Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 09:14:10

BV написал : М...ять, да на то, что стена сложена БЕЗ КЛЕЯ!!! И что там ДЫРЫ!!! Пустошовка в просторечии....
И что эта стенка может тупо рухнуть, если к ней прислониться :) Ищите тех доки любого производителя блоков, и у них техпроцесс укладки....

Наидите у себя в городе "строительный адвокат" "строительная экспертиза" и пригласите за денежку, и пусть составят ОФИЦИАЛЬНОЕ экспертное заключение с указанием пунктов СНИП....подписями печатями, и указанием своей лицензии. По цене - будет стоить максимум 15тыр (это Москва... у Вас думаю дешевле)

например: я нашел фирму фирмачи смогли попасть на объект и проверить они написали заключение что мне дальше с этим заключением делать? в суд?

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 11:01:15

вобщем планирую следующее: распечатал эти фотки:

1. фото стены в моей квартире
  2. таже стана поближе
  3. таже стена соседнего дома.

в соседнем дома швы сверху обильно промазаны. со стороны квартиры точно. со стороны улицы неизвестно. но продувания уж точно не будет. однако если швы внутри пустые и со стороны улицы не промазаны то промерзание по идее должно быть.

у меня же не промазаны ни со стороны квартиры, ни со стороны улицы. со стороны квартиры будет шпаклевка. но она будет очень тонкая (несколько мм). поэтому на нее надежды особо нет.

с этими фото планирую поехать к генеральному подрядчику. покажу фотки. без наезда поинтересуюсь нормально ли это с его точки зрения. уточню как он видит такую стену в зимнюю эксплуатацию? скажу что пока решил эти вопросы застройщику не задавать.

посмотрю на его ответы. как он будет обосновывать. может что предложит. потом здесь отпишусь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 14:18:35

Fazan написал : на всех ваших фото кирпич не опирается на плиты перекрытия.

см ВНИМАТЕЛЬНО фото в #78.

Fazan написал : поэтому это другая тема.

та же самая :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 14:26:43

Fazan написал :

1. держится наружняя стена хорошо. в пределах одного этажа она держится нА плите перекрытия

А у Вас бывают дожди, а потом минусовая температура?

Fazan написал : что мне дальше с этим заключением делать? в суд?

я уж чуть раньше ...говорил... пообщайтесь, прощупайте что думает та организация, которая продала Вам квартиру, и к которой ПОТОМ вы бедете адресовать официальные претензии. А если после приемки, и в период гарантии - сначала к продавцу уведомление чтоб устранили и в соответствии со СНИП, а в случае отказа - суд. Но.... тогда может оказаться что строители УЖЕ банкроты, и исполнительным листом вы можете.... "ну использовать в туалете" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 14:29:05

Fazan написал : без наезда поинтересуюсь нормально ли это с его точки зрения. уточню как он видит такую стену в зимнюю эксплуатацию?

И как он видит прочность, звукопроницаемость (на это есть нормы...) стены, по сути сложенную как детский конструктор без раствора, но обмазанную снаружи миллиметровым слоем пластилина....

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 15:27:15

BV написал : см ВНИМАТЕЛЬНО фото в #78.

та же самая :)

как всматривался - не увидел что бы кирпич не выходил за пределы плиты перекрытия. по мне так он выходит за эти пределы на все 100 процентов. если и ошибаюсь то ненамного.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 15:32:19

BV написал : А у Вас бывают дожди, а потом минусовая температура?

я уж чуть раньше ...говорил... пообщайтесь, прощупайте что думает та организация, которая продала Вам квартиру, и к которой ПОТОМ вы бедете адресовать официальные претензии. А если после приемки, и в период гарантии - сначала к продавцу уведомление чтоб устранили и в соответствии со СНИП, а в случае отказа - суд. Но.... тогда может оказаться что строители УЖЕ банкроты, и исполнительным листом вы можете.... "ну использовать в туалете" :)

1. абсолютное большинство частных домов по этой схеме сделано - кладка из блока + облицовка из кирпича. дождь и мороз вокруг этих домов тоже бывает.
  2. наврядли эти строители будут банкротами. я старался выбрать, тем более в кризисный год, строителей понадежней.

так я не понял, вы предлагаете после сдачи притензии начать предъявлять или до. если до, то думаю они могут послать меня лесом, сказав что нормы будем проверять после того как дом будет готов и будет что проверять..

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 16:29:07

Fazan написал :

1. абсолютное большинство частных домов по этой схеме сделано - кладка из блока + облицовка из кирпича. дождь и мороз вокруг этих домов тоже бывает.

я про то, что ОШИБКИ в исполнении могут привести к печали.... Судя по сквозным дырам в вашей стене основания мои не безпочвенны. Если то же будет во внешней, что помешает воде попадать в пространство между стенами? Хорошо-бы чтобы могла вытекать отттуда, и желательно не в квартиру...

Fazan написал :

1. наврядли эти строители будут банкротами. я старался выбрать, тем более в кризисный год, строителей понадежней.

Строители в целом - нет, особенно руководитель :) А вот конкретное СУ, которое строило.... вполне.... чтобы не отвечать по обязательствам, например долговым... разные схемы и тд... Вы внимательно почитайте щит на стройке ... кто есть кто...

Fazan написал : ак я не понял, вы предлагаете после сдачи притензии начать предъявлять или до.

начинать ДО. сейчас недоделки и косяки устранить технически просто, а потом? Судиться, разбирать.... и ждать еще полгода минимум? Да и хлопотно это все

Fazan написал : . если до, то думаю они могут послать меня лесом,

А Вы не думайте, а делайте...

Fazan написал : сказав что нормы будем проверять после того как дом будет готов и будет что проверять..

после - надо ломать стены, чтобы добраться до истины. На скрытые работы - УЖЕ должны быть акты приемки скрытых работ, если принимающие "закрыли глаза" - значит это преступление.

Почитайте, что будет, когда "потом".... http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t229626-fundament-v-novom-dome-krik-dushi-srochno/

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 17:24:20

Строители в целом - нет, особенно руководитель А вот конкретное СУ, которое строило.... вполне.... чтобы не отвечать по обязательствам, например долговым... разные схемы и тд... Вы внимательно почитайте щит на стройке ... кто есть кто...

всю схему я знаю. договор я заключал не с СУ а с инвестиционной компанией, которая заключила договор с техническим заказчиком (инвест. компанией и техническим заказчиком а также проектной организацией возглавляет один человек). технический заказчик нанял генерального подрядчика и просто подрядчиков. по моему весь спрос в случае чего будет с инвестиционной компании - так как я с нею заключал договор.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 17:25:33

начинать ДО. сейчас недоделки и косяки устранить технически просто, а потом? Судиться, разбирать.... и ждать еще полгода минимум? Да и хлопотно это все

вы говорите что стены необходимо перекладывать. поэтому это уже и сейчас непросто. вот нет у меня почему то уверенности что их будут перекладывать.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

25.05.2015 в 17:26:36

А Вы не думайте, а делайте...

если я буду действовать необдуманно и непрогнозируемо, то у меня будут косяки. так несколько раз косану и перестанут меня застройщики слушать. прежде чем что то делать мне необходимо представлять какие конкретные события будут вызываться моими конкретными действиями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу