BV написал :
М...ять, да на то, что стена сложена БЕЗ КЛЕЯ!!! И что там ДЫРЫ!!! Пустошовка в просторечии....
И что эта стенка может тупо рухнуть, если к ней прислониться :)
Ищите тех доки любого производителя блоков, и у них техпроцесс укладки....
Наидите у себя в городе "строительный адвокат" "строительная экспертиза" и пригласите за денежку, и пусть составят ОФИЦИАЛЬНОЕ экспертное заключение с указанием пунктов СНИП....подписями печатями, и указанием своей лицензии.
По цене - будет стоить максимум 15тыр (это Москва... у Вас думаю дешевле)
например:
я нашел фирму
фирмачи смогли попасть на объект и проверить
они написали заключение
что мне дальше с этим заключением делать?
в суд?
в соседнем дома швы сверху обильно промазаны. со стороны квартиры точно. со стороны улицы неизвестно. но продувания уж точно не будет. однако если швы внутри пустые и со стороны улицы не промазаны то промерзание по идее должно быть.
у меня же не промазаны ни со стороны квартиры, ни со стороны улицы. со стороны квартиры будет шпаклевка. но она будет очень тонкая (несколько мм). поэтому на нее надежды особо нет.
с этими фото планирую поехать к генеральному подрядчику.
покажу фотки. без наезда поинтересуюсь нормально ли это с его точки зрения. уточню как он видит такую стену в зимнюю эксплуатацию?
скажу что пока решил эти вопросы застройщику не задавать.
посмотрю на его ответы. как он будет обосновывать. может что предложит. потом здесь отпишусь.
держится наружняя стена хорошо. в пределах одного этажа она держится нА плите перекрытия
А у Вас бывают дожди, а потом минусовая температура?
Fazan написал :
что мне дальше с этим заключением делать?
в суд?
я уж чуть раньше ...говорил... пообщайтесь, прощупайте что думает та организация, которая продала Вам квартиру, и к которой ПОТОМ вы бедете адресовать официальные претензии.
А если после приемки, и в период гарантии - сначала к продавцу уведомление чтоб устранили и в соответствии со СНИП, а в случае отказа - суд. Но.... тогда может оказаться что строители УЖЕ банкроты, и исполнительным листом вы можете.... "ну использовать в туалете" :)
Fazan написал :
без наезда поинтересуюсь нормально ли это с его точки зрения. уточню как он видит такую стену в зимнюю эксплуатацию?
И как он видит прочность, звукопроницаемость (на это есть нормы...) стены, по сути сложенную как детский конструктор без раствора, но обмазанную снаружи миллиметровым слоем пластилина....
как всматривался - не увидел что бы кирпич не выходил за пределы плиты перекрытия. по мне так он выходит за эти пределы на все 100 процентов. если и ошибаюсь то ненамного.
BV написал :
А у Вас бывают дожди, а потом минусовая температура?
я уж чуть раньше ...говорил... пообщайтесь, прощупайте что думает та организация, которая продала Вам квартиру, и к которой ПОТОМ вы бедете адресовать официальные претензии.
А если после приемки, и в период гарантии - сначала к продавцу уведомление чтоб устранили и в соответствии со СНИП, а в случае отказа - суд. Но.... тогда может оказаться что строители УЖЕ банкроты, и исполнительным листом вы можете.... "ну использовать в туалете" :)
абсолютное большинство частных домов по этой схеме сделано - кладка из блока + облицовка из кирпича. дождь и мороз вокруг этих домов тоже бывает.
наврядли эти строители будут банкротами. я старался выбрать, тем более в кризисный год, строителей понадежней.
так я не понял, вы предлагаете после сдачи притензии начать предъявлять или до. если до, то думаю они могут послать меня лесом, сказав что нормы будем проверять после того как дом будет готов и будет что проверять..
абсолютное большинство частных домов по этой схеме сделано - кладка из блока + облицовка из кирпича. дождь и мороз вокруг этих домов тоже бывает.
я про то, что ОШИБКИ в исполнении могут привести к печали.... Судя по сквозным дырам в вашей стене основания мои не безпочвенны. Если то же будет во внешней, что помешает воде попадать в пространство между стенами? Хорошо-бы чтобы могла вытекать отттуда, и желательно не в квартиру...
наврядли эти строители будут банкротами. я старался выбрать, тем более в кризисный год, строителей понадежней.
Строители в целом - нет, особенно руководитель :)
А вот конкретное СУ, которое строило.... вполне.... чтобы не отвечать по обязательствам, например долговым... разные схемы и тд...
Вы внимательно почитайте щит на стройке ... кто есть кто...
Fazan написал :
ак я не понял, вы предлагаете после сдачи притензии начать предъявлять или до.
начинать ДО. сейчас недоделки и косяки устранить технически просто, а потом? Судиться, разбирать.... и ждать еще полгода минимум? Да и хлопотно это все
Fazan написал :
. если до, то думаю они могут послать меня лесом,
А Вы не думайте, а делайте...
Fazan написал :
сказав что нормы будем проверять после того как дом будет готов и будет что проверять..
после - надо ломать стены, чтобы добраться до истины. На скрытые работы - УЖЕ должны быть акты приемки скрытых работ, если принимающие "закрыли глаза" - значит это преступление.
Строители в целом - нет, особенно руководитель
А вот конкретное СУ, которое строило.... вполне.... чтобы не отвечать по обязательствам, например долговым... разные схемы и тд...
Вы внимательно почитайте щит на стройке ... кто есть кто...
всю схему я знаю.
договор я заключал не с СУ а с инвестиционной компанией, которая заключила договор с техническим заказчиком (инвест. компанией и техническим заказчиком а также проектной организацией возглавляет один человек). технический заказчик нанял генерального подрядчика и просто подрядчиков. по моему весь спрос в случае чего будет с инвестиционной компании - так как я с нею заключал договор.
начинать ДО. сейчас недоделки и косяки устранить технически просто, а потом? Судиться, разбирать.... и ждать еще полгода минимум? Да и хлопотно это все
вы говорите что стены необходимо перекладывать. поэтому это уже и сейчас непросто.
вот нет у меня почему то уверенности что их будут перекладывать.
если я буду действовать необдуманно и непрогнозируемо, то у меня будут косяки. так несколько раз косану и перестанут меня застройщики слушать. прежде чем что то делать мне необходимо представлять какие конкретные события будут вызываться моими конкретными действиями.