valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 17:00:17

2skirp

skirp написал : нужно знать к кому подходить только к одному, а не к толпе

Подползал под прикрытием кустов к монтерам :0 Боятся, бандерлоги! :(

0
valler
valler
Новичок

Калининград

23.11.2006 в 17:08:15

2Юбер :) Дык ручки тряслись, при свете свечечки силовой ввод на воздушку наматывать под напругой! И пломбочка там заковыристая оказалась: пластик на узелке давленый (это я потом ее потрошнул для общего развития) - хрен раскроешь. Новая, по ходу, такая же. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2006 в 17:58:59

2 valler Да уж :( Тогда я лично сделал бы так - плюнул на все это, сломал по-новой пломбу, сделал все, как положено. Следующая проверка еще неизвестно когда будет, а на такой случай прикинулся бы шлангом - да, было дело, приходили, пломбировали, но пломба ваша отвалилась, вот вам все, что осталось. И предъявил бы им пломбу с отломанной проволочкой. Если хотят, пусть на экпертизу посылают - как отломилась и почему. Если честно, я бы их и в первый раз послал, частное владение - не фиг соваться, не имеют права без моего согласия в дом входить.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

23.11.2006 в 18:29:44

ВТБ! написал : 6) Взять отпуск на полгода за свой счёт, купить новые ботинки - и по кругу по конторам. Через полгода продлить отпуск или уволиться...

Откуда такой пессимизм? Нынче в Москве и области замена счётчика на двухтарифный сводится к одному визиту в ЦОП (а в некоторых районах уже можно и через инет заявку оформить), оплате примерно 2500 руб (за сам счётчик и работу) по квитанции в сбербанке и получасового наблюдения за работой уполномоченного ЦОПом электрика, приходящего точно в согласованное время. Можно сэкономить примерно 500 руб за счёт самостоятельной покупки и установки, согласовав свои действия с ЦОПом. 2valler
Идите в ЦОП, оставляйте ПИСЬМЕННУЮ заявку, убедитесь, что ей присвоен входящий номер. Если будут борзеть, направьте в ЦОП заявку по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

valler написал : волынка - "проект-дядька-акты-анализы-бабки"...

На проект по новым ТУ вы попадаете только если просите увеличения разрешенной мощности.

Юбер написал : не имеют права без моего согласия в дом входить

Читайте договор энергоснабжения: абонент обязуется предоставить доступ к приборам учёта энергии полномочным представителям ЭСО в заранее согласованное время, но не чаще чем 2 раза в год. Также абонент обязуется НЕМЕДЛЕННО сообщать в ЭСО о неисправности систем учёта, включая повреждение пломб.

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

23.11.2006 в 19:19:25

А у меня счетчик стоял на лестничной площадке и в одну прекрасную ночь его похитили, так вот теперь плачу по среднему тарифу с квартиры и очень доволен выходит раза в 2 дешевле.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

23.11.2006 в 19:51:40

Ага. Знаем мы таких среднетарифщиков. По всей квартире все лампочки, куча калориферов... А потом всему дому доплачиать разницу по домовому счётчику. А то и автомат в подъезде выбивает (если таких квартир в подъезде с полдесятка-десяток) - кукуй в темноте до утра понедельника... :mad:

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

23.11.2006 в 20:15:51

Рыжий Тигра написал : дому доплачиать разницу по домовому счётчику

Непонял это как? У каждой квартиры заключен свой договор с энергосбытом и причем тут общий счетчик на дом? Или у Чубайса такие длинные руки, что он на "самостийной украйне" свой новый порядок ввел?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

23.11.2006 в 20:37:00

эл. любитель написал : теперь плачу по среднему тарифу с квартиры

Загляните на сайт ЦОПэнерго, в раздел с новым порядком оплаты при отсутствии приборов учёта ;)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

23.11.2006 в 20:39:51

эл. любитель написал : заключен свой договор с энергосбытом и причем тут общий счетчик на дом

До момент отлова и показательной порки жуликов недостача перекладывается на общедомовое освещение и лифты и покрывается из платы жильцов за эксплуатационные расходы.

ЗЫ: чубайс розничными продажами не занимается, ему на оптовых спокойнее :)

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

23.11.2006 в 20:42:46

Arr написал : недостача перекладывается на общедомовое освещение

Угу. По нескольку сотен ватт круглосуточно на каждую квартиру. :(

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

24.11.2006 в 12:55:15

2Arr
2Рыжий Тигра
Да я не жулик, просто у нас на лестничной площадке проходной двор (соседи на 70% алкаши, малоимущие и пофигисты скинутся по 250 руб. на домофон и то проблема), и поставить новый счетчик - это будет глупо, стырят на следующий день.

Arr написал : недостача перекладывается на общедомовое освещение и лифты и покрывается из платы жильцов за эксплуатационные расходы.

а вот насчет этого могу спорить с кем угодно, что если я (да и все в нашем доме у кого похитили счетчик) вдруг поставим счетчики и будем платить по нему, то квартплата у нас не уменьшится ни на копейку, а так и будет расти как раньше. :D :D :rolleyes:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу