КонстаТим написал :
Люди! Вы не против, если я Ваши вопросы и свои ответы буду дублировать там в комментариях? Претензии по авторским правам мне не впаяете? :) А то ведь туда народ не только с МС ходит...
Да на здоровье...
Сауна-басейн в комплексе - нихт. Это ж не пацанский гульбарий. А дом для семьи. Для постоянного проживания.
А почему гульбарий обязательно? Я имел в виду грамотное, а не "квадратики-по-линеечке" (не в обиду :) ) проектирование. Когда реально душ необходим и рядом с бассейном, и с сауной тоже. Почему бы не подумать (без ярлыков типа гульбарий), как грамотно сделать это общей зоной, с учетом всего - от маршрута передвижения до материала пола.
Коли ванну не любите, значит и не надо. Я про ванну написал, именно исходя их из Ваших слов, что дом на старость - пожилому человеку, конечно, трудно в ванну влезть-вылезти, но еще хуже стоять под душем. Спросите у кого угодно, кто за пожилыми ухаживал. Хотя, опять же может и не понадобится, как в анекдоте "а пить так и не захотелось" :)
Холодный гараж - солидарен, я не понял этого из плана.
Теплая керамика, про которую я писал, она не лицевая, ее если класть, то надо будет оштукатурить, как и керамзитбетон, так что внешний вид под итог идентичен, хоть шале, хоть усадьба :) А возиться с ней не надо, как с кирпичом, потому что размеры камня 255x510x220 мм - это объем 15 кирпичей при весе 25 кг. И система паз-гребень, чтобы не уйти. Шлепс - и 25 кирпичей лежит, ребенок положит. Теплопроводность объявляется 0,18-0,19, не знаю, насколько это правда, но вряд ли внаглую врут.
(Я чес-слово, не рекламирую, просто себе хотел взять, но прикинул, что по деньгам уже не вкладываюсь, и у меня стены из г/б 400 мм, а там камень подходящий 510, т.е. еще +25% расходов, и жаль площади комнат, и проект переделывать, и фундамент был уже отлит...)