29.11.2006 в 00:12:28
2DMC мы рассматриваем как вариант и выход из положения...Или по вашему - надо до основанья всё разрушить и за тем....Вот я в частности - обслуживаю дома по тех и сантех части...И когда у людей лопаются стояки вертикальные чёрные - то очень часто бывает. что - от чёрной трубы - остаётся только 3-4сантиметровый торчёк основного диаметра торчащий из бетона перекрытия в шахте...И уже соседям снизу - на голову течёт Г...А в доме - 5 - 9 этажей...И надо сделать устранить протечку и чтобы не текло и не капало...Я что - СНИПы буду листать...?Вот и мой способ - он идеально себя зарекомендовал..и нет тут разговоров про изоленту..а про сантехничесскую серую ленту - которубю все применяют для всевозможных ремонтов и уплотнений...Она ведь на синтетике и не гниёт..и свойств своих не теряет долго...Также тупппо можно спорить про применение льна или фума...Что лучьше.Главное - чтобы держало.А насчёт образования - так я наверное один из немногих у нас в городе кто на сантехника 3 года учился..только - давно это было... И пожалуйста не надо тут рассакзывать про ваше желание идеализировать прохождение Г.. в канализационной трубе.Пускай ОНО в трубе проходит куда следует..лиш бы не к вам в квартиру на пол - соседям на голову...А когда придёт время капитального развала дома - то и стояки поменяем полностью...Но - лично вы - пробовали долбить 30ти сантиметровые перемычки междуэтажами? чтоб идеально соблюсти пролёт Г..?Так вот - повторяюсь - пора вам из кабинета то выползти на народ..посмотреть как на самом то деле...Всем нам нужен такой техработник - обложенный СНиПами , чтобы НАХ его послать в случае аварии.Если - дельного совета неуслышать...Только - критика кабинетная...Потому и интересно.И хоть один на моей мине подорвался? Я когда сам не знаю - слушаю а не учу...
29.11.2006 в 08:06:25
_ К сожалению, нам (строителям) обычно не звонят после ремонта, чтобы рассказать положение вещей. Но, если клиент не жалуется - это не значит, что всё в порядке. Я, в принципе, не против применения клейкой ленты типа Герлен. Но я против "смазов мазилой - плотно надеть серую муфту со всеми её уплотнителями на утолщённую чёрную - как на протез...И - чёрную с муфтой - в своё старое штатное соединение..Конечно - аккуратно.Ведь нам главное - перейти на новый формат?". Ну не положено ставить ремонтные муфты на вертикальных участках. Все части трубы должны вставляться одна в другую, а не надеваться сверху. У нас чёрные трубы точно такого-же диаметра, как и серые, поэтому посоветовать ничего практического не могу, но почему бы не разогреть край такой трубы промышленным феном 500-600 градусов и, размягчив его, вставить нипель серой внутрь? А потом уже можно и герленом сверху.
29.11.2006 в 09:34:43
Если я правильно понял проблему, толстая труба не лезет в тонкую. А почему нельзя феном нагреть трубу и "развернуть" стакан? Даже если нет стакана (обрезок), его можно сделать. Уплотнительное кольцо уже не поставить, но на силикон труба в трубу на 5-10см вполне реально. Или Вы о железных трубах? Или всё же пластик?
29.11.2006 в 09:36:00
Упс... А Валена то же предложил... А я с тупил...
29.11.2006 в 10:28:03
2Oleg V - По тому, что нужно серую трубу воткнуть в чёрную, а не наоборот.
Валена написал : разогреть край такой трубы промышленным феном 500-600 градусов
Скока-скока градусов? 0_0 Вспоминается медицинский анекдот про масляную клизму ;)
29.11.2006 в 10:47:47
2Wazawai Строительный фен прекрасно греет пластиковую трубу до мягкого состояния. Вполне можно отколибровать черную трубу под больший диаметр. Про клизму я не понял =( Можно полный анекдот?
29.11.2006 в 13:05:51
2parsjukin
Ничего до основания рушить не надо, если этого не требует сложившаяся ситуация. Ты что, думаешь самый умный и самый рукастый, а так же то, что самы трудные варианты достаются тебе? Не обольщайся - за тебя уже все давно придумали, как по материалам, так и по ситуациям.
parsjukin написал : И когда у людей лопаются стояки вертикальные чёрные - то очень часто бывает. что - от чёрной трубы - остаётся только 3-4сантиметровый торчёк основного диаметра торчащий из бетона перекрытия в шахте...
Ты что, работаешь с службе спасения или в сантехнической аварийке? Какое тебе дело до стояка канализации - это не твое хозяйство и не твои проблемы. Если существует описанная тобой ситуация, то меняется обломившееся колено, либо муфтуется - вобщем все делается штатными методами. Думать некогда - работы выполняются на автомате и не подручными средствами. Еще раз - самодеятельностью можно заниматься в критических ситуациях и использовать ее как временное решение проблемы. Но не надо это возводить в ранг нормальности и действовать по принципу "нет ничего более постоянного чем что-то временное".
parsjukin написал : А насчёт образования - так я наверное один из немногих у нас в городе кто на сантехника 3 года учился..только - давно это было...
Вот то-то и оно... Как пользовались дедовскими методами совдепии, так на этом и застопорились... Трудно у вас там - а на хрена тогда такая независимость, если образованных людей нет и помочь никто не может???
parsjukin написал : Но - лично вы - пробовали долбить 30ти сантиметровые перемычки междуэтажами?
Мне это не надо, я другим деньги зарабатываю. А вообще - не вижу проблемы в толщине. Берете перф или отбойник и через 5-10 минут у вас требуемое отвертсие.
parsjukin написал : Я когда сам не знаю - слушаю а не учу...
Ну так и слушай: "Все давно придумано за тебя". От тебя лишь требуется об этом узнать и взять. Но ты ленивый, как старая заезженая пластинка...., заезженая пластинка...., заезженая пластинка... Клина схватил..., и по каким-то личным причинам избавляться от него не желаешь... Тебе, как чернорабочему, не надо знать снипы. Тебе надо выполнять работу нормальными штатными средствами. Если ты не можешь их получить от начальства - твоя проблема. Но не надо нести в народ всякую ахинею. Халтура, какой бы она ни была - всегда остается халтурой.
29.11.2006 в 13:13:08
2Валена Истина. Если вас не позвали второй раз - это не значит что все нормально.
2Oleg V
Oleg V написал : Даже если нет стакана (обрезок), его можно сделать. Уплотнительное кольцо уже не поставить, но на силикон труба в трубу на 5-10см вполне реально.
Не реально. В виду того, что силикон пракитчески не расширяется при застывании, в результате у нас нет упругой плотности - малейший перекос и водичка может потечь, усли труба будет полная. Далее - силикон не прилипает к сантехническим ПВХ трубам - специально трубы такими делают, чтобы к ним ничего не прилипало. Поэтому и уплотнители в сантехнике резиновые, и все стыкуется в "натяжку", а не болтается как №№№ в проруби.
29.11.2006 в 14:02:43
dmc написал : Не реально. В виду того, что силикон пракитчески не расширяется при застывании, в результате у нас нет упругой плотности - малейший перекос и водичка может потечь, усли труба будет полная. Далее - силикон не прилипает к сантехническим ПВХ трубам - специально трубы такими делают, чтобы к ним ничего не прилипало. Поэтому и уплотнители в сантехнике резиновые, и все стыкуется в "натяжку", а не болтается как №№№ в проруби.
В общем по сути всё верно. Однако, если остался стакан, то можно разжать его. Но перекоса там не получится, уж больно плотно входит. В конце-концов можно нагреть соединение и зажать хомутом на горячую. Получается как сварка "в стакан". Конечно, если есть штатные средства, лучше делать по-уму. Но... Не всегда есть такая возможность.
29.11.2006 в 18:24:21
2Oleg V
Можно..., все можно... Только зачем такие сложности, если достаточно обсточить несколько сантиметров серой трубы напильником и вставить в раструб черной. Не знаю, каждый сам себе буратино, но при этом варианте всех затрат в разы меньше, а соединение остается практичеки штатным. Когда нет спешки и аврала, т.е. аварийной ситуации, надо делать так как записано. В квартирной проводке авария, это когда у тебя подающую трубу прорвало и сам ты перекрыть воду не можешь. Можешь только ослабить напор вытекающей воды. Все остальные ситуации под аварлы и срочность не попадают.
30.11.2006 в 07:10:21
DMC написал : достаточно обсточить несколько сантиметров серой трубы напильником и вставить в раструб черной.
В моей ситуации ещё и 50-мм резинка в чёрную трубу не лезла ;) Там какие уплотнения-то были, в чёрных трубах? Колечки просто?
Oleg V написал : Про клизму я не понял =( Можно полный анекдот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу