28.11.2006 в 15:37:44
SergeyE написал : прочитаю название; кажется он такой же, что был куплен впоследствии у официального дилера за 450руб=1.5м тех самых правильных сильфонов, о которых здесь уже все уши прожужжали
Несколько фото можно?
SergeyE написал : чтобы отодвинуть плиту от стены за линию столешницы и залесть за нее
значит всё же двигали, и могли натянуть чрезмерно и надломить...
SergeyE написал : не знаю - но я ничего не почуствовал; на полу был линолеум
А ты то здесь при чём? Ведь не через тебя шел ток!
Короче, давай фото - действительно интересно....
28.11.2006 в 18:10:18
GEO-Tr написал : ну а к бачку унитаза... там ведь практически не остается варианта, кроме гибкой подводки... или давно практикуется жесткая подводка к бачку? Если да, то расскажите - как и чем.
Вариант один-делать всё одним материалом.
28.11.2006 в 19:28:48
parsjukin написал : Странные вы человеки - россияне..Ну чего выдумывать там где уже всё протоптанно.Я к сожалению имею опыт работы в зарубежье по специальности и наблюдения мои - тоже основываются на сравнении..хоть как это и неавторитетно звучит, но - ведь - импортная сантехника - всёравно всё больее распространяется по россии так же...Так вот - классически в Англии гибкой подводки - вообще нет.Ставят всё на жёсткую медную трубу.И у ванне и к унитазу и к кухне и к бойлеру и прочим девайсам....Но..очень неудобно и примитвно..Так как сейчас там (В Англии) много инстранцев с материка - то они плюются от такого традиционного варианта водопровода..Ведь есть же шланги...смесители , душевые шланги наконец.....И тупорылые англики - упрямо традиционно - гонят старинные Викторианские варианты...Но - постепенно приходит и к ним прогресс.. Так что получается что вы - идёте назад к англикам? Агитируя за прошлый век...Тогда бы - мы бы до сих пор на полуторках ездили всем селом... Это понятно любому - чем надёжней подводка - тем беспечней жизнь рядом с ней и крепче сон..Раньше - особенно мотористы - дизелисты практиковали замену дома полдюймовых труб на десятку иди даже восмёрку из стали.С конусными фитингами...считалось - круто - и эстетично...А отсутствие гибких шлангов для воды - везде применяли надёжные кислородные шланги на ёршиках и скрутках из проволоки ( хомутов тогда небыло)..В канализацию вмуровывались - бензиновые шланги или противогазные трубки...Точили из нержавейки( в лучьшем случае) - стакны фильтров для воды - которые набивали мочалом и капроновыми старыми колготками.... Можно ещё долго вспоминать старину самоделкина..Но ведь - уже 21 век? Или - назад в пещеры?
Только не обижаться..прошу.Ведь - вы все сейчас не у пишмашинок сидите а у компов...и спорить какие компьютеры более полезны и почему - оставте рекламщикам.А вот - опытом своим - делитесь..Потому и форум этот ( в отличии от СОКА) - живой и процветает..Тут - лично мне , интересно.Чего и вам желаю...
СПАСИБО! YUNIK
28.11.2006 в 23:48:54
2DMC ну что с етим поделать...Понятно, что всё удешевляют..не в смысле цены а всмысле качества и долговечности...Говорят - даже автомобили - расчитывают - когда сгниют и старение материала вкладывают в ети расчёты...А мы ведь после них - пркупаем эти развалюхи, шаманим и расссекаем как на новых....Ведь - всем ехать хочется...Всё понятно - , чего тут спорить...Я лично, работаю только с медными трубами..Тут уж я гарантирую - что будет держать....Но - в тоже время - кругом слышу рассказы - как хороши МП трубы....И как они - с минимальными соединениями идут паутиною к индивидуальным потребителям......Но!!! Дайте же людям - шанс...Ведь бабушке - тоже хочется новый краник на стенке...Чтоб в конце жизни - почувствовать НОВОЕ!!.И как её убеждать, что - старый капающий кран из совлатуни - идеал - по твоим логичесским высказываниям!И что - текущий советский унитаз с высоким бачком - это всё что надо чтоб встретить ..... Да подарите вы бабушке радио телефон, мобильник , научите им пользоваться..и она будет счастлива....Или ваш идеал - старый советский чугунный S образный сифон на кухне? Да уж...... DMC ..
Надёжность - никто не отменяет, её всегда надо в расчёт брать....Но - если у людей нема золотогу запасу.... про долговечность - обеими руками - ЗА... и логика тут не причём...Рассматриваем ведь как варианты...Которые - вполне имеют право на ....
29.11.2006 в 12:40:34
2BV
пока название лопнувшего сильфона зеленой наклейкой: Ayvaz
двигали, но натянуть или надломить не могли
29.11.2006 в 12:46:35
2parsjukin
Надежность бывает разная - гибкая подводка, в наших реалиях абсолютно ненадежна. Да, на тестах и стендах она ведет себя замечательно - не от балды же пишут 10 лет...(хотя бог из знает от чего). Но на приктике мы наблюдаем совершенно другое - гибкая подводка ненадежна. И эта ненадежность кроется не в самом изделии или технологии как таковой, а в:
Возьми к примеру вот это:
SergeyE написал : нет ли трубок для гидравлики авто с накидными гайками - они точно были бы понадежнее и металлопласта и обычной гибкой подводки
Ну и? Откуда и кто может нам сказать, что данные шланги будут на водопроводе стоять лучше? Да ни кто, и первым будет производитель, т.к. он даже не рассматривал такое применение своим изделиям.
parsjukin написал : Но!!! Дайте же людям - шанс...Ведь бабушке - тоже хочется новый краник на стенке...Чтоб в конце жизни - почувствовать НОВОЕ!!.И как её убеждать, что - старый капающий кран из совлатуни - идеал - по твоим логичесским высказываниям!И что - текущий советский унитаз с высоким бачком - это всё что надо чтоб встретить ..... Да подарите вы бабушке радио телефон, мобильник , научите им пользоваться..и она будет счастлива....Или ваш идеал - старый советский чугунный S образный сифон на кухне? Да уж...... DMC ..
Я не понял, это ты к чему? Пойди, проветрись, а то, наверно, травка бошку совсем задурманила - я ничего подобного не писал и не предлагал, это все ваше затуманенное воображение. Глюки...
29.11.2006 в 20:57:26
2dmc
они рассчитаны на более жесткие условия работы; их выпускают давно - а когда у нас гибкую подводку выпускать начали ? последствия их порчи серьезнее - аварии - проводятся расследования обстоятельств ДТП и виновных часто ловят; автозаводы тестируют продукцию и знают надежных поставщиков - а здесь тестирует только конечный потребитель одной фразой = они для промышленного применения
29.11.2006 в 22:09:12
жарко тут у вас, КОЛЛЕГИ и не забывайте это слово
29.11.2006 в 22:28:19
SergeyE написал : трубок для гидравлики авто с накидными гайками
хм, ооооочень интересно, какое у них проходное сечение? ;) Думаю до полдюйма ох как далеко.... хотя ИМЕНОО ВЫ точно сможете найти дюймовые с шагающего экскаватора Кузнецкого угольного бассейна долларов по 500 за каждую....;)
PS Как подогрев педалей поживает? ;)
29.11.2006 в 22:37:21
parsjukin написал : тупорылые англики - упрямо традиционно - гонят старинные Викторианские варианты
и еще затыкают раковину, наполняют водой и полощут там свои тупые рыла :-)
29.11.2006 в 23:11:26
Для справки, сильфоны это единственная гибкая подводка которая используется в гидравлике самолётов. Также маленькие короткие сильфоньчики подобно мехам гармони используются как датчики давления в гидравлике. Резины и пластика нет.
Ещё в гидравлике не используют прокладок. Вместо этого используются конусные соединения - некий авангард американки. Между цехами такие конусные патрубки из титана транспортировались с полиэтиленовыми колпачками чтобы не поцарапать конус.
Появились сильфоны, появятся и конусные патрубки. Ждём-с, скоро вообще капать не будет :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу