КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.11.2006 в 19:18:48

Я смотрю, все начинает обламываться в доме Смешанских... Вобщем так, либо вы читаете внимательно, либо я перестаю на ваши вопросы реагировать.
Вы все перепутали и смешали... % экономии от аккумулятора, ветряк и солнечный коллектор. Коллектор тоже будет. Это как раз зимний сад и вся южная сторона крыши...
Ветряковская энергия будет поступать на нагрев эл. полов, вода нагревается от сол.коллектроа. Не торопите события. :)

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2006 в 20:41:19

А есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования энергии ветра в средней полосе или, еще лучше, под Питером? Сколько кВт*ч он производит в год(естественно с привязкой к месту(региону) установки и модели ветро-энергетической установки(ВЭУ))? Я как-то пытался образоваться на эту тему, получилась примерно след. картина:

• ВЭУ работает начиная со скорости ветра 4 м/с;
  • мест с достаточной энергией ветра у нас в стране не так уж много - Кубань(какой-то коридор), Кольский полуостров, еще пару мест.

У меня закрадывается мысль - м.б., эффективней выращивать картофель/зерно, летом-осенью гнать из него спиртосодержащую жидкость(например, 70% самогон сразу смешивать с дизелем, м.б. местные алкаши побрезгуют это пить:)), а в отопительный этой жидкостью обогревать дом? Конечно же, это шутка, но что скажет уважаемое форумное сообщество? М.б., в этой шутке не так уж много шутки?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.11.2006 в 21:27:12

Дойдем и до этого... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2006 в 01:30:45

Из какого материала стены будут?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

25.11.2006 в 09:58:32

Пока мучаюсь выбором между газо- пено- и керамзитобетоном (хотя это почти одно и тоже. просто надо цену просчитать. Если керамзито бетон на месте гнать). На крайняк - серьезный каркас, но не хотелось бы связываться с горючими метериалами. Срубы-Брусы-кирпичи отпадают априори. Дорого и бестолково.

0
gleby4
gleby4
Местный

25.11.2006 в 20:59:41

КонстанТим, много вопросов по зимнему саду.
Во-первых, ЗС бывают двух типов (в-основном):

1. С зимой (с поддержанием зимней температуры +5 +10 (в народе - Ялта)
  2. Круглогодично летние - зимой поддерживается +21 Для каждого ЗС существуют свои типы растений, и не вполне ясно, какой ЗС хотите Вы. Если для овощей, тогда круглогодичный? Во-вторых, Вы упомянули о насыпке грунта в ЗС. У Вас какой-то пол запроектирован, или собираетесь сажать растения в открытый грунт? Как тогда Вы утеплите этот грунт на зиму?

===

Не практичнее ли холодный гараж? В теплых условиях машины сильнее корродируют, нужна довольно мощная вентиляция или осушение. Плюс есть мерзкая зимняя проблема - налипший на днище и подкрылки черный снег за ночь тает и расплывается по полу лужами с разводами. Т.е. для теплого зимнего гаража необходимо еще и мойку обустраивать. Т.к. перед въездом удалить этот спрессованный снег затруднительно.

====

По пено-газо-керамзитобетону. Я сам строю из газобетона, поэтому подметил в этом году такую вещь - бетон монополизирован, спасибо мэрской жене, и дорожает огромными темпами. В этом году мешок (с машины) вздорожал со 140 в апреле до 210 рублей в августе. Т.е. ровно на 50%!!! Если подорожание пойдет в 2007 такими же темпами, то стабильный автоклавный газобетон будет стоить под 3000 за куб (в 2004 липецкий г/б стоил 1100 руб/куб, в конце 2006 - 2650 р/к). А сроки поставки г/б блоков - это чистый совок, все дилеры - ypoды и кидалы, кивают на дефицит. А за три с небольшим тысячи рублей можно брать уже теплую керамику - поризованный (и плюс щелевой) кирпич большого размера. Посмотрите поисковиком по ключевым "теплая керамика", интересно. Все плюсы работы с крупным камнем, плюс прочность кирпича, плюс теплоизолирующие свойства - и сроки поставки мне в этом году в двс предлагали 3-5 дней из Самары, около 3500 руб/куб. Я не в плане рекламе, еще раз скажу что себе взял автоклавный газоблок, но как информацию озвучу.

===

Одобряю от души пустотные ж/б перекрытия подвала. Какие перкрытия между первым и вторым этажом? Я бы, пусть не ванну, но душик хотя бы на втором этаже запроектировал. Надо иногда сполоснуться бывает среди ночи :) А то у Вас одна единственная душевая на 4 спальни - откровенно мало. И приняв вечером душ на перовом этаже нужно идти спать на второй - недоработочка. Я бы сказал, что и ванны ни одной - тоже как-то чересчур аскетично.

Если в ЗС будет бассейн (само по себе это отличный вариант, и для растений, и для теплосбережения, и влажность), может в таком случае по другому перепроектировать юго-западный угол первого этажа, не по клеточкам, а пофункциональней и поудобней - WС, сауна, душевая и бассейн - логично их сделать единым комплексом, а не вдоль стеночки выстроить :(

=== Вообще, начинаете Вы очень интересно и продуманно, Бог в помощь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2006 в 22:21:30

Вы планируете большой глубокий подвал.От радона планируете защиту?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

25.11.2006 в 22:26:02

2Tsvetaev
ЗС - конечно "Ялта". Может даже чуть севернее. С обогревом - там посмотрим. Подробности значительно позже... Гараж он и будет холодный. С небольшим сквознячком. Ворота - рольставни... Поэтому стена между гаражом и остальным - капитальная будет. Хотя зимой я ездить буду чрезвычайно мало. Это ж на пенсию дом...
Я все же склоняюсь к керамзитобетону. Возиться с кирпичем не хочется, да и вид дома будут совковый. Кирпич... "по-богатому.." для глухой деревни... А я шале хочу...
Душ? возможно, проблем нет. Можно будет урезать от одной спальни. А ванна? Что то ы нашей семье не прижилась. В квартире стоит с гидромассажем - забыли когда и включали... Поэтому пока "за скобками" Едам как говорится, дас зайне...
Сауна-басейн в комплексе - нихт. Это ж не пацанский гульбарий. А дом для семьи. Для постоянного проживания. У бассейна в ЗС я в день по 5 раз посижу, почитаю, отдохну.. А в сауну я раз, ну 2 в неделю схожу. А так - что мне, в бане сидеть читать? :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

25.11.2006 в 22:27:14

Раджа написал : Вы планируете большой глубокий подвал.От радона планируете защиту?

Да, противогазу уже закуплены на всю семью. Пока отрабатываем команду "ГААААЗЫЫЫ!". :) Если серьезно. а) Радона у нас нет. Есть в другом доме подвал 3 метра. 10 лет - все нормально. А тут - бетон-монолит.
б) Ну там же вентиляция! У сеструхи в ее коттедже поддувало камина выведено на дно подвала. Тяга - как в аэродинамической трубе, заслонки выгибает... Какой радон?

Кстати, выложил статьи про фундамент. Он уже готов.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

25.11.2006 в 22:35:37

Люди! Вы не против, если я Ваши вопросы и свои ответы буду дублировать там в комментариях? Претензии по авторским правам мне не впаяете? :) А то ведь туда народ не только с МС ходит...

0
gleby4
gleby4
Местный

26.11.2006 в 00:17:55

КонстаТим написал : Люди! Вы не против, если я Ваши вопросы и свои ответы буду дублировать там в комментариях? Претензии по авторским правам мне не впаяете? :) А то ведь туда народ не только с МС ходит...

Да на здоровье...

Сауна-басейн в комплексе - нихт. Это ж не пацанский гульбарий. А дом для семьи. Для постоянного проживания.

А почему гульбарий обязательно? Я имел в виду грамотное, а не "квадратики-по-линеечке" (не в обиду :) ) проектирование. Когда реально душ необходим и рядом с бассейном, и с сауной тоже. Почему бы не подумать (без ярлыков типа гульбарий), как грамотно сделать это общей зоной, с учетом всего - от маршрута передвижения до материала пола.

Коли ванну не любите, значит и не надо. Я про ванну написал, именно исходя их из Ваших слов, что дом на старость - пожилому человеку, конечно, трудно в ванну влезть-вылезти, но еще хуже стоять под душем. Спросите у кого угодно, кто за пожилыми ухаживал. Хотя, опять же может и не понадобится, как в анекдоте "а пить так и не захотелось" :)

Холодный гараж - солидарен, я не понял этого из плана.

Теплая керамика, про которую я писал, она не лицевая, ее если класть, то надо будет оштукатурить, как и керамзитбетон, так что внешний вид под итог идентичен, хоть шале, хоть усадьба :) А возиться с ней не надо, как с кирпичом, потому что размеры камня 255x510x220 мм - это объем 15 кирпичей при весе 25 кг. И система паз-гребень, чтобы не уйти. Шлепс - и 25 кирпичей лежит, ребенок положит. Теплопроводность объявляется 0,18-0,19, не знаю, насколько это правда, но вряд ли внаглую врут.
(Я чес-слово, не рекламирую, просто себе хотел взять, но прикинул, что по деньгам уже не вкладываюсь, и у меня стены из г/б 400 мм, а там камень подходящий 510, т.е. еще +25% расходов, и жаль площади комнат, и проект переделывать, и фундамент был уже отлит...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу