КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.11.2006 в 13:42:47

Как то в одной теме, кажется про измельчитель пластмассы, я упомянул, зачем мне надо 5.000 всяких емкостей (для теплового аккумулятора). Народ пытался там раздуть дискуссию, но я ее присек. поскольку небыло пока что еще обсуждать.
Вот начал выкладывать информацию по этой тематике. Начал, ес-но с проекта дома. http://dom.delaysam.ru
Т.ч. критикуйте, рвите на куски, режьте на части, еште с маслом...
С уважением!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.11.2006 в 14:41:48

КонстаТим написал : Как то в одной теме, кажется про измельчитель пластмассы, я упомянул, зачем мне надо 5.000 всяких емкостей (для теплового аккумулятора). Народ пытался там раздуть дискуссию, но я ее присек. поскольку небыло пока что еще обсуждать.
Вот начал выкладывать информацию по этой тематике. Начал, ес-но с проекта дома. http://dom.delaysam.ru
Т.ч. критикуйте, рвите на куски, режьте на части, еште с маслом...
С уважением!

Рвать так рвать

1) Ссылочку дали не на сам проекта на корень сайта. Увеличивать соотношение показы/пользователи за счёт добрых нас - ФУ-У-У-У-У-У

2) На плане не указан окружающий ландшафт. Планирование усадьбы в отрыве от местности - ФУ-У-У-У-У-У-У

3) Самое главное! На плане ДВА ВЪЕЗДА И НИ ОДНОГО ВЫЕЗДА!!! Исправить.

Дата. Подпись Печать.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.11.2006 в 14:58:08

1) Согласен. Упущение. Хотя там будет множество статей. Поэтому проще дать ссылку на головняк, чем на каждую статью. Сейчас уже не исправишь :( 2) Это "остров" . Привязываться к крестьянским коровникам, имхо - еще более глупо, чем не привязываться вообще. Соответствовать и гармоноровать с ними - не собираюсь... 3) Зато есть вертолетная площадка! А выезда нет потому, что дача - это ТРЯСИНА. Попал раз - все... засосало! Нет исхода!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.11.2006 в 15:12:13

КонстаТим написал : 2) Это "остров" . Привязываться к крестьянским коровникам, имхо - еще более глупо, чем не привязываться вообще. Соответствовать и гармоноровать с ними - не собираюсь...

ориентация на глобусе это "солнце светит прямо в глаз".

коровники это вид из окна и роза ветров.

стратегический план местности это выделение одного из въездов в "главный" с соответвующим выделением красивых парадных ворот и стойки для рушника с караваем.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.11.2006 в 16:35:19

Muxa написал : коровники это вид из окна и роза ветров.

стратегический план местности это выделение одного из въездов в "главный" с соответвующим выделением красивых парадных ворот и стойки для рушника с караваем.

Роза ветров нормальная. В смысле - мимо меня. Мы с юго-запада от деревни. Вид из окна днем - на поля, леса и охот.дом банкира (справа). Правда по уровню грунта его второй этаж ниже моего первого будет, т.ч. не напрягает и почти не застит.
Вид ночью - никого не волнует, все равно "глаз выколи".
А для кого парадные ворота строить? для изредка проходящего мимо коровьего стада? Нах-нах... Обойдутся лицезрением глухого дощатого забора с орнаментом из колючки поверху.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

23.11.2006 в 22:04:58

Рвать эскиз общего вида дело не интересное. :)

Пока лиш заметил чрезмерный оптимизм в отношении зимнего сада. Стоит прикинуть тепловой расчет всего этого хозяйства в руб/час. :) Включая сам дом.

Всякие перепады температур от топок, производимых в различных состояниях алкогольного опьянения, могут очень влиять на внутреннее убранство этой далеко не просто избы.:)

p.s.Жаль, что всю публичность мира захватили америкосы с их фанерными домищами. А если бы фины-шведы, то это совсем иначе отразилось бы на Вашем проекте.

А вот подход к делу выше всяческих похвал. :)

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

24.11.2006 в 08:45:21

Родовое поместье по образу Анастасии это. Я тоже хочу.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.11.2006 в 09:04:35

2samorez , ну зимний сад - это вобщем то название. Это скорее теплица, примыкающая к дому. Подробно распишу, а пока.. - 1) будет поднят грунт на высоту уровня пола, 2) остекление двойное. Вобщем то выращивать там пальмы и ананасы не собираюсь, но вот в марте-апреле уже свежая зелень, а осенью помидоры до ноября - это реальность. 3) Лишнее тепло летом (а перегрев будет не слабый) будет не выветриваться, а накапливаться в теплоаккумуляторе. 4) Планируется вобщем так же ветрогенератор кил на 5-8, завязаный именно на электроотопление. Ну и т.д.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

24.11.2006 в 11:03:14

КонстаТим написал : ... 3) Лишнее тепло летом (а перегрев будет не слабый) будет не выветриваться, а накапливаться в теплоаккумуляторе.

Это не реально. Хотя вода особо и теплоемка, тем не менее летнего тепла в ней не донести даже до осени. Подобный способ годится лишь для выравнивания суточной и недельной температуры. И пихать, думаиЦа, надо не в подвал, а прям под тепличную землю.

4) Планируется вобщем так же ветрогенератор кил на 5-8, завязаный именно на электроотопление. Ну и т.д.

Любопытный ход. Но дорогой сильно. :) Вот если Вы все время, усилие и деньги, планируемые на ветряк, переправите на оформление и установку двухтарифной трехфазной сети, то на участке как минимум будет тише. :)

Оффтоп. А я вот не так давно осознал целесообразность разнесенного строительства: в смысле строить отдельными одноэтажными домиками: баня, жилье раз, жилье два, жилье три, кухня, мастерская, гостевая, столовая, барбекюшница, да и сарай в конце концов. :) Как минимум ради пожбезопасности и шумоизоляции. Да и 20 соток так проще освоить. Плюс "набивание" руки в процессе постижения. Если с первым "вагончиком" я парился почти два сезона, то уже второй сваял за месяц. И любо-дорого. Теперь начну экспериментировать над технологиями, создавая "народное" жилье.

Главная заморочка в таком деле - это генплан участка. :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.11.2006 в 12:03:10

Хотя вода особо и теплоемка... Вы просто не в курсе. Когда наступают холода, вода в пруду гораздо теплее воздуха, что приводит к ее интенсивному испарению, приходится даже доливать.
Если у вас есть просто подвал или погреб - замерьте температуру там. Сейчас + 8-10. На улице - -3... Там земля теплонакопитель.
Ну и кроме того - Теплоак. это не замена отоплению, а всего лишь экономия 30-60% топлива. Есть за что бороться.

Ветрогенератор не дороже "персонального" трансформатора 10 КВ - 380 вольт. Кроме того, надо еще мощность пробить, устанвку, подключение. И при этом зависеть от левой ноги местной РЭС. В стране прет в полный рост дефицит э/э. Строительство новых мощностей - особенно в ЦЧР - просто нереально. И ближайшие лет 10-15 вряд ли будет лучше. Лучше уже было... :(

В "вагончиках" я уже нажился. Хочется ДОМ. С камином и бассейном. И что б ночью зимой попИсать можно было идти босиком, и не на другой конец участка... :)

0
samorez
samorez
Местный

Москва

24.11.2006 в 19:05:55

КонстаТим написал : ...Если у вас есть просто подвал или погреб - замерьте температуру там. Сейчас + 8-10. На улице - -3... Там земля теплонакопитель.

Забываете о статичности того тепла. Попробуйте его забрать теплоносителем, и через несколько часов температура в подвале сравняется с температурой поступающего теплоностителя. Просто не стоит забывать про закон сохранения энергии. А отопление - это потребление очень многого к-ва энергии. От куда же ей в землю поступать со скоростью ее отъема?

Ну и кроме того - Теплоак. это не замена отоплению, а всего лишь экономия 30-60% топлива. Есть за что бороться.

Имеете ввиду ветряковское тепло в воде? Вполне возможно. Надо еще иметь развитый солнечный коллектор. Он даже зимой даст прибавку (солнышко на 1кв.м. дает чуть ли не кВт).

Ветрогенератор не дороже "персонального" трансформатора 10 КВ - 380 вольт.

Неее. Все равно отапливать на 30-60% электроветрогенератором - это как-то чрезмерно оригинально. :) Время покажет. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу