25.11.2006 в 17:03:44
to valler
Про UPS не страшилки, но речь идет не о Smart UPS, которые на выходе выдают что-то весьма похожее на синус (в сети бывает и хуже), а о Back UPS, у которых на выходе меандр. Back UPS хорошо подходят только для компов и прочей подобной техники, где блок питания импульсный и поэтому форма напряжения по барабану - лишь бы среднеквадратическое значние было выдержано.
И вопрос по этому Дефендеру. Это вообще что за зверь, кто его производит и каких примерно денег он стоит (новый)? Нормальные стабилизаторы на 2 кВт стоят в районе 6-7 тыр на релюшках (типа Штиля) и около 8-9 тыр на семисторах (типа Лидера). У меня на даче 2 кВт Лидер, гудит совсем тихо, причем вне зависимости от входного напряжения. Работает прекрасно, там предусмотрен полный комплект защиты.
25.11.2006 в 21:36:40
valler написал : 2sasa
Ну последовательным соединением я вздумал облегчить жизнь Дефендеру, ибо в режиме подъема гудит как шмель. Смарт же стоически, молча переносит перегрузки. Хотя... Попробую.
Я вот чего спрашивал - согласно осциллограмме, (offline.jpg ,online.jpg )смарт в онлайне все равно работает через преобразователь и рубит синус. Математически чистый только на батарейном режиме. Насколько фигово будет тому же холоду и насосу, учитывая их асинхронное сердце. Или это страшилки такие?
Для смарта неактуально, но не стоит подключать устройства с большими пусковыми токами - лазерные принтеры, холодильники....... соответственно от холодильника смарту может поплохеть, а не наоборот.
26.11.2006 в 03:21:41
Юбер написал : У меня и в москве-то его нет
Если вы не удосужились получить свой личный экземпляр договора в цопе, то действует типовой договор, зайдите на сайт цопа и почитайте.
27.11.2006 в 09:13:54
А в москве-то у меня щиток в тамбуре, а не в квартире:) И мне по барабану, что там творится - это отвественность не моя. А на даче - все наоборот:)
27.11.2006 в 10:16:57
2IS
IS написал : И вопрос по этому Дефендеру. Это вообще что за зверь, кто его производит и каких примерно денег он стоит (новый)? Нормальные стабилизаторы на 2 кВт стоят в районе 6-7 тыр на релюшках (типа Штиля) и около 8-9 тыр на семисторах (типа Лидера). У меня на даче 2 кВт Лидер, гудит совсем тихо, причем вне зависимости от входного напряжения. Работает прекрасно, там предусмотрен полный комплект защиты.
Ну не знаю, насколько мой нормален, тк ранее и не знал, что такие девайсы бывают и опыта соответственно, нет. Купил в разобычном компьютерном магазине вроде за 2000р, причем и там о них не слышали ранее - раскопали в новой партии товара. ТТХ есть здесь:
А что за лидер такой, можно поподробнее? А то звонил тут в контору, запудрили мозги комплектациями - обычный, премиум, супер и тд. И от 7тр до 15 за 6квт.
27.11.2006 в 11:58:14
to valler
Судя по цене, это Дефендер ничего хорошего из себя не представляет. И хотя там обозначение стоит 2000, максимальный ток 6 А, т.е. мощность ну никак не 2 кВт. В серьезных стабилизаторах стоит микроконтроллер. И они практически не греются.
У меня стабилизатор вот такой
28.11.2006 в 00:58:54
Юбер написал : А на даче - все наоборот
Не наоборот, а просто никак. Дачные электропроблемы мы недавно подробно обсудили в теме
04.12.2006 в 20:45:48
Я бы сделал сейчас так. Приходишь в ЖЕК, говоришь: хочу заменить щетчег. Они спрашивают: зачем? Говоришь одну из безобидных отмазок, например:
В назначенный день приходит к тебе горе-электрег (обычный рядовой). Ему обрисовываешь ситуацию, говоришь, что надо поменять счетчик и перекинуть ввод. А продку по дому ты как-нибудь сам сделаешь. Договариваешься о бабле (1.500-2.000). В результате у тебя новый ввод и новый опломбированный счетчег. И всё законно.
Вариант 2 (как получилось на самом деле).
Мне надо было поменять только ввод в дом. О переделке домовой проводки речи не было. Я позвонил в электро сети, сказал, что хочу заменить ввод в частный дом. Сказал, что если оно сгорит, они сами будут виноваты. Мне сказали придти и принести показания счетчега.
Пришел, принёс. "С этого дня, чуваг, у тебя будет начилсяться по-среднему" - сказали мне. Как поставишь новый щетчег - звони, опломбируем.
Купил кабель, металлическую гофру, по объявлению нашел электрегов, за 3 часа и 1.500 тыр мне в субботу голыми руками (не обесточивая улицу) заменили ввод в дом, и установили новый счетчег с автоматами.
Домовую проводку дальше я ковырял сам, сколько хотел.
В назначенный день пришла тетенька из электросетей, опломбировала счетчег. И кажется, даже не взяла денюшки - или взяла, но копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу