27.11.2006 в 17:08:15
2Yorik И не встретишь. Тебе потребуется переходник, с одной стороны что-то типа накидной гайки(вобщем надо соединитель с уплотнительной резинкой), а с другой дюймовая резьба требуемого диаметра.
27.11.2006 в 17:13:31
2dmc Еще не видел у нас (в глухой сибири) жестких подводок из меди. Думаю, для таких смесителей лучший вариант - короткая жесткая + металлопласт
27.11.2006 в 17:54:09
2 Dmc С тобой спорить - что против ветра с...ь Уперся рогом и доводы никакие на тебя не действуют.
27.11.2006 в 18:44:39
интересно - нет ли трубок для гидравлики авто с накидными гайками - они точно были бы понадежнее и металлопласта и обычной гибкой подводки
по поводу сильфона - на моих глазах лопнул сильфон для ГАЗА - плиту никто не трогал, сильфон длинной метра 1.5 - никакого резкого перегиба не было; пришлось сильфон зажать рукой, замотать веревочкой, замазать зубной пастой и замотать изолентой - проработал еще пару дней пока не заменили
сильфон сохранил - желающие провести экспертизу - могу предоставить
27.11.2006 в 19:09:29
SergeyE написал : интересно - нет ли трубок для гидравлики авто с накидными гайками - они точно были бы понадежнее и металлопласта и обычной гибкой подводки
по поводу сильфона - на моих глазах лопнул сильфон для ГАЗА - плиту никто не трогал, сильфон длинной метра 1.5 - никакого резкого перегиба не было; пришлось сильфон зажать рукой, замотать веревочкой, замазать зубной пастой и замотать изолентой - проработал еще пару дней пока не заменили
сильфон сохранил - желающие провести экспертизу - могу предоставить
Где покупали? В ОБИ, в ЛЕРУА? Рублей за 20-30??
27.11.2006 в 21:28:35
Странные вы человеки - россияне..Ну чего выдумывать там где уже всё протоптанно.Я к сожалению имею опыт работы в зарубежье по специальности и наблюдения мои - тоже основываются на сравнении..хоть как это и неавторитетно звучит, но - ведь - импортная сантехника - всёравно всё больее распространяется по россии так же...Так вот - классически в Англии гибкой подводки - вообще нет.Ставят всё на жёсткую медную трубу.И у ванне и к унитазу и к кухне и к бойлеру и прочим девайсам....Но..очень неудобно и примитвно..Так как сейчас там (В Англии) много инстранцев с материка - то они плюются от такого традиционного варианта водопровода..Ведь есть же шланги...смесители , душевые шланги наконец.....И тупорылые англики - упрямо традиционно - гонят старинные Викторианские варианты...Но - постепенно приходит и к ним прогресс.. Так что получается что вы - идёте назад к англикам? Агитируя за прошлый век...Тогда бы - мы бы до сих пор на полуторках ездили всем селом...
Это понятно любому - чем надёжней подводка - тем беспечней жизнь рядом с ней и крепче сон..Раньше - особенно мотористы - дизелисты практиковали замену дома полдюймовых труб на десятку иди даже восмёрку из стали.С конусными фитингами...считалось - круто - и эстетично...А отсутствие гибких шлангов для воды - везде применяли надёжные кислородные шланги на ёршиках и скрутках из проволоки ( хомутов тогда небыло)..В канализацию вмуровывались - бензиновые шланги или противогазные трубки...Точили из нержавейки( в лучьшем случае) - стакны фильтров для воды - которые набивали мочалом и капроновыми старыми колготками....
Можно ещё долго вспоминать старину самоделкина..Но ведь - уже 21 век? Или - назад в пещеры?
Только не обижаться..прошу.Ведь - вы все сейчас не у пишмашинок сидите а у компов...и спорить какие компьютеры более полезны и почему - оставте рекламщикам.А вот - опытом своим - делитесь..Потому и форум этот ( в отличии от СОКА) - живой и процветает..Тут - лично мне , интересно.Чего и вам желаю...
27.11.2006 в 21:50:22
2parsjukin
обжегшись на молоке,дуют на воду :)
Вот завалят англию гибкими шлангами "Spain" и "Italy" вот тут то они и вспомнят про добрую старушку -жесткую подводку ;)
Или - назад в пещеры?
не, развитие по спирали :D
28.11.2006 в 11:31:27
SergeyE написал : по поводу сильфона - на моих глазах лопнул сильфон для ГАЗА - плиту никто не трогал, сильфон длинной метра 1.5
В газовой трубе давление такое, что ее спокойно можно заткнуть пальцем и будет держать... может Вы куда не туде этот сильфон включали? на воду, например? сейчас ведь уже не определишь... :(
28.11.2006 в 13:49:44
Или сильфон до этого замучали перегибами, или по нем тёк страшный уравнивающий ток или ...... SergeyE придумал байку!
Не верю!!!!
28.11.2006 в 15:05:04
2Yorik
Почему не видел, очень даже видел - прошлым летом такую снял с кухонного смесителя, в виду замены этого самого смесителя.
2Юбер А ты не против ветра, ты по ветру. Ты сперва что-нибудь на заклад поставь, на тему - гиббкая подводка вещь надежная. А потом и ссать будешь в любую сторону, ни на кого не обращая внимания.
Прежде чем всякую ерунду советовать, лучше мозгой пораскинь. Ну под конец - попробуй привести весомые аргументы против вот такого высказывания: "если есть возможность сделать качественно и надежно ничего не придумывая, то зачем использовать менее надежные и качественные варианты?"
2parsjukin Мля... У тебя что логику, анализ и здравомыслие еще в детстве отшибли или просто затолкать забыли?
Какой на хрен прогресс? Все дело в экономии и удешевлении. Сейчас весь мир занят производством дешевых и недолговечных изделий. Сам посуди - построили дом и заложили в нем медный водопровод. Ну и чего теперь производителям делать? Что-то новое изобретать, в виду того, что этому дому теперь ничего от производителя не требуется. А так - дом построили, гибкой подводкой все соединили... Кучу рабочих мест организовали. А почему? Да потому, что эту гибкую подводку теперь надо тоннами производить и менять, менять, менять...
И так везде - нету теперь надежных и долговечных изделий. И что хорошего в этом?
2!A_n_d_y! Я уже кажется говорил на другом форуме - в германии фирмы Кресс не знают, все магазины завалены дешовым китаем. Так и с англией будет. Если бы не ее консерватизм и устои, то давно бы уже задавили.
28.11.2006 в 15:08:30
2Alex___dr
покупал не я; прочитаю название; кажется он такой же, что был куплен впоследствии у официального дилера за 450руб=1.5м тех самых правильных сильфонов, о которых здесь уже все уши прожужжали
2BV
вряд ли - плита стояла у стены и хотя ее могли немного двигать на пару см туда-сюда, но не более - там никто не мыл
длины сильфона было достаточно, чтобы отодвинуть плиту от стены за линию столешницы и залесть за нее
не знаю - но я ничего не почуствовал; на полу был линолеум
байки здесь придумывают другие; все произошло при свидетелях - в этот момент рядом с плитой на расстоянии 5м никого не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу