25.05.2015 в 07:02:32
Veter753 написал : уклон клеем от 0 до 1-2 см на Метр. Будет держаться?
я не очень понимаю, чего вы опасаетесь. Если сделаете как принято, а не как на глупом ролике, то всё будет держаться. Уклон, кстати, не нужно такой большой - будете спотыкаться и падать на таком уклоне, делайте как вам сказал Юрий, от 0,5 до 1 см на метр, не больше. Лучше минимум - у вас помещение большое, а баня надеюсь не общественная, воды не сильно больно много)
25.05.2015 в 07:50:20
Теоретики ;)
Баш майсторът
25.05.2015 в 08:18:02
jekasus, ты на меня тоже намекаешь?
25.05.2015 в 08:38:49
Грэй написал : я не очень понимаю, чего вы опасаетесь. Если сделаете как принято, а не как на глупом ролике, то всё будет держаться. Уклон, кстати, не нужно такой большой - будете спотыкаться и падать на таком уклоне, делайте как вам сказал Юрий, от 0,5 до 1 см на метр, не больше. Лучше минимум - у вас помещение большое, а баня надеюсь не общественная, воды не сильно больно много)
С уклоном решено 1 см на метр. С клеем тоже - церезит 16 эластичный (поскольку основание цсп 10 мм, уложенное на доску 50 мм толщиной, доски уложены через 2-3 см на СДВОЕННЫЕ лаги 150 на 50 каждая с длинной 2500 мм)
Остался вопрос по гидроизоляции. Планирую церезит 51 эластичная обмазочная гидроизоляция. Вопрос когда её наносить? Сразу на ЦСП? или на слой клея который сформирует уклоны? Производитель рекомендует наносить её перед наклейкой плитки. Однако технология: клей - гидра-клей-плитка не описан.
И еще вопрос по примыканию к стене. Стена будет вагонка, которая заходит сврху на половину плитки, выложенную бортиком. При укладке плитки неконвертом уровень примыкания к стене не будет ровным, поэтому укладывать бортик плиткой геморойно. Можно ли перед укладкой плитки на пол вначале уложить плитку на бортик чтобы было ровно?
25.05.2015 в 08:46:14
Грэй написал : я не очень понимаю, чего вы опасаетесь. Если сделаете как принято, а не как на глупом ролике, то всё будет держаться. Уклон, кстати, не нужно такой большой - будете спотыкаться и падать на таком уклоне, делайте как вам сказал Юрий, от 0,5 до 1 см на метр, не больше. Лучше минимум - у вас помещение большое, а баня надеюсь не общественная, воды не сильно больно много)
Цементная стяжка на такой толщине (0-1 см) однозначно треснет. Я просто не знаю как поведёт себя клей которым сформировали уклон (0-1 см)? И вообще допустимо ли клеем формировать уклоны, дать ему застыть и далее клеить на него плитку? Не треснет ли клеевая уклонная основа? Будет ли держаться плитка если дать промежуточно встать клеевому уклону?
25.05.2015 в 10:45:51
Нашёл по клею Церезит:
Неровности до 5 мм можно выровнять клеем не менее чем за 1 сутки до крепления плиток. Более значительные неровности на полах напольными смесями Ceresit груп
Указано, что неровности 5 мм клеем выравниваются и даётся высохнуть не менее суток. Далее плитка. В принципе 1 см это не так много по сравнению с 5 мм. Думаю допустимо.
Ну или делать уклоны смесью для полов.
25.05.2015 в 11:40:48
Veter753,
таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ;)
...
1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП.
2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой, поэтому придётся а)потерпеть, и б)при толщине даже в 5 мм ещё раз подмазать тем же клеем, -это необязательно, но я делаю.
3) сначала пол, только потом бортик - это неукоснительное правило для там, где вода. Поэтому, только так и не иначе.
25.05.2015 в 11:45:08
Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ... 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП. 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой, поэтому придётся а)потерпеть, и б)при толщине даже в 5 мм ещё раз подмазать тем же клеем, -это необязательно, но я делаю. 3) сначала пол, только потом бортик - это неукоснительное правило для там, где вода. Поэтому, только так и не иначе.
25.05.2015 в 11:46:04
Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ;) ... 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП. 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой, поэтому придётся а)потерпеть, и б)при толщине даже в 5 мм ещё раз подмазать тем же клеем, -это необязательно, но я делаю. 3) сначала пол, только потом бортик - это неукоснительное правило для там, где вода. Поэтому, только так и не иначе.
25.05.2015 в 12:22:35
FARAON7575 написал : глянул эпизодами,вроде серьезный мастер,но походу опыта по этой задаче не имеет и рассуждает логически по теории вероятности
там фишка в том, что слив в углу, что несколько проще - у него только два перелома. Но верно - на слой, да еще и с наклоном - накосячить очень легко. Ну и у него же есть видео, где он обьясняет подробно почему нельзя класть на слой клея :)
FARAON7575 написал : цпс м150 можно добавить,примерно 1 к 4 с клеем,какой плиточный клей тоже роль играет
есть специальные толстослойные клея....
FARAON7575 написал : и чем больше формат плитки,тем больше перепады
++++ и тем больше проблем со швами
25.05.2015 в 12:32:57
Грэй написал : Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ;) ...
Не только нарисовал, но и составил модель в Кетчапе. И расчитал размеры маяков по рёбрам. Остался вопрос только из чего делать маяки и как крепить для заливки уклонов клеем.
25.05.2015 в 12:35:25
BV написал : Ну и у него же есть видео, где он обьясняет подробно почему нельзя класть на слой клея
Так можно или нельзя сначала вывести уклоны клеем, а потом на тот уклон уложить плитку?
25.05.2015 в 12:38:50
СамарА написал : Придется сначала сделать конверт стяжкой/смесью: начертить диагонали от углов к сливу,
вроде вопрошающий хочет не конверт, а крест....
СамарА написал : Изломы перпендикулярно стенам к трапу?
да,
СамарА написал : Лучше ровный пол и конверт у самого трапа...
не понял - это как?
Грэй написал : будете спотыкаться и падать на таком уклоне,
2см/метр? не смешите... вы же в ванне не спотыкаетесь и не падаете?
Грэй написал : от 0,5 до 1 см на метр, не больше.
в душевой вода уходит медленно и использование водосгона после каждой процедуры .... минимум 1см еще как-то терпимо, я б сделал 1.5см
Грэй написал : 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП.
В любом случае нужна гидра перед поклейкой плитки.... и АВТОРУ вопроса: ищите... была тема про трапы и ГИ примыкания трапа .... там не все так просто, если делать хорошо....
Грэй написал : 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой,
и еще в целом - меньшей прочностью
25.05.2015 в 12:39:57
Veter753 написал : модель в Кетчапе.
может, в кетчупе?))) а если серьёзно, то выложите, пожалуйста сюда, посмотреть охота.
25.05.2015 в 12:45:05
Veter753 написал : Так можно или нельзя сначала вывести уклоны клеем, а потом на тот уклон уложить плитку?
не можно, а нужно.... Вы же не супермастер с опытом работы на толстый слой спец клея....
Самое важное - рассчитать что будет со швами в местах перелома, и насколько они разойдутся....внизу, если вверху будут минимальны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу