caver написал : Если собираетесь держать все время дверь на балкон открытой (после ремонта), придется утеплять балкон, однако.
100%, даже если будет открыта только форточка....
24.11.2006 в 21:51:25
caver написал : Если собираетесь держать все время дверь на балкон открытой (после ремонта), придется утеплять балкон, однако.
100%, даже если будет открыта только форточка....
25.11.2006 в 08:37:58
вопрос - как утеплять не будет ли достаточно поставить КИВ? балкон планирую держать холодным т.к. это кухня и проветривание будет жизненно необходимо да отделку балкона все же хотелось бы завершить вместе с квартирой
25.11.2006 в 08:53:29
т.е. скорее всего будет открыта И форточка комнаты И форточка балкона
25.11.2006 в 16:27:45
2Demmiurg Поймите простую вещь - тёплый воздух насыщенный водяными парами попадает из помещения на балкон, пары конденсируются на всех холодных предметах.
Если утеплять, то наверное еще придётся и под окнами источник тепла ставить... Окна сейчас плачут?
26.11.2006 в 10:15:05
пока окна не плачут - но плачет мостик холода/козырек над ними +сейчас на кухне ничкто не готовит
итого - правильно ли я понимаю, что установка КИВ под окном БЕЗ утепления спасет?
26.11.2006 в 18:58:52
Demmiurg написал : пока окна не плачут
При -20 за бортом заплачут скорее всего
26.11.2006 в 18:59:33
Demmiurg написал : итого - правильно ли я понимаю, что установка КИВ под окном БЕЗ утепления спасет?
Совершенно не факт, если у вас будет открыта балконная дверь или форточки настеж....
26.11.2006 в 21:59:24
так что же тогда делать? КИВ ставить все равно? или он не спасет и лучше сразу закладываться на другие методы? есть ли альтернатива утеплению? - просто постоянно держать окна в режиме проветривания? утепялть совсем не хочется - и сесто сожрет и смысл спорный
27.11.2006 в 07:34:58
Demmiurg написал : так что же тогда делать? КИВ ставить все равно? или он не спасет и лучше сразу закладываться на другие методы? есть ли альтернатива утеплению? - просто постоянно держать окна в режиме проветривания? утепялть совсем не хочется - и сесто сожрет и смысл спорный
- если учесть что это балкон кухни - утебплять его совсем нет смысла - все равно буду вымораживать проветриванием почти каждый день
Есть два решения:
27.11.2006 в 10:00:40
2Demmiurg
Проветривать помещения НЕ ЧЕРЕЗ балкон - если возможно - КИВ прямо на улицу.
На балкон тоже поставить КИВ.
27.11.2006 в 11:01:01
увы поставить в кухню КИВ физически не получится - вся внешняя стена полностью перекрывается балконом
похоже что буду делать след. образом 1)поставлю на балкон КИВ (увы под окном) 2)буду в случае необходимости одну из створок балкона держать откинутой если пойму что разные стороны балкона (с КИВом и без) ведут себе по разному - поставлю еще один КИВ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу