23.11.2006 в 19:19:25
А у меня счетчик стоял на лестничной площадке и в одну прекрасную ночь его похитили, так вот теперь плачу по среднему тарифу с квартиры и очень доволен выходит раза в 2 дешевле.
23.11.2006 в 19:51:40
Ага. Знаем мы таких среднетарифщиков. По всей квартире все лампочки, куча калориферов... А потом всему дому доплачиать разницу по домовому счётчику. А то и автомат в подъезде выбивает (если таких квартир в подъезде с полдесятка-десяток) - кукуй в темноте до утра понедельника... :mad:
23.11.2006 в 20:15:51
Рыжий Тигра написал : дому доплачиать разницу по домовому счётчику
Непонял это как? У каждой квартиры заключен свой договор с энергосбытом и причем тут общий счетчик на дом? Или у Чубайса такие длинные руки, что он на "самостийной украйне" свой новый порядок ввел?
23.11.2006 в 20:37:00
эл. любитель написал : теперь плачу по среднему тарифу с квартиры
Загляните на сайт ЦОПэнерго, в раздел с новым порядком оплаты при отсутствии приборов учёта ;)
23.11.2006 в 20:39:51
эл. любитель написал : заключен свой договор с энергосбытом и причем тут общий счетчик на дом
До момент отлова и показательной порки жуликов недостача перекладывается на общедомовое освещение и лифты и покрывается из платы жильцов за эксплуатационные расходы.
ЗЫ: чубайс розничными продажами не занимается, ему на оптовых спокойнее :)
23.11.2006 в 20:42:46
Arr написал : недостача перекладывается на общедомовое освещение
Угу. По нескольку сотен ватт круглосуточно на каждую квартиру. :(
24.11.2006 в 12:55:15
2Arr
2Рыжий Тигра
Да я не жулик, просто у нас на лестничной площадке проходной двор (соседи на 70% алкаши, малоимущие и пофигисты скинутся по 250 руб. на домофон и то проблема), и поставить новый счетчик - это будет глупо, стырят на следующий день.
Arr написал : недостача перекладывается на общедомовое освещение и лифты и покрывается из платы жильцов за эксплуатационные расходы.
а вот насчет этого могу спорить с кем угодно, что если я (да и все в нашем доме у кого похитили счетчик) вдруг поставим счетчики и будем платить по нему, то квартплата у нас не уменьшится ни на копейку, а так и будет расти как раньше. :D :D :rolleyes:
24.11.2006 в 15:18:10
Arr написал : На проект по новым ТУ вы попадаете только если просите увеличения разрешенной мощности
Ну, может где-то и так, а у меня - эдак :)
Выдержка из разговора с энергетиками:
24.11.2006 в 17:19:57
Так. Жена лобзик отобрала, счетчик жив. Пока. Если не посетит МЫСЛЬ - все равно переселю. :)
Уж дозвольте со второй бедой пожалиться. Старая как мир ситуация: районная "брошеная" деревня, где меня угораздило купить дом, синегавые жители со специфическим взглядом на жизнь, изнасилованная линия со страшным перекосом фаз, практически конец ветки на хлипких столбах. Ну и, ессно, напруга гуляет от 150 до 220 в. А может и ниже гнется. А иногда и совсем пропадает. Вопрос о перекладке линии и замене транса даже не стоит - платежеспособных жителей, может, семей 5-6. Ну и кулибинорожденные отопительные системы типа "рельса в бочке" вкупе с искрящими накидками на провода.
И как результат - неустойчивая работа насоса, холодильника и тд. Просто жалко непосильно нажитое, когда слышу этот протяжный стон недонапряга. Холодильник просто дисплеит "аут оф рэнж" и впадает в кому. Все сравнительно честно заработанное бухается в отделку дома, так что бобосов совсем мелко. Скребанул по сусекам и приобрел стабилизатор Дефендер на 2К, вентиляция оказалась недостаточной - вонзил кулер от БП компа. Ровняет хорошо, грамотным синусом и 240 в, но практически постоянно в режиме подъема напряжения. Гудит непохорошему. Запитал холод, комп, телевидео. На насос (800 вт) не хватило. А с перегрузом запускать боюсь - дом днем без присмотра. А тут на шару достался ИБП смарт на 2,2квт. Поставил его перед стабом, посчитав, что в нем тоже есть свой стаб получше смешного релейного тракта Деффендера. И опять же в смарте трансы пожирнее будут, помассивнее. Так вот, что беспокоит. Походив здесь по веткам, начитался "фу" про нечеткий синус после преобразователя. Вроде как не нравится он трансформаторной и асинхронной технике. Не понял первопричины - вроде и среднеквадратичное вполне на уровне, а на что влияет завал фронта синуса?
И еще. Прав ли я, греша не хилую ветку? Когда напряг 220, стоит соседу по ветке дальше включить чайник и опа! У меня уже 208. Еще что у него сработало - и я уже со 180 сижу. Ну и конечно же мой чайник загибает напругу тож так - же. А уж сварочка... Отдельная песня - отрубаю все что можно в щитке , ору соседям выкрутить пробки и залечь в оборону. Напруга - 60 вольт. Ежели несознательный сосед без предварительного объявления поварить надумает - прыгаю как дикий кот к Главному Автомату, а потом с гербуками к соседу снимать шкурку.
Так вот, есть ли выход из этой ситуации? Циливизованный или не очень. Вырезание всех жителей как идея хороша, но практически неосуществима без соответствующих химреактивов.
Вопрос: как остановить беспредел? :)
25.11.2006 в 02:27:32
2valler
Вот направьте им ПИСЬМЕННО заявку.
Если они в ответ подобную хрень про проект НАПИШУТ вы с них через суд немалые бабки стряхнёте. Только побоятся они, ведь одно дело фигню говорить, а совсем другое - написать на бланке с печатью.
Или у вас уже Российские законы не действуют?
По второму вопросу
valler написал : Вопрос: как остановить беспредел
Ответ: никак, поскольку
valler написал : Вопрос о перекладке линии и замене транса даже не стоит
25.11.2006 в 08:24:58
valler написал : Так. Жена лобзик отобрала, счетчик жив. Пока. Если не посетит МЫСЛЬ - все равно переселю. :)
Скребанул по сусекам и приобрел стабилизатор Дефендер на 2К, вентиляция оказалась недостаточной - вонзил кулер от БП компа. Ровняет хорошо, грамотным синусом и 240 в, но практически постоянно в режиме подъема напряжения. Гудит непохорошему. Запитал холод, комп, телевидео. На насос (800 вт) не хватило. А с перегрузом запускать боюсь - дом днем без присмотра. А тут на шару достался ИБП смарт на 2,2квт. Поставил его перед стабом, посчитав, что в нем тоже есть свой стаб получше смешного релейного тракта Деффендера. И опять же в смарте трансы пожирнее будут, помассивнее. Так вот, что беспокоит. Походив здесь по веткам, начитался "фу" про
Дык зря ты их последовательно подключил ,надо параллельно на разную нагрузку: Дефендер на холодильник и насос, а смарт на комп, телевидео и прочую мелочь.
25.11.2006 в 08:45:49
2 Arr Где это такая ситуация с договором? Какой нафиг договор ? У меня и в москве-то его нет, а в МО - и подавно. Хрен я кого пущу в свой дом, даже на участок!
25.11.2006 в 09:38:19
2Arr
Arr написал : Или у вас уже Российские законы не действуют?
... А в России есть законы ????????!!!
25.11.2006 в 09:47:29
2sasa
sasa написал : Дык зря ты их последовательно подключил ,надо параллельно на разную нагрузку: Дефендер на холодильник и насос, а смарт на комп, телевидео и прочую мелочь.
Ну последовательным соединением я вздумал облегчить жизнь Дефендеру, ибо в режиме подъема гудит как шмель. Смарт же стоически, молча переносит перегрузки. Хотя... Попробую.
Я вот чего спрашивал - согласно осциллограмме, (offline.jpg ,online.jpg )смарт в онлайне все равно работает через преобразователь и рубит синус. Математически чистый только на батарейном режиме. Насколько фигово будет тому же холоду и насосу, учитывая их асинхронное сердце. Или это страшилки такие?
25.11.2006 в 09:54:51
2Arr
Arr написал : Вот направьте им ПИСЬМЕННО заявку.
Переписка Троцкого с Кауцким? Ну если только заказным с извещением, чтоб "не потерялось". Грешен, жутко бесит бумажная почта с килодневной задержкой. Ну и как любого "Россиянина" немного точит мысля, а вдруг они тож мне какой официальный папирус напишут, что согласно Закону Такому-то поправки такой-то от такого-то числа Вы, гражданин хороший нарушили все что только можно и вообще не имеете морального права дышать чистым воздухом. Все-таки в "правовом" государстве живем :)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу