2DMC мы рассматриваем как вариант и выход из положения...Или по вашему - надо до основанья всё разрушить и за тем....Вот я в частности - обслуживаю дома по тех и сантех части...И когда у людей лопаются стояки вертикальные чёрные - то очень часто бывает. что - от чёрной трубы - остаётся только 3-4сантиметровый торчёк основного диаметра торчащий из бетона перекрытия в шахте...И уже соседям снизу - на голову течёт Г...А в доме - 5 - 9 этажей...И надо сделать устранить протечку и чтобы не текло и не капало...Я что - СНИПы буду листать...?Вот и мой способ - он идеально себя зарекомендовал..и нет тут разговоров про изоленту..а про сантехничесскую серую ленту - которубю все применяют для всевозможных ремонтов и уплотнений...Она ведь на синтетике и не гниёт..и свойств своих не теряет долго...Также тупппо можно спорить про применение льна или фума...Что лучьше.Главное - чтобы держало.А насчёт образования - так я наверное один из немногих у нас в городе кто на сантехника 3 года учился..только - давно это было... И пожалуйста не надо тут рассакзывать про ваше желание идеализировать прохождение Г.. в канализационной трубе.Пускай ОНО в трубе проходит куда следует..лиш бы не к вам в квартиру на пол - соседям на голову...А когда придёт время капитального развала дома - то и стояки поменяем полностью...Но - лично вы - пробовали долбить 30ти сантиметровые перемычки междуэтажами? чтоб идеально соблюсти пролёт Г..?Так вот - повторяюсь - пора вам из кабинета то выползти на народ..посмотреть как на самом то деле...Всем нам нужен такой техработник - обложенный СНиПами , чтобы НАХ его послать в случае аварии.Если - дельного совета неуслышать...Только - критика кабинетная...Потому и интересно.И хоть один на моей мине подорвался? Я когда сам не знаю - слушаю а не учу...