Arr написал : На проект по новым ТУ вы попадаете только если просите увеличения разрешенной мощности
Ну, может где-то и так, а у меня - эдак :)
Выдержка из разговора с энергетиками:
- Здрасти, мне нужно счетчик перенести.
- Зачем???
- В щиток.
- Какой щиток??
- Распределительный!
- Откуда?
- Со стены комнаты.
- А там он откуда??
- Висел от рождества христова...
- Ну и пусть висит...
- Ну так... У меня-ж... Щиток... Новый... С дыркой под счетчик. И нафига мне счетчик в комнате - шкаф не влезает!
- А щиток откуда взялся???
- Поставил, блин!!! Проводку менял - и поставил все по правилам!
- Сами меняли? Ай-яй-яй... Плохи ваши дела, товарищ ответственный квартиросъемщик...
- Чего это???...
- ... и без проектика, небось??? Мда-а-а.. А ну как напортачили чего??!!!!!!! Кто отвечать будет???!!!
- Сертифицированный батя делал, все пучком!!! И ваще, когда в доме проводье гнилое висело и отапливало помещение теплом от скруток - чегой-то никто не чесался! Типа, сгорит бабка - кобыле легче?!!!!!!!!!! Я ж, гдля, собрал все по СНИПам, ГОСТам и прочей светотени и тут вот ответственность взыграла???
- А я при чем здесь???
- Вот о том и речь! Счетчик перенесете?!
- Нет.
- .... п-о-ч-е-м-у?
- Не могем. Бегишь в проектститут по адресу $$$$$, трясешь мошной, там тебе заделают проектик внутридомовой сети по твоему самодельству, потом бежиш в родной дзинтарсенерго, где сидит замечательный дядька (привет ему большой передашь), тряхнешь мошной, содишь дядьку в кабриолет свой, везешь на объект, он глядит на предмет соответствия, пишет бамажку. Потом бережно отвозишь дядьку назад, не менее бережно держа бумажку, бегишь в отдел $$$$$ ставить печать (привет там всем), опосля бегиш ко мне (для информации: расстояния между тремя точками - треугольник 50-60 км) с энтой бумажкой, составляишь заявку, мы в ее смотрим, ставим в план, опосля изредка (раз там в месяц) позванивай по тел. &&&&&, и тогда уж точно в самый краткий срок удовлетворим Вашу драгоценную просьбу..
- .................... с-п-а-с-и-б-о.