Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.05.2015 в 11:45:08

Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ... 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП. 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой, поэтому придётся а)потерпеть, и б)при толщине даже в 5 мм ещё раз подмазать тем же клеем, -это необязательно, но я делаю. 3) сначала пол, только потом бортик - это неукоснительное правило для там, где вода. Поэтому, только так и не иначе.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.05.2015 в 11:46:04

Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ;) ... 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП. 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой, поэтому придётся а)потерпеть, и б)при толщине даже в 5 мм ещё раз подмазать тем же клеем, -это необязательно, но я делаю. 3) сначала пол, только потом бортик - это неукоснительное правило для там, где вода. Поэтому, только так и не иначе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 12:22:35

FARAON7575 написал : глянул эпизодами,вроде серьезный мастер,но походу опыта по этой задаче не имеет и рассуждает логически по теории вероятности

там фишка в том, что слив в углу, что несколько проще - у него только два перелома. Но верно - на слой, да еще и с наклоном - накосячить очень легко. Ну и у него же есть видео, где он обьясняет подробно почему нельзя класть на слой клея :)

FARAON7575 написал : цпс м150 можно добавить,примерно 1 к 4 с клеем,какой плиточный клей тоже роль играет

есть специальные толстослойные клея....

FARAON7575 написал : и чем больше формат плитки,тем больше перепады

++++ и тем больше проблем со швами

0
Veter753
Veter753
Новичок

Маунтин-Вью

25.05.2015 в 12:32:57

Грэй написал : Veter753, таки Вы нарисовали себе четыре прямоугольника? ;) ...

Не только нарисовал, но и составил модель в Кетчапе. И расчитал размеры маяков по рёбрам. Остался вопрос только из чего делать маяки и как крепить для заливки уклонов клеем.

0
Veter753
Veter753
Новичок

Маунтин-Вью

25.05.2015 в 12:35:25

BV написал : Ну и у него же есть видео, где он обьясняет подробно почему нельзя класть на слой клея

Так можно или нельзя сначала вывести уклоны клеем, а потом на тот уклон уложить плитку?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 12:38:50

СамарА написал : Придется сначала сделать конверт стяжкой/смесью: начертить диагонали от углов к сливу,

вроде вопрошающий хочет не конверт, а крест....

СамарА написал : Изломы перпендикулярно стенам к трапу?

да,

СамарА написал : Лучше ровный пол и конверт у самого трапа...

не понял - это как?

Грэй написал : будете спотыкаться и падать на таком уклоне,

2см/метр? не смешите... вы же в ванне не спотыкаетесь и не падаете?

Грэй написал : от 0,5 до 1 см на метр, не больше.

в душевой вода уходит медленно и использование водосгона после каждой процедуры .... минимум 1см еще как-то терпимо, я б сделал 1.5см

Грэй написал : 1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП.

В любом случае нужна гидра перед поклейкой плитки.... и АВТОРУ вопроса: ищите... была тема про трапы и ГИ примыкания трапа .... там не все так просто, если делать хорошо....

Грэй написал : 2) клей от стяжки (от смесей для пола) отличается длительным временем твердения и сильной усадкой,

и еще в целом - меньшей прочностью

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.05.2015 в 12:39:57

Veter753 написал : модель в Кетчапе.

может, в кетчупе?))) а если серьёзно, то выложите, пожалуйста сюда, посмотреть охота.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 12:45:05

Veter753 написал : Так можно или нельзя сначала вывести уклоны клеем, а потом на тот уклон уложить плитку?

не можно, а нужно.... Вы же не супермастер с опытом работы на толстый слой спец клея....

Самое важное - рассчитать что будет со швами в местах перелома, и насколько они разойдутся....внизу, если вверху будут минимальны...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 12:49:39

Veter753 написал : И расчитал размеры маяков по рёбрам.

ууу как сложно.... а чем не устраивает пузырьковый уровень или построитель плоскостей, + натертые маяки их того же клея? Сначала делаем крест, перпендикулярно стенам, потом с опорой на крест - диагональные маяки в плоскости двух соседних маяков креста.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.05.2015 в 12:51:31

BV написал : Сообщение от Грэй
1)указанную гидроизоляцию в общем случае наносится перед укладкой плитки (на выровненную штукатурку или стяжку) но в вашем случае лучше на ЦСП, и я бы наносил на ЦСП. В любом случае нужна гидра перед поклейкой плитки

Зачем? Если бы не деррево и ЦСП под стяжкой, я бы вообще эту мастику не использовал. У меня сама плитка неплохо справляется с водой

BV написал : вы же в ванне не спотыкаетесь и не падаете?

я по ванне не хожу, да и по душевой кабине особо не разбежишься. а вот в помещении 2х3 ощутимый наклон пола меня будет напрягатьт. Впрочем, кому как, согласен...не возражаю если сделаете себе 2% или больше, вода только лучше будет уходить. Можно даже водяные горки устроить :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2015 в 13:22:15

Грэй написал : У меня сама плитка неплохо справляется с водой

и никогда не трескаются швы? ;)

Грэй написал : я по ванне не хожу,

я там стою, под душем, могу перейти в пределах 1 метра, не спотыкаюсь и не падаю.... уклон ванны Кальдевей - между ножками примерно 75см, и перепад уровня 2см - получается больше 2см/метр. Проблем не замечено.

Грэй написал : ощутимый наклон пола меня будет напрягатьт.

2см/метр - еле ощутим

Грэй написал : Можно даже водяные горки устроить

В ванне тоже водяные горки устраиваете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу