valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 13:44:25

Приобрел имение в деревне для ПМЖ. Полыхнула проводка до счетчика (сопли чуть только не телефонным проводом на синих скрутках с изоляцией из старых носков (!), обмотаных пленкой). А зима, блин! Поменял при свечке ввод до счетчика на толстый кабель, ессно ломанул пломбу. Но когда ж**а своя, жены, детеныша и собаки покрывается инеем, это не кажется таким страшным преступлением. А наутро, как в анекдоте: "здрасти, мы с энергосети. Праааверочка." Прям полтергейст какой! Ломанули 6 тыр за срыв пломбы и год работы в обход, собаки! Напрасно трёс перед мордасами жареные макаронины со скрутками, типа, говорят, надо было им сначала позвонить (ночью!), а до утра при костерке попрыгать или там телами друг друга греть. Ну да и хрен с ним. Заплатил. Говорю, а мне бы поменять всю проводку нахрен, а то буду вызывать каждый час. Пжалста, говорят - с тебя проектная документация, привезешь потом дядьку, он поглядит как-чего проведено, там актики, проверочки, побегаешь, попрыгаешь, кровь-моча на анализ у всех и у собаки и тэтд... Плюнул им на спину. Выкинул сопливую проводку, провел все заново. По всему дому. Благо, батя электрик с офигенным стажем, с контролькой вроде даже на горшок ходит :) Задрюченный старинный счетчик с новенькой пломбой боязливо трогать не стали, колодка на выход и петлей через трубку в щиток (чтобы потом в щиток переместить этого корча). Когда в частном разговоре с енергетиками упомянул о переносе - опять та же волынка - "проект-дядька-акты-анализы-бабки"...
Вот и думаю теперь - как бы мне заменить старого корча и сменить ему место жительства без длительного промискуитета????
Может есть какие соображения, друзья?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.11.2006 в 14:25:17

valler

Навскидку варианты.

1) Заменить самовольно - "Сам сгорел, паразит!". Тело довести до кондиции на костре. :D Штраф за год второй раз содрать не смогут - год-то ещё не прошёл. 2) То же самое, но не вызывать. Но как бы не поимели за рецидив. 3) Высший пилотаж - перенести в щиток не нарушая пломбы. :) Ножовку и напильник в руки. 4) Неформальная договорённость. 5) Заказать процедуру у одной из местных контор. Фактически это то же самое, что и 4, но Вы перед законом чисты. 6) Взять отпуск на полгода за свой счёт, купить новые ботинки - и по кругу по конторам. Через полгода продлить отпуск или уволиться...

0

Следование моим советам вредит кошельку

valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 15:58:56

2ВТБ! Хм... Что-то подобное и приходило в голову.

п.1 В принципе годится, вот только заставят же прикрутить "как було", т.е. посреди комнаты... Или им по барабану, куда ставить??

п.2 Да, боюсь за новоперестроями следят "тщательнЕе".

п.3 А вот это уже цифра! Чтож мы, не русские что-ли?! Не Фаберже, конечно, но зайца в утку запихать смогём! Ох, нравится мне этот вариантик. Практически законнно и, эдак, с подвывертом!Ежели грамотно подойти к вопросу - фиг подкопаешься. Можно даже дохлого паука на место повесить :) Пойду точить томагавк...

п.4 Дикие они там. Предыдущего типа уволили за "договоренности". Боятся пока.

п.5 Не покатит. Это район - монополист. Нет больше деятелей.

п.6

ВТБ! написал : Взять отпуск на полгода за свой счёт, купить новые ботинки - и по кругу по конторам. Через полгода продлить отпуск или уволиться...

Судя по опыту с оформлением в собственнность - можно сразу увольняться, ботинки - только армейские "Хагены" с титановыми подковами (у родителей гдето остались), присмотреть ближайшую клинику для особо буйных асоциалов, дабы родным недалеко навещать ходить. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2006 в 15:59:57

В качестве мысли для обсуждения: Спалить счётчик повышенным током, или напряжением. (Батя скажет как, чтобы не подкопались - убит повышением напряжения вашей же сети :)) Заяву в энергосбыт о замене. Купить новый с неистёкшей поверкой. Тип - какой рекомендуют "местные", двухтарифный.

0
valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 16:08:12

2BV Ага, вот только обугленную тушку им на стол вывалить или придется показать место убийства? Не хотелось бы светить его местопроживания. И опять же - как убить такого монстра??? Если не изменяет память - одру лет уже 35-45 и чуствует себя вполне бодро! Сварочный аппарат держит влегкую - только подрагивает мальца от подъемной силы диска :) Да и вернее всего даже коротыш только просадит ветку до ноля, а там и так - 160-210 в зависимости от расположения планет в зените.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2006 в 16:22:24

2valler Не, оставить на месте. Обугливать не надо - надо сделать неработающим, но пропускающим ток. Для этого надо спалить обмотку напряжения.

Думаю, от 380 должна сдохнуть.... Кстати, какой ток указан на счетчике 5 (10)А???

И еще - сейчас счетчики должны быть класса точности 2,0. У вас наверное 2,5 - может и палить не надо - подать заяву, что врёт гад.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.11.2006 в 16:24:18

valler

Отключить от ввода, туда напрямую подцепить вход сварочник, а выход... :D

0

skirp
skirp
Новичок

Ялта

23.11.2006 в 16:26:01

2valler п.4 и только п.4 нужно знать к кому подходить только к одному, а не к толпе только лучше дать им возможность честно заработать самим перенести счетчик,а не выпендриваться, что сам крутой электрик по крайней мере у нас так а палить счетчик не поможет однако

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.11.2006 в 16:30:06

skirp написал : дать им возможность честно заработать самим перенести счетчик

Естественно, это уже не взятка, а оплата услуг. :D Что так дорого? Так специалист-то какой! :)

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2006 в 16:32:53

Я когда обшивал дом изнутри, очень уж мне этот счетчик мешался. Я сломал пломбу, отключил, потом, когда все сделал, подключил снова (без пломбы, ессно:)) Через годик приперлась энергетическая компания счетчики менять за бесплатно. Спросили - почему без пломбы? Я им ответил - ХЗ, так всегда было.Они поставили новый счетчик, дали квиточек с исходной наработкой и все дела. В этом году ставил стабилизатор - тоже надо было отключать счетчик. Акуратненько отковырял пломбу, вынул проволочку, все сделал, проволочку вернул на место и зажал обратно через тряпочку. Все ОК. Пломба-то свинцовая, мягкая:) 2 valler Собственно, тщательнЕе надо было ! Понимаю, что холодно, однако с другой стороны - 6 тыр :(

0
valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 16:58:10

2BV Ну это да. Там действительно вроде 16 амперник стоит. Один хрен менять надо. Но вот фишка в том, чтобы прописать его по новому месту (в щиток). Насколько я понимаю и помню - требуют бумаги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу