Scooterist написал : 3) Более-менее надежный и безопасный
словно автомобиль выбираете :-) вам сколько подушек безопасности? ;-)
16.01.2007 в 17:12:24
Scooterist написал : 3) Более-менее надежный и безопасный
словно автомобиль выбираете :-) вам сколько подушек безопасности? ;-)
16.01.2007 в 18:06:44
Jk2 написал : Не подскажите что лучше брать - Идо Мозаик или Duravit Starck 3 ( Старк 3 ) 0124090 приставной?
приставной подразумевает вмурованный бачок, а Мозаик -компакт, зато с "Сифлоном". я за Мозаик! :)
16.01.2007 в 19:04:27
ангелурчик написал : словно автомобиль выбираете :-) вам сколько подушек безопасности? ;-)
Вы зря ехидничаете, между прочим, ведь:
regmun.ru написал : буквально на днях исследовали квартиру с помощью дозиметра. И что же вы думаете?! Радиационное излучение, в несколько десятков раз превышающее естественный фон, исходило от унитаза
mastercity.ru написал : Содержание циркония в составе «левых» унитазов превышает предельно допустимое в 7 раз.
Так что вопрос не праздный.
18.01.2007 в 21:12:57
Bhead написал : А иде Зося? скучно без новостей с фронта.
Да здесь я... Приболела слегка, какие уж тут новости с фронта. Хотя вру, новость есть, мой сортир дал течь. ((( Причем течет преимущественно ночью или вечером. Выражается это в том, что появляется вода на полу туалета. Я пощупала и обнаружила что течет она из отверстия из задней стенки куда входит труба (отвод?) идущая из унитаза. Сама труба сухая, но снизу где-то течь. Вот. Теперь каждое утро вытираю воду, хорошо ещё что её не много.
А что у меня может течь?
И решит ли замена унитаза и фасонного отвода мою новую проблему?
Что я боюсь... вот заменю унитаз, а течь не прекратиться и начинай все снова здорово и уже наверняка с районными слесарями, а с новым унитазом это очень жалко, боюсь я за него. Может, сначала выяснить почему течь и если это не отвод от крестовины на унитаз, то сперва устранить течь, а потом уже ставить унитаз?
Bhead написал : Отводы вообще не предназначены для подсоединения к унитазу.
Сергей, это Вы написали ВР
Bhead написал : Все уголки в сантехнике называются "отвод". Ваш фасонный отвод (110х**гр.) нужно покупать в последнюю очередь, когда будет готова схема соединения и угол отвода будет известен.
А это Вы написали мне.
Если отводы не предназначены для подсоединения к унитазу, то мне Вы что рекомендовали?
19.01.2007 в 00:04:50
Scooterist написал : Значит, Старый Оскол рекомендуете ? Вы я смотрю из ЮАО, я тоже, не подскажете магазинчик?
C. Оскол??? это какие? не видел даже... Брать... Москворецкий, Каширский двор, Каренфор. Такие вот у нас в районе магазины :)
Jk2 написал : Не подскажите что лучше брать - Идо Мозаик или Duravit Starck 3
Вот как Вам подскажешь? Вам сидеть, а мы "подскажите"? Если горшки одного качества и цены, то выбирается тот, который глянется хозяину. Хотите за "сифлон" платить, берите IDO.
Зося написал : Если отводы не предназначены для подсоединения к унитазу, то мне Вы что рекомендовали?
Как с вами женщинами тяжело... Разговор о совершенно разных вещах. Я решил Вам просто показать, на пальцах не получается. Отводы 110 это стандартная фасонина для разводки канализации, а отводы для унитаза предназначены исключительно для соединения горшков с канализационной системой.
"новость есть, мой сортир дал течь." Это не новость, глядя на фото я ещё удивлялся как это он там не подтекает? Даже странно... Диаметры горшка и чугунного отвода не совпадают, а дыра замазана цементом, имхо там больше нечем. Видимость есть, а герметичности нет. Замена отводов (повторяюсь) и грамотная установка Вам помогут.
19.01.2007 в 07:56:10
2Bhead
Спасибо!
19.01.2007 в 08:09:17
белый уголок называется фановая труба-90 или45 грудусов
19.01.2007 в 10:14:58
Nartai написал : белый уголок называется фановая труба-90 или 45
это всего лишь Ваше имхо, картинку смотрим... и вариантов там гораздо больше 2-х.
19.01.2007 в 20:44:30
Bhead написал : Замена отводов (повторяюсь) и грамотная установка Вам помогут.
Только как определить грамотного сантехника и то, что он грамотно установил мой унитаз? Эх, сейчас дам объяву о найме спеца для грамотной установки горшка. Авось получится.
19.01.2007 в 21:17:35
У меня тоже Бореаль Сантековский. Уже третий год, нареканий нет. Стоил ~ 3500 р. Правда, первый экземляр пришлось отвозить обратно в магазин - не садилась крышка бочка. Замена крышки не дала положительного результата, оказалось сам бочек был деформирован. В пршлом году делал ремонт в ванной и туалете, так в туалет и раковину-тюльпан тоже купил Бореаль. Качеством весьма доволен. И вполне бюджетно.
19.01.2007 в 23:40:11
Прошу прощения за оффтоп, название топика "бюджетный унитаз" вызвало улыбку, т.к. так моя жена в сердцах иногда называет мой любимый магазин инструмента ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу