26.11.2006 в 21:52:04
C2h5-OH написал : черные трубы не подходят по диаметру к новым серым трубам. они меньше.
И чё делать в случае, когда нужно соединить чёрную и нечёрную трубы? Сегодня как раз мучался... :(
Kolpak написал : возможно ли что кто то в подъезде уменьшил проходное сечение?
Это не единственная причина срывов гидрозатворов, надо разбираться. Но заужать сечение, кроме как соседу сверху, некому.
26.11.2006 в 23:44:12
серую трубу обтачивают на токарном стане.на половину толщины.
27.11.2006 в 11:12:29
2Wazawai
Wazawai написал : И чё делать в случае, когда нужно соединить чёрную и нечёрную трубы? Сегодня как раз мучался...
:)) Не ты один такой шустрый:))) Черная труба, если память не изменяет, имеет диаметр 48, а серая 50... Обтачивай, можешь напильником острым, но нудно это... Еще как вариант, это применять уплотнитель не круглый(цельное резиновое кольцо), а, даже не знаю как описать - вобщем на рынке ты его узнаешь... Это что-то вроде гофрированного резинового стаканчика с дыркой в дне... :) Он более эластичен. Но все равно очень туго заходит - если место монтажа неудобное, то вставить может и не получиться. При монтаже можно резинку и трубу смазать силиконовой сантехнической смазкой или, если нет таковой, водяным мыльным раствором. Никакие другие смазки не применять - разъедят резинку.
27.11.2006 в 11:28:47
2Wazawai Ну вам и замудрили.."обтачивать на токарном станке.."Токарный станок в студию тому кто енто выдумал!! Рассказываю как это делаю я.Так как чёрная труба - меньшего даметра то вся проблемма - в уплотнении при стыковке с нею серой современной...Чтобы манжета серой трубы плотно наделась (муфта к примеру) на чёрную и без дополнительного токарного станка - на отрез торец чёрной трубы в районе будущего манжета муфты серой - аккуратно, без морщин и косяков наматывается три - четыре оборота широкой серой сантехничесской ленты - липкой.Естественно - чёрная должна быть чистой и сухой-- чтоб лента легла без проблем.После этого наращивания диаметра трубы - серая муфта одевается с заметным усилием для герметизации своим новым манжетом.у а далее - пошла собираться серая разводка - уже как свегда.Это относится как к 50 десятке так и к сотке....Таким образом я меняю - ремонтирую стояки в домах уже лет 8...Вертикальные и горизонтальные...Ниразу небыло протечек.Для надёжности - соединение - можно обматать тойже лентой - 2-3 оборота поверху.Но это уже - для супер перестраховки...Сэкономленные токарные станки - можно сдавать желающим на металолом...
27.11.2006 в 11:33:57
2Wazawai
Wazawai написал : И чё делать в случае, когда нужно соединить чёрную и нечёрную трубы? Сегодня как раз мучался...
можно попробовать в черную сначала втыкнуть компенсацию от серой (она ведь уже заужена, по сравнению с нормальной серой...так?) , а потом в эту компенсацию - нормальную серую.
27.11.2006 в 13:28:32
2parsjukin
Т.е. ты предлагаешь отрезать от черной трубы соединительный раструб, намотать на то, что осталось, изоленты и вставить ее в серую?
27.11.2006 в 14:49:06
компенсационный патрубок НЕ заужен, а имеет просто более длинный раструб, примерно раза в 2- 3 больше стандартного. 2DMC , да именно это и рпедлагается., надеть на ЭТО серую надвижную ремонтную муфту.
27.11.2006 в 15:52:53
C2h5-OH написал : учтите, черные трубы не подходят по диаметру к новым серым трубам. они меньше.
Дело было проще, строители ( или прежние хозяева) оставили переходное кольцо в ящике, и я весной уже вставил тройник (серый), так как на черном треснуло ответвление. Меня другой вопрос интересует. За ответы всем спасибо
27.11.2006 в 16:38:21
2C2h5-OH
C2h5-OH написал : да именно это и рпедлагается.,
И создать таким образом крутейший трамплин для сточных вод? Я про вариант, когда черная труба идет от стояка, а серая от потребителя.
C2h5-OH написал : адеть на ЭТО серую надвижную ремонтную муфту
А вот про это никто не упоминал... Изолента была, а специальные средства - нет...:)
27.11.2006 в 22:00:14
2DMC именно это..в самую тютельку..Обычно - стояки в домах - наши сов. чёрные трубы..Со смешными диаметрами..Которые - меньше чем новые серые...И так как сами по себе чёрная в чёрной - чувствуют себя вполне отлично друг в друге ;-)) то - раструб чёрной отрезается до самого тела - основного диаметра минимального размера - менять так менять как можно больше на новьё...обработав кромку оставшуюся от чёрной - даже если есть возможность - вытащить этот оставшийся кусок чёрной трубы из соединения ( временно).Увеличить даметр чёрной - намоткой той самой липкой ленты широкой - лучьше.Без морщин и скосов..3-4-5 оборотов.( можно проверить - надев новую серую муфту без резинки - попробывать каково ей там ...)Ну а потом - смазов мазилой - плотно надеть серую муфту со всеми её уплотнителями на утолщённую чёрную - как на протез...И - чёрную с муфтой - в своё старое штатное соединение..Конечно - аккуратно.Ведь нам главное - перейти на новый формат? Не так ли? DMC ? Опробовано мною в сотнях случаев и практикуется всегда ...Во всех верикалях и горизонталях...50 - 110... А по поводу вашего - ехидного восклицания по поводу - трамплина для Г..- поясню - внутреннее ограничительное кольцо в серой муфте - отлично восполняет разницу в диаметрах между чёрной и серой - там уж диаметры - совмнщаются..Получается - нету трамплина вашего.. Проверте сами на практике.И убедитесь - так оно и есть..Конечно - это не идеальный способ...но - вот - выдумал и работает...Раньше практиковал такой вариант - удалял из чёрного раструба уплотнительное кольцо, чутку ножом - растачивал наружный буртик чёрной, затачивал максимально серую и вгонял с силиконом серую в чёрный раструб без уплотнителя штатного..Иногда умудрялся - до конца..А в основном - на 1 - 2 см....Вот это - была шара! ( если вы знаете значение этого слова).. А после - придумал способ с лентой...Протечек не наблюдаю!!Ни в вертикали ни в горризонтали.. Верте мне , люди!!!
28.11.2006 в 15:23:25
2parsjukin Уф... Нет слов... нет слов...
Блин, хочется в игнор поставить чтобы эту чушь не видеть..., но ведь тогда получится галиматья, состоящая из дурацких ответов на непонятно что...
Ты вообще хоть где-нибудь учился? Ты сам послушай себя какую чушь ты пишешь? Ну как так можно строить систему задом наперед, создавая искуственные преграды потоку? Я могу смириться с применением твоих описаний как временной меры и подручных средств для временного же выхода из неотложных ситуаций. Но чтобы вот так, на полном серьезе описывать эту галиматью и хвалиться? Нет уж, увольте - таких сантехников нам не надо... Ты гонишь откровенную халтуру и рад этому.
Вот от чистого сердца желаю тебе нарваться на какого-нибудь неравнодушного и здравомыслящего заказчика - чтобы он тебе за твои художества бошку открутил, чтобы другим такие гадости неповадно было делать и советовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу