Приобрел имение в деревне для ПМЖ. Полыхнула проводка до счетчика (сопли чуть только не телефонным проводом на синих скрутках с изоляцией из старых носков (!), обмотаных пленкой).
А зима, блин! Поменял при свечке ввод до счетчика на толстый кабель, ессно ломанул пломбу. Но когда ж**а своя, жены, детеныша и собаки покрывается инеем, это не кажется таким страшным преступлением. А наутро, как в анекдоте: "здрасти, мы с энергосети. Праааверочка." Прям полтергейст какой! Ломанули 6 тыр за срыв пломбы и год работы в обход, собаки! Напрасно трёс перед мордасами жареные макаронины со скрутками, типа, говорят, надо было им сначала позвонить (ночью!), а до утра при костерке попрыгать или там телами друг друга греть. Ну да и хрен с ним. Заплатил. Говорю, а мне бы поменять всю проводку нахрен, а то буду вызывать каждый час. Пжалста, говорят - с тебя проектная документация, привезешь потом дядьку, он поглядит как-чего проведено, там актики, проверочки, побегаешь, попрыгаешь, кровь-моча на анализ у всех и у собаки и тэтд... Плюнул им на спину. Выкинул сопливую проводку, провел все заново. По всему дому. Благо, батя электрик с офигенным стажем, с контролькой вроде даже на горшок ходит :) Задрюченный старинный счетчик с новенькой пломбой боязливо трогать не стали, колодка на выход и петлей через трубку в щиток (чтобы потом в щиток переместить этого корча). Когда в частном разговоре с енергетиками упомянул о переносе - опять та же волынка - "проект-дядька-акты-анализы-бабки"...
Вот и думаю теперь - как бы мне заменить старого корча и сменить ему место жительства без длительного промискуитета????
Может есть какие соображения, друзья?