КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.11.2006 в 22:36:01

как ни странно может прозвучать - дрова почти дармовой материал в глубинке

Сразу видно что у вас все "умозрительно" Видно давно вы в "глубинке" не были... Да и вообще... У вас наверное мнение, что мне уж и так газ предлагают, и этак... А я все упираюсь...
Газ мне не светит даже теоретически. Дрова ~ 1000-1500 руб/куб. Электричества - ну 5 квт я могу брать. Ветра - вволю. Иногда и солнце бывает.
Хотя... если бы "вчера" я бы на газ согласился "не глядя", то сейчас я бы еще подумал и бился бы за выгодный договор до крови. Поскольку бабло не малое и садиться на крбючок как лох не хочу... И тем не менее в доме в доме будет 3 печки (камин, булерьян, в сауне). Так что меня интересую мои КОНКРЕТНЫЕ условия, а не "чё ваще может быть". Дешевле всего быть сыном ромы абрамовича.. но момент упущен. Другой вариант - спереть радиоизотопный источник с маяка. У него температура 500 градусов и срок полураспада лет 60... Да стремно как то...

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2006 в 23:28:49

Если брать мой вариант,то я собираюсь строиться не в Питере. Хочу уехать в глухую деревушку на остров под Волгоградом и там доживать свои дни. Ветровая зона там уже другая.Участок хочу далеко от соседей. Там участки по 20 соток.Да ещё на краю деревеньки. А зимой ещё все соседи уезжают в город, так что шума не услышат. Газа там никогда не будет,так что отпадает. А домик хочу сделать маленьким. Из кирпича(максимум 30м). Вот эту площадь и надо будет отопить,но лишь зимой. Думал о инфракрасном обогреве (такая штука вешается на потолок), экономит 50% энергии и не сушит воздух. Камин сделаю, но это на случай ,когда я дома, а вот если отъеду, при перепадах температур ,боюсь,испорчу инструменты.
Подсчитал,что обойдусь двумя киловатами,надо ещё на стиралку,посудомойку и водогрей. Словом ,такая скромная обитель для одного. Поскольку ещё и деньги зарабатывать больше не хочу, ветряк бы меня выручил. Рыба в реке,вода в скважине, на огороде овощи и фрукты.Если бы чубайсу удалось бы показать "толстый флюгер"- было бы ещё и удовлетворение. Но переделывать бензогенератор не хотел. Надо както выцеплять готовый на заводах. Итак всю жизнь самопалишь,самопалишь,надоело!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.11.2006 в 23:41:10

Что то не слышал, что б в Царицыне дули муссоны да пассаты. Крутят циклопы поди, как и у нас...
А готовые - только для морского побережьй хороши. Так что самопалить придется пл-любому... :( Кстати, домик в 30 метров лучше делать каракасным. раза в 3 выйдет дешеве чем кирпичный. Глядишь, бабки и на генератор появятся... :) Посудомойка в таком доме... Да Вы, батенька, просто сноб какой то... обойдетесь просто водогрейкой... Нечего септик засорять...

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2006 в 00:18:15

2КонстаТим
Ну я не сказал что дом без удобств.Будет и биде посудомойка и пр. прелести. Я хочу нормальный современный дом, просто маленький,как и мои потребности. И крепкий как у Наф-нафа. Чтоб не одна тварь не спалила. Лет 15 назад уже построил 2-х этажный дом из кирпича в Приозерске, так что опыт есть. Одному 30м,более чем... А,может и ещё меньше сделаю. Засорять...,тоже думаю о фильтрации и дренаже. "Бабки на генератор" появятся итак,без экономии на кирпиче, вот только
не охота резать трубы,изготавляя винты и пр. долгострой. Хотелось бы купить по возможности уже готовые узлы и собрать как конструктор. А может ,пока строить буду, у человека с сайта Электроветер, появятся уже в продаже готовые,по приемлемой цене. Время пока есть.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.11.2006 в 05:46:54

Довольно давно тема ветряка обсуждаеться по адресу-ixbt,форум,раздел электроные компоненты,тема-что за двигатель такой?/или чтото похожее/ промахнуться невозможно-там 150 страниц обсуждения,второй или третий год тема висит в первой двадцатке. Почему то в ветряке обычный генератор не канает.Используют нечто диска колеса от легковушки ,крепят нейодимовые магниты от динамиков.... Похоже связано с низкими скоростями вращения. Там еще темка была насчет альтернативных источников,товарищ из прибалтики делал тему так бы малой энергетикой обойтись.Ему обсчитали в доларах.Точно не помню,но чтото около 50 т.условных за киловат .Но ту тему надо искать-там страничек не менее 20 было,так что при желании найти не проблема.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2006 в 09:53:37

2Алексейй

Копался там тоже, изучаю всё что можно. 50т.$ чтото много. Готовые установки начинаются от 4,5тыс. евро, до 6,5. Свободно можно купить.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

28.11.2006 в 10:18:32

Да, действительно, 50 т. это слишком... Обычный генератор, м.б. действительно может и не проканать... Поскольку он предназначен "220 м, 50 гц". А в ветряке важно хоть что то выдавать при любом телепании ветра. Да и без буфера из аккумов не обойтись. Поэтому делать высоковольтный генератор - как бы и смысла нет особого.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.11.2006 в 13:26:10

50т. это ко второй теме прибалтийского товарища по малой гидроэнергетике/хотя может там фигурировала и меньшая цифра/. В теме про ,,что за эл. двигатель ,, деньги вроде не фигурируют.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.11.2006 в 13:41:59

КонстаТим написал : Да, действительно, 50 т. это слишком... Обычный генератор, м.б. действительно может и не проканать... Поскольку он предназначен "220 м, 50 гц". А в ветряке важно хоть что то выдавать при любом телепании ветра. Да и без буфера из аккумов не обойтись. Поэтому делать высоковольтный генератор - как бы и смысла нет особого.

по Ленинградке за между Черной грязью и Елино, по правой стороне от дороги расположена фирма , которая эти ветряки продает.
у них на поле штук 10 разных установлено.
можно посмотреть в живую.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

28.11.2006 в 13:58:41

Если только жив я буду, чудный остров навещу... Посмотрю, но покупать не буду. Деньги есть, а смысла - нет. Этак к чему угодно можно подходить... Дом строишь? - А вон там фирма есть - забашляй, она построит... Построили плохо? А ты другую забашляй - она переделает... и т.д.
"Вы что, и есть за меня будете? - А-га!"
Это не мой "путь воина". :) Интересно самому сделатьи других научить.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

28.11.2006 в 16:56:46

КонстаТим написал : Да и без буфера из аккумов не обойтись.

Кстати, а есть расчёты и сравнения КПД электроаккумуляторной и гидроаккумуляторных схем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу