gleby4
gleby4
Местный

26.11.2006 в 00:21:43

Да, перекрытие первого этажа, какое будет - ж/б?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.11.2006 в 00:39:47

Когда реально душ необходим и рядом с бассейном, и с сауной тоже. У меня там уже есть отдельностоящая сауна с бассейном. Бассейн от сайны в 1 шаге. Но вода - НЕ под солнцем, соответственно НЕ прогревается. Ледяная. Это не в кайф. Это только в рассказах хорошо. В натуре - вода комфортная когда 14-18 градусов.
Поэтому бассейн будет именно в ЗС, и именно под солнцем. Обычный маленький, в котором можно будет купаться и БЕЗ сауны, а просто так. Поэтому именно ОБЩАЯ зона - и не нужна. В д.прожекте из сайны до бассена - 10 шагов. Ну будет 5 :) зато с остальным геморроем (бассейн внутри - влажность, плесень и пр и др...
Я же не из пальца проект высасываю, как "дизайнеры-архитекторы". А из собственного опыта жизни и привычек... Сауна - это сауна, бассейн - это бассейн. Но это РАЗНЫЕ объекты. Хотя и по смыслу связанные, потому и близко расположенные.
Когда реально душ необходим и рядом с бассейном, и с сауной тоже. Мои дузья говорят, где Константин, там и сауна.... У меня даже в квартире сауна есть :) Просто в нашей семье как-то завелось, что есть "помыться", а есть "сауна". Поэтому душ и бассейн - вообще никак не связаны. Ни по уму ни по сердцу. А душ от сауны через дверь, а бассейн - в 10 шагах... В сандунах - дальше... :)

как грамотно сделать это общей зоной, с учетом всего - от маршрута передвижения до материала пола. В данном случае - либо заносить бассейн под крышу. Либо выносить сауну наружу. Первое сильно повысит влажность т сделает бассейн не удобным. Второе - тепло от сауны будет улицу греть. А хочется, что бы "когда сауна" - просто лишний раз печку не топить...

Теплая керамика, про которую я писал, она не лицевая, ее если класть, то надо будет оштукатурить, как и керамзитбетон, Ну тогда это похоже на 1 большую керамзитину, отлитую в форме паз-гребень.. :) Но тогда цена у нее кусачая очень... Куб керамзита с привозом ~ 1000 руб. у меня есть бетономешалка 200 л. Так что подумываю о переставной опалубке... С доставкой пенобетона вопросов нет - в неделю доставят, но - цена... Кубов ведь под 100 надо... Т.ч. может под уровень окон вообще монолитом керамзито- лить, а уж там - блоками... Пока определяюсь.

Да, перекрытие первого этажа, какое будет - ж/б? ЖБ только подвал/1этаж. Пол-дома вообще без перекрытий (кухня и гостиная. потолки 4 м) . Остальные - балки 100х200, проморенные и пошорканные под старое дерево. Как в шале.

0
gleby4
gleby4
Местный

26.11.2006 в 01:09:17

Куб керамзита - 1000, а цемента сколько уйдет на к/бетон? Тут подробно посчитать надо.

И потом, Вы собираетесь 100 кубов к/бетона бетономешалкой мешать? Даже 200 литровой, имхо малопродуктивно.

Пенобетона дополна, доставят и в 2 дня, но он весь какой-то кустарный, нестабильный. Одно дело пусть даже кустарно, но ДЛЯ СЕБЯ, а другое, хрен его знает, какие его таджики льют... Проблемы с поставками и дефицитом именно с автоклавным, заводским.

Хотя 100% соглашусь, что самому лить керамзитбетон наверное раза в полтора дешевле, чем по 3500 руб/куб теплая керамика.

Я понял с сауной. В каждом монастыре свой устав.

А что в юго-восточном углу дома на втором этаже, никак не пойму...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.11.2006 в 15:30:41

На куб керамзитобетона уходит примерно 6 мешков. Т.е. 1000 руб (если оптом брать).
И что значит малопродуктивно? Если за день отливается примерно 3-5 кубов (монолитом больше, переставной опалубкой меньше). Что гемориться с доставкой, разгрузкой, складированием, бой, поднос, укладка (все равно расвор месить).... Млжет просто лить по месту в переставную опалубку?
Чапай. конечно, думать и считать будет. огда до стен дойдет... Вернее, чуть раньше. :)

В юго-восточном углу дома на втором этаже НИЧЕГО. Там кухня и гостиная, те же что и на первом этаже. С оч. высокими потолками (в коньке ~ 5 метров), у стены - метра 3.

0
gleby4
gleby4
Местный

26.11.2006 в 19:02:17

Т.е. куб кермазитбетона выйдет около 2000 рублей, и его еще надо сделать. Если сможете найти цемент по 170 руб/мешок. Который, если оптом тоже надо разгрузить, складировать, боя нет конечно :) но мешки иногда сыпятся и рвутся. На укладку раствор месить если только для кустарных блоков, а для заводского г/б в ведре мешать клей.

С переставной опалубкой интересная идея. Тут мне кажется самое сложное - добиться правильной геометрии стены, не завалить углы. Ибо опалубка не слишком точная вещь, а если брать фирменную, то уже дороговато - уже дешевле готовый материал.

Короче, конечно надо все точно считать.

Очень рекомендую (на своих ошибках, когда весь июль я ждал кирпич М125, весь август ждал оплаченные ж/б плиты, и до сих пор - г/блоки), если есть возможность - закупать основные материала (которые можно хранить) зимой.

По планировке понял - второй свет над кухней.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.11.2006 в 19:28:37

Да вобщем, я и не расчитываю сильно по деньгам выиграть на блоках. Просто в уме держу возможность самостоятельного изготовления и на месте. Это надежнее, чем ждать... Насчет правильной геометрии. Стиль "шале" как бы даже предусматривает некую неточную геометрию. Это развязывает руки. Там даже штукатурка разглажена "как бы рукой" (или грубым тёрком). Из стнеы торчат деревянные балки... Я от таких вещей просто тащусь. Мне совершенно непонятны эти "Мля! штукатуры пузо дали! аж 2 мм! чё делать, мужики!" Не париться... Донт вори и би хэппи... Но это личное... Есть народ, что и в своем гробу будут плоскости досок вымерять...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

27.11.2006 в 06:22:03

Свой дом делал заливным.На замес и укладку 1 куба смеси уходило время с 19 до 23-24/вечером после работы/. Мешать удобно по 7-11 ведер в мелком корыте размером примерно 1 на 1 метр и высотой бортов около 20 см. Использование бетономешалки не намного ускорит,так как на время процеса мешания накладываеться время засыпки смеси,время доставания смеси и закладки ее в опалубку. У опалубки надо контролировать диагонали- у меня они расползлись. По гидроакамуляторам тепла-берем столитровую пластиковую бочку,да вообще любую,обкладываем экономически оправданым слоем утеплителя /0.5м???/ наливаем горячей воды и через неделю-месяц мерим температуру.ИМХО-через месяц она будет на 1 градус выше среднесуточной температуры окружающей среды на момент измерения .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2006 в 10:06:09

"Планируется вобщем так же ветрогенератор кил на 5-8"

Оптимистично. Чтобы ветряк давал в среднем такую мощность, его диаметр должен быть метров двадцать-двадцать пять.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.11.2006 в 10:11:42

2Алексейй Не согласен с Вами. Бетономешалка, правильно утановленная, просто на порядок (!) ускоряет процесс замеса. И главное - гарантированно обеспечивает высокое качество перемешивания смеси и устраняет самую тяжелую фазу приготовлениея - перемешивание.
А смысл теплоаккумулятора - на запастись теплом не всю жизнь и даже на всю зиму (это было бы идеально, конечно). А экономить топливо на обогреве. Причем серьезно экономить. Остывание 50.000 кг воды с 40 до +5 градусов дает высвобождение более 1,5 млмн килокалорий. Даже если печи будут выделять 20-30 тыс КК. в сутки (а это - ташкент) - это эквивалентно 50-70 дням отопительного сезона как минимум. А он сам - 200 дней. Т.е. 30% экономии = это серьезно! С учетом постоянного роста цен на топливо.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

27.11.2006 в 12:01:11

Что бетономешалка облегчает труд согласен.но не на порядок.В корыто четыре ведра песка,ведро цемента полминуты помешали,полную дозу воды с расчетом что потом керамзит малость возьмет на себя,затем в эту жижу ведра три керамзита ,малость помешали и замес готов. Так как котыто стояло возле самой опалубки то бетон лопатой кидался прямо в опалубку-это до третьего уровня на что уходил один вечер/одна опалубка перекрывала 0.5м/.На четвертый уровень/с 1.5 до 2.0м/ у меня ушло уже два вечера,а на пятый уровень три вечера ,так как приходирось уже накладывать в ведро и карабкаться с тем ведром на леса-это относительно трудозатрат,при том что в каждый слой опалубки входит один куб. Про теплоакамулятор- лично я сомневаюсь что вы сможете достаточно долго продержать железнодорожную цистерну горячей воды ,а надо примерно пару месяцев с августа по ноябрь .По работе немного пересекаюсь с бойлерными у которых акамуляторы примерно такого обьема-при случае поинтересуюсь какая у них динамика при хранении тепла,хотя слабая надежда что тамошний персонал что нибудь вразумительное скажет по этому поводу .

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.11.2006 в 12:11:50

Ну про замес в корыте за пол-минуты - это вообще какие то сказки... :) Гравитационная мешалка и то месит минут 5. Ну вот 3 куба в сутки я обычного бетона на ней делаю и даже растаскиваю тележкой (см. мой фундамент). Смысл аккумулятора даже не столько в том, что бы раз нагреть летом и потом сидеть у него греться пару месяцев. Но и в том, что бы сбрасывать туда излишки тепла! Например, даже зимой если случится солнечный день, то не форточки нараспашку открывать, улицу греть. а перенаправить потоки воздуха так, что бы отправить лишний теплый воздух в ТА.
ТА - это не тупо-глупо "бочка в изоляции", а вобщем сложная система вентиляции и регулирование тепловых воздушных потоков. Зачем мне греть пустые спальни, если в них там никто не живет в д.момент. +5-10 там будет более чем. Поэтому в ТА будет вклучена даже система канализации. Зачем мне скажем, сливать горячую воду от душа? Она только микробов в септике сварит... Поэтому пусть она сначала остынет на территории ТА, а уж потом вытекает... И т.д. Может лучше поставить какой нить вентилятор в трубу, он будет обеспечивать чумовую тягу даже с холодным дымом. Но тогда КПД печки будет стремиться к 100%, а не 30-40... Правда приджется бороться с конденсатом :(.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу