leonard

Местный

26.11.2006 в 19:08:15

lev125 написал : Дуралеи просто так не приходят, их набирают в Дезах, чтобы было чем свою задницу прикрыть! ... и посылают к Вам электрика...с разрядом... с допуском... официального... так что не придерётесь!

Дуралеи разряда не имеют, просто у них нет денег на электрика.

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 19:49:47

leonard написал : ... если что поменяете всю розетку...

:confused: Посмотрю я, как вы меняете розетку ЧАСТИЧНО. :eek:

Насчет отвертки - не знаю, если только отберут, но вот рулон изоленты у меня уже полгода, как не кончается. Потому что нужен нечасто, благо есть пружинные и другие клеммы, изолирующие колпачки (в просторечии - скрутки).

0
BV

Местный

Москва

26.11.2006 в 20:02:56

leonard написал : Вы хоть в одном щитовом автомате видели не винтовой зажим?

А вы знаете что такое пружинная шайба, ли гровер и зачем они появляются в соединениях. Что, неужели не видели?

leonard написал : И вопрос на вскидку, Вы у себя розетки "подтягиваете" ? Там тоже винтовые соединения.

Да. Подтягивал старые розетки. И было зачем....

Gleden написал : Согласен, клеммник не резиновый; и когда в него суют с десяток жил,

leonard хочет засунуть в винтовой клеммник только 4 :)

Emerald написал : при этом даже на розетках которым более 20 лет никаких ослаблений я не замечал.

я замечал, а на алюминии - особенно...

leonard написал : Полуавтоматы тока, УЗО, нулевые и заземляющие шины и все прочее тоже поставте на пружинках,

Гы, а мужики-то не знают! ;) К счастью не leonard был конструктором и пружины там есть :)

В старых советских карболитовых клемниках, в некоторых старых советских розетках, в нормальных вилках, в нормальных (не подделках) автоматах (что такое полуавтоматы тока я не знаю ;)) и УЗО предусмотрена пружинная шайба, на серьёзные нулевые шины ставится оконцованный провод под болт, под болтом гровер + шайба.

Как вы думаете - ЗАЧЕМ?

Для особо неверующих и упертых противников пружин - смотрите самое нижнее фото: http://www.dek.ru/modules.php?name=Products&op=page&p=40

Если не устривает ДЭК, вы лично можете посмотреть те изделия, которые у вас под рукой....

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:04:16

Gleden написал : :confused: Посмотрю я, как вы меняете розетку ЧАСТИЧНО. :eek:

Насчет отвертки - не знаю, если только отберут, но вот рулон изоленты у меня уже полгода, как не кончается. Потому что нужен нечасто, благо есть пружинные и другие клеммы, изолирующие колпачки (в просторечии - скрутки).

Как это частично? Я в них винты каждую неделю подтягиваю, и нет проблем:-) На счет изоленты, а я тоннами и метрами покупаю, вчера заказал контейнер тряпичной, что бы специально винтовые зажимы перевязывать. В следующий раз непременно закажу колпачки и хорошие пасатижи.:-)

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 20:12:37

leonard написал : ...я тоннами и метрами покупаю, вчера заказал контейнер тряпичной, что бы специально винтовые зажимы перевязывать...

"...на дворе конец двадцатого века, а у нас одна пара валенок на двоих..."

PS Завтра километр КУЛО закажешь?

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:15:48

BV написал : А вы знаете что такое пружинная шайба, ли гровер и зачем они появляются в соединениях. Что, неужели не видели?

Да. Подтягивал старые розетки. И было зачем.... leonard хочет засунуть в винтовой клеммник только 4 :)

я замечал, а на алюминии - особенно...

К счастью они там есть :)

В старых советских карболитовых клемниках, в нормальных автоматах и УЗО предусмотрена пружинная шайба, на серьёзные нулевые шины ставится оконцованный провод под болт, под болтом гровер + шайба.

Как вы думаете - ЗАЧЕМ?

Для особо неверующих и упертых противников пружин - смотрите самое нижнее фото: http://www.dek.ru/modules.php?name=Products&op=page&p=40

Если не устривает ДЭК, вы лично можете посмотреть те изделия, которые у вас под рукой....

Вы в винтовых клемах, и в зажимах УЗО и полуавтоматов видели шайбы, пружинные кольца видели? Нет не видели, а разговор именно об этом, так зачем пишите бессмыслицу? Разговор идет об пружинных зажимах и клемниках с таким потентом как у WAGO, почему приплели шайбы да граверы, что в WAGO они есть, они в винтовых зажимах применяются которым я отдаю предпочтение. Все с ног на голову.

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:17:32

Gleden написал : "...на дворе конец двадцатого века, а у нас одна пара валенок на двоих..."

PS Завтра километр КУЛО закажешь?

АГА Закажу!

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:25:40

По поводу ссылки на ДЭКовское УЗО. Винтовые зажимы, не пружинный, винтовой защим с гравером, из-за гравера он не стал пружинным зажимом.

Теперь отмечу маразм этих выдумщиков которые подсунули граверное кольцо под паз который предназначен для распределительной перемычки, тупее еще не встречал ни в одном УЗО. Ни в китайском, ни в европейском, ни в турецком, ни в арабском........

Теперь я понимаю до какой степени в России доходит маразм.:-(

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 20:27:16

leonard написал : ...шайбы да граверы, ... они в винтовых зажимах применяются которым я отдаю предпочтение...

Это Ваше предпочтение, ИМХО, не нужно навязывать его другим. Человек просил совета (см пост 1), вместо этого развели срач.

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:29:08

Gleden написал : Это Ваше предпочтение, ИМХО, не нужно навязывать его другим. Человек просил совета (см пост 1), вместо этого развели срач.

Пожалуй с Вами соглашусь.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2006 в 20:37:00

2leonard Тяжело вести адекватный диалог с человеком, который не хочет ничего видеть и думать....

leonard написал : то применяйте одиночные клемы с винтовым зажимом,

вы там гровер видели?

leonard написал : шайбы да граверы, ...., они в винтовых зажимах применяются которым я отдаю предпочтение.

Так что же вы советуете человеку сделать плохо????!!!!

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 20:44:47

BV написал : 2leonard Тяжело вести адекватный диалог с человеком, который не хочет ничего видеть и думать....
вы там гровер видели?

Так что же вы советуете человеку сделать плохо????!!!!

Посмотрите о чем мы говорим, при чем тут граверы. Я советую ставить в разводную коробку винтовые зажимы против пружинных, они никогда не были с граверами и шайбами. Что я плохого советую, почему Вы говорите что я ничего не вижу и не слышу? Я уже сколько постов рассказываю очевидныее и простые вещи, о том что винтовое соединение надежнее пружинного. В чем дело?http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.ntc.com.ua/images/simet/42-10000.jpg&imgrefurl=http://www.ntc.com.ua/page-id-7.html&h=286&w=318&sz=75&hl=ru&start=25&tbnid=dU21S5ImcnEjcM:&tbnh=106&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25

0
BV

Местный

Москва

26.11.2006 в 20:53:32

Дело в том что винтовые клеммы, которые вы показали являются ОБСЛУЖИВАЕМЫМИ соединениями, которые надо подтягивать, пусть через 10 лет, но НАДО. Иначе они могут стать причиной пожара.
Лично и неоднократно видел такие оплавленные клеммники. Другие форумчане думаю тоже. (Жду отклики...?)

Ни одного вразумительного подтверждения о том, что винтовое неподпружиненное соединение на протяжении долгого времени надежнее подпружиненного соединения я не увидел.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2006 в 20:58:25

Вот вам еще мнение человека:

radist написал : Цитата: Сообщение от leonard применяйте одиночные клемы с винтовым зажимом, к тому же они компактней зажимов

А как плавятся прекрасно

Там даже пластик не термостойкий и начинает течь при небольшой температуре, получается КЗ....

А вы..... эээээх :(

Такими клеммами делают молдоване и прочие .... .... потом хозяева переделывают....

Даже хорошо сделанная скрутка без колпачка в чёрной тряпочной изоляции и то лучше....

0
leonard

Местный

26.11.2006 в 21:04:13

bv написал : Дело в том что винтовые клеммы, которые вы показали являются ОБСЛУЖИВАЕМЫМИ соединениями, которые надо подтягивать, пусть через 10 лет, но НАДО. Иначе они могут стать причиной пожара.
Лично и неоднократно видел такие оплавленные клеммники. Другие форумчане думаю тоже. (Жду отклики...?)

Ни одного вразумительного подтверждения о том, что винтовое неподпружиненное соединение на протяжении долгого времени надежнее подпружиненного соединения я не увидел.

Оплавленные клеммы их я очень много видел пружинных, что?

Я уже говорил тут, что ненадо константировать факт не изучив его, оплавленная клема результат некачественного монтажа, нормально затянув эти клемы и к ним не возвращаются. Пружинные клемы не предназначены для больших токов, пружинка которая находится в клеме не способна обжать контакт так, как обжимают винт, к тому же в винтовых клемах есть возможность обжима под два винта, ну неужели у Вас на столько отсутствует элементарные познания, что приходится буквально разжевывать то, что изучают на спецтехнологии 1-го курса. Если Вы отказываетесь признавать надежность винтового зажима над пружинным, то хотя бы обратите внимание, что все силовые контакты всегда под винт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу