Полминуты мы мешаем сухой песок с цементом.Затем полную дозу воды и опять мешаем несколько минут.Если пожадничать с водой то время ,,удовольствия,, в виде мешания возрастает в разы. Бетономешалка это конечно хорошо.
27.11.2006 в 12:25:24
Полминуты мы мешаем сухой песок с цементом.Затем полную дозу воды и опять мешаем несколько минут.Если пожадничать с водой то время ,,удовольствия,, в виде мешания возрастает в разы. Бетономешалка это конечно хорошо.
27.11.2006 в 13:23:54
Вот ПЕРВЫЙ раз на сухую - мешается гут. Пока корыто сухое... :) А вот начина я со второго замеса... Мрак! Песок уже не очень сухой... И цемент прилипает с стенкам... Я промучился сезон, а потом подумал "неееет, спинку надо беречь..." И купил б/м. :). И сразу такие перспективы открылись! Бетон - любимый материал!
27.11.2006 в 16:39:11
Корыто -лист жести с бортами из доски сороковки.В таком все выгребаеться дочиста.В стандартном стоительном ,,якорьке,, мешать замучаешься-наверно в таком мешали?
27.11.2006 в 17:16:34
У меня тоже есть БМ. В этом году договорился с миксером, который мимо меня возил все лето бетон на мост. 2000 р куб. Качество - сам я никогда такого не добивался. Забетонировал все , что можно (да и нельзя тоже). Может и у Вас мимо возят ?
27.11.2006 в 18:46:17
2Shilov :) По мосту ездить не боитесь? А то в результате недостачи... :)
27.11.2006 в 19:19:28
2КонстаТим
Интересно,как вы планируете делать ветряк такой мощности? Я тоже думал о ветровом отоплении. Мне нужна постоянная температура в доме,чтоб мои муз.инструменты не портились. Вот и думаю в этом направлении. На сайте у Розина есть ссылки на генераторы ,производимые двумя нашими заводами, но которые продают только оптом. Или вы будете мотать свои катушки и делать конструкцию как у многих самодельщиков? Есть ли у вас своя какая-то схема сборки или это всё пока "писями по воде виляно?"
27.11.2006 в 19:42:37
2Iroko
На мой взгляд, в наших местах (под Питером) ветрогенераторы нельзя рассматривать как основные источники гарантированного энергоснабжения. Не те условия - энергия ветров мала, равномерность забора этой энергии неравномерна по времени. Ветрогенератор можно рассматривать как пока немного экзотический способ УДЕШЕВИТЬ энергоснабжение жилья, но никак в кач-ве основного источника энергии. У ветрогенераторов есть свои тараканы - это повышенный уровень шума, так что на 6 сотках вряд ли удастся его установить без последующих проблем с соседями.
Я нисколько не стараюсь очернить этот вид малой энергетики, просто у меня в результате небольшого самообразования сложилось МОЕ СКРОМНОЕ мнение, что все равно нужен источник ГАРАНТИРОВАННОГО энергоснабжения.
Наверное, бесспорный смысл в применении ветрогенератора есть тогда, когда в усадьбе нет источника сетевого электричества. Тогда любое альтернативное производство электроэнергии даст экономию за счет сокращения расхода топлива для электрогенератора с ДВС и расхода ресурса этого двигателя.
Так что, если есть газ, то для сбережения Ваших инструментов , наверное, предпочтительнее использовать в качестве энергогенератора газовый котел. А уж если есть желание повозиться и немного сэкономить на отоплении и позволяют условия, то можно строить ветроустановку.
27.11.2006 в 20:37:50
2Iroko Самое простое решение, имхо, купить бензо- с убитым мотором и использовать генератор оттуда.
Я хочу делать генератор не пропеллер, а вертикальный ротор. Поскольку ветрА сильно переменного направления.
Такие разработки существуют. И для самодельного исполнения (например из стеклопластика) такие движители гораздо доступнее. К тому же они могут быть наборными. На необходимую мощность.
Для отопления вобщем то по-барабану, какое там напряжение и какая частота...
2vak ветрогенератор имеет смысл рассмвтривать именно как альтернативу и средство экономии. Вступили в ВТО. Это значит, что скоро будут щасливые владельцы газовых котлов башлять Миллера по 250 евриков за 1000 кубов и Чубайса по 50-100 евриков в месяц за свет. Эти ребята мимо денег не проходят.
Т.ч. в любом случае есть смысл озаботиться альтернативами. Хуже не будет точно. Хотя конечно не на 6 сотках. :)
27.11.2006 в 20:48:48
2 КонстаТим
ветрогенератор имеет смысл рассмвтривать именно как альтернативу и средство экономии. тогда уж лучше выразиться так - как альтернтивный способ сэкономить:)
27.11.2006 в 21:51:44
не лучше. Какой другой способ экономии? :)
27.11.2006 в 22:11:23
как ни странно может прозвучать - дрова:) почти дармовой материал в глубинке:) правда, под такой способ отопления придется систему посложней сделать(аккумуляторы тепла + система управления), зато с точки зрения экологии это неплохой вриант - используется возобновляемый ресурс еще раз повторюсь, что я не против ветрогенераторов - я просто против возложения на них больших надежд. Ну сэкономите Вы 5 % от суммы затрат на отопление газом, так Вам примерно такую же или большую экономию даст продуманная программа управления температурой в помещениях в теч. дня/недели.
P.s. Боюсь, что мои возражения носят весьма умозрительный характер - нужно искать людей с практикой использования ветрогенераторов в нашем регионе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу