IS

Местный

Челябинск

25.11.2006 в 17:03:44

to valler

Про UPS не страшилки, но речь идет не о Smart UPS, которые на выходе выдают что-то весьма похожее на синус (в сети бывает и хуже), а о Back UPS, у которых на выходе меандр. Back UPS хорошо подходят только для компов и прочей подобной техники, где блок питания импульсный и поэтому форма напряжения по барабану - лишь бы среднеквадратическое значние было выдержано.

И вопрос по этому Дефендеру. Это вообще что за зверь, кто его производит и каких примерно денег он стоит (новый)? Нормальные стабилизаторы на 2 кВт стоят в районе 6-7 тыр на релюшках (типа Штиля) и около 8-9 тыр на семисторах (типа Лидера). У меня на даче 2 кВт Лидер, гудит совсем тихо, причем вне зависимости от входного напряжения. Работает прекрасно, там предусмотрен полный комплект защиты.

0
sasa

Местный

Москва

25.11.2006 в 21:36:40

valler написал : 2sasa
Ну последовательным соединением я вздумал облегчить жизнь Дефендеру, ибо в режиме подъема гудит как шмель. Смарт же стоически, молча переносит перегрузки. Хотя... Попробую.

Я вот чего спрашивал - согласно осциллограмме, (offline.jpg ,online.jpg )смарт в онлайне все равно работает через преобразователь и рубит синус. Математически чистый только на батарейном режиме. Насколько фигово будет тому же холоду и насосу, учитывая их асинхронное сердце. Или это страшилки такие?

Для смарта неактуально, но не стоит подключать устройства с большими пусковыми токами - лазерные принтеры, холодильники....... соответственно от холодильника смарту может поплохеть, а не наоборот.

0
Arr

Местный

Москва

26.11.2006 в 03:21:41

Юбер написал : У меня и в москве-то его нет

Если вы не удосужились получить свой личный экземпляр договора в цопе, то действует типовой договор, зайдите на сайт цопа и почитайте.

0
Гость

Аккаунт удален

27.11.2006 в 09:13:54

А в москве-то у меня щиток в тамбуре, а не в квартире:) И мне по барабану, что там творится - это отвественность не моя. А на даче - все наоборот:)

0
valler

Местный

Калининград

27.11.2006 в 10:16:57

2IS

IS написал : И вопрос по этому Дефендеру. Это вообще что за зверь, кто его производит и каких примерно денег он стоит (новый)? Нормальные стабилизаторы на 2 кВт стоят в районе 6-7 тыр на релюшках (типа Штиля) и около 8-9 тыр на семисторах (типа Лидера). У меня на даче 2 кВт Лидер, гудит совсем тихо, причем вне зависимости от входного напряжения. Работает прекрасно, там предусмотрен полный комплект защиты.

Ну не знаю, насколько мой нормален, тк ранее и не знал, что такие девайсы бывают и опыта соответственно, нет. Купил в разобычном компьютерном магазине вроде за 2000р, причем и там о них не слышали ранее - раскопали в новой партии товара. ТТХ есть здесь: http://www.defender.ru/products/silovye-ustroistva/stabilizatory-napryadjeniya/9302/ По мере общения пришлось немного доработать конструкцию. В электронику не лез - там и дорабатывать нечего: компараторы, ключики, релюшки. Все кондово и надежно. Настораживал гул в подъеме. 50 гц в трансформаторной технике - или перегруз или некачественная сборка. Оказалось второе. Транс неплохой, тяжелый :) , но винты пакета транса отвинчивались пальцами. Как, собсно, и все остальные. Хилые китайцы пошли :) . Поставил фторопластовые шайбы с нормальными шпильками и затянул. Притих. Но при нагрузке примерно в квт заметно грелся (особеннно дно - там ножек практически нет и плотно лежит на полу.) Система охлаждения никакая при такой заявленной мощности. Суммарная площадь вентиляционных отверстий примерно 15 кв см. Приклеил ножки, прорезал окно в крыше над трансом (сталь как в танке!), прикрутил вентилятор на выдув, запитал его с релюхи подъема через 7812 с регулировкой на самые малые обороты. В итоге температура транса на 1,7 квт загрузки в подъеме со 170в примерно 45-50С. Вот такое полубюджетное решение. Так вроде и замечаний нет. Знакомые через день после меня тоже хотели купить такой девайс, так взяли последний с витрины. 150 штук размели за два дня. Сейчас не знаю - это было в начале года. Звонил в сервис недавно, хотел уточнить по схеме - говорят, что схемы нет, потому что в ремонт ни разу не поступали.

А что за лидер такой, можно поподробнее? А то звонил тут в контору, запудрили мозги комплектациями - обычный, премиум, супер и тд. И от 7тр до 15 за 6квт.

0
IS

Местный

Челябинск

27.11.2006 в 11:58:14

to valler

Судя по цене, это Дефендер ничего хорошего из себя не представляет. И хотя там обозначение стоит 2000, максимальный ток 6 А, т.е. мощность ну никак не 2 кВт. В серьезных стабилизаторах стоит микроконтроллер. И они практически не греются.

У меня стабилизатор вот такой http://www.tss.ru/ncdetail/27/512021.phtml http://inteps.ru/Stabilizator-p-12.html

0
Arr

Местный

Москва

28.11.2006 в 00:58:54

Юбер написал : А на даче - все наоборот

Не наоборот, а просто никак. Дачные электропроблемы мы недавно подробно обсудили в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21308

0
korn

Местный

Липецк

04.12.2006 в 20:45:48

Я бы сделал сейчас так. Приходишь в ЖЕК, говоришь: хочу заменить щетчег. Они спрашивают: зачем? Говоришь одну из безобидных отмазок, например:

• старый держит до 10А, а у тебя больше
  • старый сломался и медленно крутится
  • старый сгорел
  • просто хочу новый двухтарифный и не...т Про то, что ты заменил всю проводку по дому ничего не говоришь. Платишь стандартную денюшку 200-400 р.

В назначенный день приходит к тебе горе-электрег (обычный рядовой). Ему обрисовываешь ситуацию, говоришь, что надо поменять счетчик и перекинуть ввод. А продку по дому ты как-нибудь сам сделаешь. Договариваешься о бабле (1.500-2.000). В результате у тебя новый ввод и новый опломбированный счетчег. И всё законно.

Вариант 2 (как получилось на самом деле).

Мне надо было поменять только ввод в дом. О переделке домовой проводки речи не было. Я позвонил в электро сети, сказал, что хочу заменить ввод в частный дом. Сказал, что если оно сгорит, они сами будут виноваты. Мне сказали придти и принести показания счетчега.

Пришел, принёс. "С этого дня, чуваг, у тебя будет начилсяться по-среднему" - сказали мне. Как поставишь новый щетчег - звони, опломбируем.

Купил кабель, металлическую гофру, по объявлению нашел электрегов, за 3 часа и 1.500 тыр мне в субботу голыми руками (не обесточивая улицу) заменили ввод в дом, и установили новый счетчег с автоматами.

Домовую проводку дальше я ковырял сам, сколько хотел.

В назначенный день пришла тетенька из электросетей, опломбировала счетчег. И кажется, даже не взяла денюшки - или взяла, но копейки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу