шпийон написал : У меня такое ощущение, что никто не посмотрел мою схему во вложении.
Я посмотрел.
шпийон написал : На столбе счетчик подключен без всяких автоматов, напрямую.
Ну... нормально. Это их проблемы. И чтобы они были уверены, что вы не украдете у них ни ватта! Это не суть важно для вашей проблемы.
шпийон написал : 4 провода СИП вошло, 4 провода моего пятижильного кабеля вышло. Пятый провод кабеля в коробку со счетчиком не заходит и подключен к арматуре столба.
Тоже все правильно. Считайте, что четвертый провод это N, а пятый (ваш) это PE. Т.е. к столбу подошел с подстанции один провод (про три фазы не упоминаем)? Один! Это получается PEN!!! После щетчика он разделяется на два - на PE и N. То, что ваш "пятый" провод подключен к заземлителю столба это понятно, а вот ихний четвертый подсоединен к заземлителю столба? Тоже должен быть заземлен!
шпийон написал : Другой конец пятижильного кабеля заходит в дом в ВРЩ. Вот в этом ВРЩ и происходит разделение PEN на PE и N.
Да у вас это разделение уже сделано в щитке на столбе!!! Судя по вашим словам.
шпийон написал : Причем к шине РЕ внутри ВРЩ подключен пятый провод кабеля и дополнительный заземлитель
Правильно!
шпийон написал : а к изолированной шине N подключен провод PEN, который без разрывов пришел со счетчика, который на столбе, за 20 метров.
Да это не PEN а N!!!
шпийон написал : Изолированная шина N соединена с неизолированной шиной РЕ.
Ну это просто продублировано соединение этих двух шин на столбе.
шпийон написал : Насчет молниеотвода еще не думал. Для него нужен серьёзный заземлитель с как можно меньшим сопротивлением. Не хочется, чтобы ток молнии проходил по проводу РЕ внутри дома.
Такое же общее заземление. По любому все должно быть в общей СУП.