пирог подготовки выглядит таким образом:

1. Выровненное просушенное и очищенное от мусора и пыли основание (в нашем случае ЖБ плиты перекрытия).

2. Битумный праймер для лучшей адгезии рулонного материала к основанию (хотя это особо неважно, главное - проклеить все швы герметично)

3. Рулонный гидроизоляционный наплавляемый материал - в данном случае ТЕХНОНИКОЛЬ УНИФЛЕКС ЭПП. Можно также использоват более дешёвые материалы, к примеру ЛИНОКРОМ, БИКРОСТ. Можно растопить битум и проклеить всё рубероидом.
    Мы пошли более технологичным и более надёжным (за счёт отличной эластичности) материалом.

4. Ожидающий укладки вспененный пенополистирол ПСБ-35.

5. Приготовленная металлическая армировочная сетка с проволоки диаметром 1,5 мм и с ячейками 40х40.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.05.2015 в 07:32:56

То есть Вы собираетесь запечатать теплоизолятор между двумя слоями гидропароизолятора? :) Тогда очень рекомендуется сделать вентиляцию этого теплоизолятора НАРУЖНЫМ воздухом. Иначе та влага, которая (если - ни одна гидроизоляция не 100% надёжна) попадёт внутрь, не уйдёт до морковкина заговенья.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.05.2015 в 07:48:09

psnsergey, скажите - вы сколько полусухих стяжек по пенопласту на первых этажах зданий выполнили своими руками?

У меня в полквартире уже есть готовый пол, но сухой из ГВЛ по засыпке. причем засыпка сделана из отсева, а не из мелкого керамзита, и под ней лежит везде рубероид.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.05.2015 в 02:41:57

andrewkhv, две. А какое это имеет значение, если я вижу: человек в строительной физике ни гу-гу.

"много его прорвется через линолеум и ЭППС?" Линолеум довольно-таки паропроницаем. ЭППС будет не сплошным слоем. И кроме того, чтобы зацвело грибком, много не надо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.05.2015 в 05:46:45

psnsergey написал : А какое это имеет значение

большое.

psnsergey написал : чтобы зацвело грибком

фото цветущей стяжки можно увидеть? и чтоб была такой же по конструкции, как описана тут, и на первом этаже 9 этажного дома с подвалом.

также вопрос: почему не цветет остальной пол из ГВЛ по засыпке на рубероиде?

psnsergey написал : я вижу: человек в строительной физике ни гу-гу.

поподробнее пожалуйста.

psnsergey написал : Линолеум довольно-таки паропроницаем. ЭППС будет не сплошным слоем.

огласите ожидаемое сопротивление паропроницанию пирога "линолеум-бетон 40мм - ЭППС 50мм".

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.05.2015 в 05:51:31

BV написал : А на ЭППС под стяжку сделать пленку 200мк - как обычно.

из тех фоток, которые видел в ФАКе по стяжке, как-то не помню чтобы все озабочивались пленкой поверх ЭППС или простого пенопласта.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

22.05.2015 в 06:02:23

andrewkhv написал : из тех фоток, которые видел в ФАКе по стяжке, как-то не помню чтобы все озабочивались пленкой поверх ЭППС или простого пенопласта.

ваще предлогали даже по феньшую запаять каждый кусок в полиэтилен--бред ИМХО

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.05.2015 в 07:25:38

ussur написал : запаять каждый кусок в полиэтилен--бред ИМХО

тоже так думаю.

А еще из подвала несет кошачьим ссаньём. Как войдешь в квартиру - чуть не блеванешь. Сейчас стало лучше, наверно отдушины открыли, но вонь все равно есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу