Здравствуйте! Помогите с придумкой конструктивной части сарая-домика. Собственно, хочу соорудить постройку, выполняющую функции склада и мастерской, в которой можно работать и в зимнее время. По метражу пришёл к 5х4 метра, 3 метра первый этаж, потом стены ещё на 1,5 метра выше - и накрыть второй этаж шатровой крышей. Конструкция должна быть тёплой. Теперь по конструктиву. С одной стороны, можно сделать деревянный каркас с утеплителем, но хотелось бы понадёжней - стены из блоков, снаружи утеплитель. И потом обшить досками. Есть одна деталь - хочу деревянную кровлю :o Очень люблю виды древних сохранившихся домов и церквей с крышами, покрытыми досками. Хоть и в плане пожароопасности это не гуд, но стоят же такие дома веками... ) Фундамент, думаю, залить плиту. Собственно, вопросы по конструкции:
- Фундамент. Расчёта никакого делать не буду, конструкция не такая большая и тяжёлая, а плитный фундамент если и несколько сантиметров перекосит, то и ладно. Всё-таки не жилой дом :) В общем, выкапываю грунт, заливаю плиту (пока без подробностей). По контуру плиты на неё кладу стены из блоков, внутри на плиту укладываю утеплитель и заливаю на него стяжку. Утеплю потом и стены внешним утеплением по саму плиту в грунт. Но ведь всё равно же остаётся неутеплённый участок - мостик холода: от подошвы фундамента через кладку стен. Вообще получается, что и при плитном фундаменте, и при ленте с полами по грунту будет этот мостик холода? Или это нормально...
- Много разных видов стеновых блоков, не очень разбираюсь в них. Какой тип блоков по цене/качеству стоит выбрать для подобного строения? Вот газобетонные блоки, вроде, и по размерам удобны и по прочности хороши, но нет ли лучшей альтернативы?
- Как лучше соорудить деревянную кровлю? Использовать один ряд досок, а протекающую между ними воду оставить на гидроизоляцию, или всё же положить два ряда досок внахлёст?